Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47630 сообщ. | Показаны 46041 - 46060
Re[V.Sheibak]:
Цитата:

от:V.Sheibak
Нет,в камере есть профили типа стандарт, пейзаж, натуральный и сюда можно загрузить ещё три профиля в дополнение к имеющимся в камере, которые будут применять настройки для jpg . Я много снимаю в jpg мне так очень удобно

Подробнее

Вряд ли кто-то заморачивался с пленочными профилями именно для камджпега. Для Ligtroom/ACR/C1 есть RNI film profiles под кучу самых разных пленок. Но с равами от эрки, да и вообще от современных кэнонов оно работает так себе, надо докручивать. Если накладывать не на raw, а на уже готовый jpeg, то получается лучше.
Re[aag]:
Цитата:

от:aag
подражание Миядзаки

Подробнее
Замечательно
Цитата:

от:valser61

EOSR0328 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее
Нравится и девчонка, что надо! Сначала подумал на полтос.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Нравится и девчонка, что надо! Сначала подумал на полтос.

Спасибо, близко снято, поэтому боке такое получилось.
 1988.jpg2 by
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Интересно будет услышать мнение по камере в сравнении с вашими имеющимися.

Ну я второй раз снимал на камеру Кенон, до этого брал как-то 6D, поэтому я наверняка не разобрался со всеми плюшками. На автофокус я не грешу, стабильно работает, хотя гоночные болиды я не снимал. Баланс белого по моим ощущениям точнее, чем у камеры Z6-2, а экспозамер наоборот немного лажает. Портретный режим заметно теплит, но мне здорово не хватало фичи никона, когда экспозамер автоматически производится по лицу. Приходилось вручную корректировать. Вообще камера очень приличная, производит впечатление добротного продукта. DPP я не инсталлировал, поэтому оригинальный цвет я не видел. Раздражение вызвал китовый темный объектив RF24-105mm F4-7.1 IS STM, мой силки почему-то не корректирует его виньетку. Возможно в DPP все было бы иначе.

Re[Helgert_01]:
Благодарю за сравнение.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Ну я второй раз снимал на камеру Кенон, до этого брал как-то 6D, поэтому я наверняка не разобрался со всеми плюшками. На автофокус я не грешу, стабильно работает, хотя гоночные болиды я не снимал. Баланс белого по моим ощущениям точнее, чем у камеры Z6-2, а экспозамер наоборот немного лажает. Портретный режим заметно теплит, но мне здорово не хватало фичи никона, когда экспозамер автоматически производится по лицу. Приходилось вручную корректировать. Вообще камера очень приличная, производит впечатление добротного продукта. DPP я не инсталлировал, поэтому оригинальный цвет я не видел. Раздражение вызвал китовый темный объектив RF24-105mm F4-7.1 IS STM, мой силки почему-то не корректирует его виньетку. Возможно в DPP все было бы иначе.

Подробнее

Здорово у Вас домики получаются, с удовольствием просмотрел, на любом аппарате.
Не знаю что такое силки, видно не хватает ему силки, попробуйте чем нибудь другим.

Морские узлы. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Приехала мне новая Эрка из Киргизии за 4 дня.. серийник подтверждается на сайте Кенона.
После нее конечно Марк 3 тяжелый и громоздкий кирпич..
с тачпадом пока как то тяжело получается подружиться)) но понял что ИСО на него наверное лучше не назначать))
Порадовал переходник Viltrox за 2,8 тр.. Сел отлично, как влитой, ни люфта ни нареканий. Сделан очень добротно.
для неспешки Эрка неплоха за свою цену. А вот в более сложных уловиях надо посмотреть..
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Морские узлы.

Подробнее

Re[Бухарест]:
Мне не нравится как R себя ведёт в контравом свете на закате, очень плохо фокусируется
Re[V.Sheibak]:
Цитата:
от: V.Sheibak
Мне не нравится как R себя ведёт в контравом свете на закате, очень плохо фокусируется

Вот как ? А я наоборот поражаюсь её возможностям в таких условиях, когда глазу трудно совладать, попадать в цель. Ну естественно не бегущую собаку навстречу мне.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вот как ? А я наоборот поражаюсь её возможностям в таких условиях, когда глазу трудно совладать, попадать в цель. Ну естественно не бегущую собаку навстречу мне.

Ну, не знаю, вчера снимал приходилось переключатель в мануал и крутить ручками, нет фокусировки на модели и всё тут.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Цитата:

Подробнее

красиво
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk

Цитата:

Подробнее

Просто - Вах )

Цитата:
от: V.Sheibak
Ну, не знаю, вчера снимал приходилось переключатель в мануал и крутить ручками, нет фокусировки на модели и всё тут.

Надеюсь она не негроамериканка была ?
Re[Montbrillant]:
Позвольте еще разок запостить пару фоток

Re[Helgert_01]:
Хорошо у Вас там в Бразилиях.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01

Позвольте еще разок запостить пару фоток

Подробнее

хорошие фотографии
Re[Montbrillant]: