Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47630 сообщ. | Показаны 46061 - 46080
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее
Состояние, мне очень нравится!
Re[Montbrillant]:
Первый тестовый снимок на объектив Canon RF 50mm F1.8 STM за 10996 рублей с алика Мне кажется он вполне не плохой, компактный, легкий вес и цена :)

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
На форуме часто любят рассказывать прохладные истории о том, что камера Х - это пластиковое говно, которое за месяц вот ваще развалится, а вот Y - надежный "премиальный" инструмент, "неубиваемый", "всепогодный" и т.д. и т.п. Недавно продал "пластиковое г-но", на которое довольно интенсивно снимал 3,5 года. Ни царапины, ни скола, ни слезшей краски, как будто вчера купил и не снимал вообще. Теперь смотрю на эрку, которой 2 года, и которая эксплуатировалась в примерно том же режиме: на одной дужке для ремешка нафиг слезла краска (при том, что я ремешками почти не пользуюсь), в одном месте отстала резинка... Вот тебе блин и "недешевая", "непластиковая" камера! А теперь вопрос: а чем собственно подклеить резинку?
Re[Fulgere]:
Клей Момент Вам в помощь. Или резиновый.
Re[Montbrillant]:
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Клей Момент Вам в помощь. Или резиновый.

Момент - это сильно сурово. Оно еще в нескольких местах пошло набухать, походу придется сдирать резинку полностью и клеить на акриловый скотч или клей. Блин, чувствую себя никонистом каким-то.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Момент - это сильно сурово. Оно еще в нескольких местах пошло набухать, походу придется сдирать резинку полностью и клеить на акриловый скотч или клей. Блин, чувствую себя никонистом каким-то.

Странно, у меня уже четвертый год и нигде проблем с набуханием резинок нет,
хотя использую сабж в суровых условиях в горах, много раз падали вместе :D ,
есть потертости краски, но с резиной всё норм...
Re[Fulgere]:
Цитата:

У меня EOS R с первых партий, после трех лет эксплуатации резинки все отлично. Хотя ездил со мной за границу, участвовал во всех пленерных съемках на жаре и в пыли. Только краска на душках немного обтерлась. В этом плане к кенону никогда не было нареканий.
Re[Montbrillant]:
Вот уж не знаю от чего оно полезло. Может из-за сочетания жары и влажности в этом году. До этого все было ок. Краска на дужках - это фейл кэнона. На корпусе вроде все четко.
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
Цитата:
Да, странно... у меня норм. Растворителем ни чистили? может от него. На скотч безопаснее, а уж если не поможет то на резиновый клей.
Дужки тоже протираются. Думаю найти полиуретановую черную эмаль (устойчивую к истиранию) и подкрасить, только из-за перфекционизъму ))

Re[Montbrillant]:
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее
Ух
Re[Montbrillant]:
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Да, странно... у меня норм. Растворителем ни чистили? может от него. На скотч безопаснее, а уж если не поможет то на резиновый клей.
Дужки тоже протираются. Думаю найти полиуретановую черную эмаль (устойчивую к истиранию) и подкрасить, только из-за перфекционизъму ))

Подробнее

Максимум слегка спиртом ватным диском без фанатизма протирал. И то не помню уже, когда последний раз ее чистил. Не должно оно от этого было так отстать.
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее

Браво. Наматываю на ус Ваши успехи с коментариями Сорокина по улучшению. Возьму наверное14-35 попробую тоже попейзажировать.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Какие просторы масштабные, Туарег как игрушечный стоит. :D
Re[Fulgere]:
Цитата:
Максимум слегка спиртом ватным диском без фанатизма протирал. И то не помню уже, когда последний раз ее чистил. Не должно оно от этого было так отстать.

Я в недоумении по этому поводу. С 2012 года у немя было 5 аппаратов 3 из них Никон, как купил, так и продал. 810 правда площадкой штативной провернул резиночку на днище. На Эрку сейчас глянул как новая. С 2019 года у меня. От KFC протираю иногда все аппараты и объективы.
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта