Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47630 сообщ. | Показаны 46001 - 46020
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Мне кажется, если финансы позволяют, надо было сразу брать R5, 29 июня она стояла 205000р. Там сразу и мегапикселей достаточно и автофокус норм и видео, если понадобится.

да я не думал о Р5.. считал что дорого.. но за 205 можно было и рассмотреть.. пока ценников ниже 250 не встречал.. Если с Алишки - это еще плюс порядка 20 тр налога.. дороговато.. Я б такой - если Эрка устроит на ней остаться пока.. если ее минусы не сильно будут напрягать - то по картинке она вполне...
Re[Montbrillant]:
Читал что хвалят Вильтрокс 85/1,8.. не попадался он в руки, но мне кажется - это же будет шило на мыло с вполне неплохим Кенон 85/1,8? или Вильтрокс еще резче будет? В чем смысл расхваливания Вильтрокса?
Re[Бухарест]:
Цитата:

от:Бухарест
Читал что хвалят Вильтрокс 85/1,8.. не попадался он в руки, но мне кажется - это же будет шило на мыло с вполне неплохим Кенон 85/1,8? или Вильтрокс еще резче будет? В чем смысл расхваливания Вильтрокса?

Подробнее

Шило, конечно шило. Бескомпромиссно rf 85 1.2
Если руки дрожат сильно, то лучше Р5, её говорят специально для пьющих создавали.
Re[Бухарест]:
Цитата:

Подробнее

Вот группа на вилтрокса 1.8 на фликре/
https://www.flickr.com/groups/14587837@N25/pool/

Гляньте, есть там вполне резкие кадры с открытой и хромоты явно у него поменьше.
ef 85 1.8 была у меня, она резкость начинала давать хорошую где-то к f/2.5
Мое имхо, но за эти деньги вилка RF85 вполне не плохое стекло по картинке.
Как у них конечно с повторяемостью и качеством экземпляров вопрос.

Re[Бухарест]:
Цитата:

Подробнее

Вполне неплохое стекло
Re:
Kamjazz
valser61

Спасибо.
Re[jpoul]:
[quote=jpoul]Вот группа на вилтрокса 1.8 на фликре/
https://www.flickr.com/groups/14587837@N25/pool/

Вы про 2.0 ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Вы про 2.0 ?

Нет прo Viltrox RF85 f/1.8 AF
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Вполне неплохое стекло

Подробнее

Скоро,в следующем году...наверняка выпустят и родной RF 85/1.8
Re[Montbrillant]:
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Скоро,в следующем году...наверняка выпустят и родной RF 85/1.8

Сомневаюсь, уже есть же F2, это скорее всего и есть замена F1.8, бюджетный 85мм
Возможно со временем выпустят 1.4 как что-то среднее между f2 и f1.2, но и то не думаю, что это будет скоро, скорее на других фокусных пока сконцентрируются.
Было бы очень круто увидет сигму 85 1.4 новую под RF, но там пока совсем глухо что-то..
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Мне кажется, если финансы позволяют, надо было сразу брать R5, 29 июня она стояла 205000р. Там сразу и мегапикселей достаточно и автофокус норм и видео, если понадобится.

Как то не получается такого ценника)
Она стоит под 4к в долларах и доллар ниже 60р пока еще не опускался при физической покупке. Так что скорее 250 выходит, а не 200.
Так можно даже R3 рассмотреть, только я так понимаю в сравнении с R5 она ничего принципиально другого не дает даже по автофокусу, а переплачивать 2к сверху за более длинную серию и кирпичный корпус надо тем только кому это реально нужно.

Я уж было после роста цен забил на все это обновление техники, тем более что моего нынешнего комплекта с еще с лихвой хватит на много лет, но с таким курсом как сейчас эт оуже становится целесообразным. Зимой в Тай поеду, так закрадываются мысли там что нить прикупить)

Цитата:
от: valser61
Это где такая цена Денис ?

Очевидно что за бугром. Но это надо еще найти оффлайновый магазин где это будет в наличии ибо при покупке в онлайне дополнительные сложности будут.
Re[Montbrillant]:
https://www.canonrumors.com/the-canon-rf-135mm-f-1-8l-usm-is-coming-in-q4-of-2022-cr3/

Вроде одумались и РФ 135ку уже собираются как 1.8 выпустить. В таком случае интересное может получиться стекло, а то вариант с 1.4 будет интересен только техногикам.
Re[Montbrillant]:
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Как то не получается такого ценника)

29.06 всё получалось, курс был 55.13, R5 стоил 3720$ ну и плюс пошлина конечно. Не дороже 230000р выходило.
Сейчас, да, курс другой, цена другая, за 240 можно взять, ну и плюс пошлина.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
https://www.canonrumors.com/the-canon-rf-135mm-f-1-8l-usm-is-coming-in-q4-of-2022-cr3/

Вроде одумались и РФ 135ку уже собираются как 1.8 выпустить. В таком случае интересное может получиться стекло, а то вариант с 1.4 будет интересен только техногикам.

Подробнее

Цена на это чудо даже с 1.8 будет космическая. Лучше бы выпустили эльку с 1.4 и что-то типа 135 f/2.0 IS STM (Macro) для более-менее простых смертных. "Народной" рф 135-ки в линейке очень не хватает.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Цена на это чудо даже с 1.8 будет космическая. Лучше бы выпустили эльку с 1.4 и что-то типа 135 f/2.0 IS STM (Macro) для более-менее простых смертных.

Ага, чтоб ни то ни се было (либо космос-космос либо дешман-дешман). Лка с 1.8 как раз видится достаточно разумным вариантом.
К тому же 135мм не настолько ходовое фокусное чтобы его шлепали в разных вариациях.

Цитата:
от: Fulgere
"Народной" рф 135-ки в линейке очень не хватает.

ЕФ версия даже сейчас все еще хороша.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ага, чтоб ни то ни се было (либо космос-космос либо дешман-дешман). Лка с 1.8 как раз видится достаточно разумным вариантом.
К тому же 135мм не настолько ходовое фокусное чтобы его шлепали в разных вариациях.

Подробнее

Вы всерьез думаете, что кастрированная на 2/3 стопа элька будет стоить разумных денег? В свете ценовой политики кэнона? Вангую, что запросят за нее хоть с 1.4, хоть с 1.8 как за крыло от Боинга и 99% интересующихся этим фокусным, увидев цену, махнут рукой с словами "да ну нафиг", и возьмут ту же старую еф.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Вы всерьез думаете, что кастрированная на 2/3 стопа элька будет стоить разумных денег? В свете ценовой политики кэнона? Вангую, что запросят за нее хоть с 1.4, хоть с 1.8 как за крыло от Боинга и 99% интересующихся этим фокусным, увидев цену, махнут рукой с словами "да ну нафиг", и возьмут ту же старую еф.

Подробнее

Какая РФ Лка у кэнона стоит разумных денег и при этом явно лучше ЕФ версии? Да никакая) Ну может разве что за исключением 24-105.
Так что она и с 2.0 разумных стоить не будет (если это будет Лка, а не пластиковый дешман с макро), но хотя бы не будет размером со слона.
А аналог 85 2.0 только в 135мм исполнении я даже не знаю зачем брать если вдруг он появится. Уж лучше ЕФ через переходник тогда.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
29.06 всё получалось, курс был 55.13, R5 стоил 3720$ ну и плюс пошлина конечно. Не дороже 230000р выходило.
Сейчас, да, курс другой, цена другая, за 240 можно взять, ну и плюс пошлина.

у них еще в те дни на Али какието скидочные дни были.. пару дней.. в те дни все сраслось.. курс бакса был 51,5, Али свой внутренний купс бакса снизили до 55р. и скидки были..Эрка стоила 89 ..Р6-130 тр.. а Р5 я всетаки пока не рассматривал..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта