Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
нужно постоянно думать что надо дать стабу раскрутиться

Думать вообще надо постоянно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Стаб должен начинать работать после полунажатия и выключаться после отпускания кнопки спуска, как на зеркалках.

о, хоть один умный человек нашелся )
а то все рассказывают о преимуществах непрерывной работы стаба ) Константин вы тут ?)
Re[OlAf]:
Цитата:
Думать вообще надо постоянно.
да человек и так постоянно думает, обычно всякую хрень :D но лишь дзен приводит к просветлению)

впрочем это я отклоняюсь от темы камеры) вообще я согласен на настройку определяющую когда включать стаб, это кэнон мог бы сделать.
Re[eugene-r]:
Видишь ли, стаб, это встроенная функция объектива, зачем этим заниматься камере? Есть много более полезных вещей, на что можно потратить ресурсы процессора, снизить фризы например, они проявляются после каждого снимка, выполненного с помощью механического затвора.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Видишь ли, стаб, это встроенная функция объектива, зачем этим заниматься камере? Есть много более полезных вещей, на что можно потратить ресурсы процессора, снизить фризы например, они проявляются после каждого снимка, выполненного с помощью механического затвора.

Подробнее

я вообще не понимаю, как Кэнон мог сделать такую глупость со стабом
Re[Vladimir-Od]:
Есть у меня подозрение, что для видео, будь оно неладно.
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Т.е. с электронным их нет? Странно. Они проявляются через доли секунды после срабатывания затвора и создается впечатление, что затык идет от пооцесса преобразования и записи на карту. Т.е. какая разница, какой затвор работал.
Re[OlAf]:
Цитата:
Есть у меня подозрение, что для видео, будь оно неладно.

маловероятно, для видео можно было включить. это началось в М-серии и при съемке через экран в зк с дуалпикселем (как у более ранних камер не знаю)
Может есть какая-то проблема, которую Кэнон не может/не хочет решать и проще включить стаб
Обидно за Кэнон, у Сони корректно все работает, причем стаб на матрице вообще взаимодействует со стабом в объективе
Re[Полесов]:
С электронным нет (я не вижу), но с ним нет и серийной съемки.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Т.е. с электронным их нет? Странно. Они проявляются через доли секунды после срабатывания затвора и создается впечатление, что затык идет от пооцесса преобразования и записи на карту. Т.е. какая разница, какой затвор работал.

Подробнее

для такой камеры слабый процессор, хочется верить в лучшее, но сомневаюсь я что получится прошивкой сделать полноценный аф по глазу и другие ожидаемые многими улучшения. зато аккумулятор долго работает )
Re[Vladimir-Od]:
Для съемки видео не используется кнопка спуска, откуда обычно по протоколу канона запускается стаб, поэтому канон и включает стаб при включении камеры, кому надо - выключит выключателем на объективе. Я это так понял, менять что-то вряд ли будут.
Re[Vladimir-Od]:
По глазу одиночный АФ работает.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
для такой камеры слабый процессор

Digic 8 не слабый, на лету 25 кадров 4K видео с компрессией MPEG-4 AVC/H.264 делает, но код наверняка сырой, до конца не отлажен и не оптимизирован.
Re[Montbrillant]:
В 6д2 нет фокусировки по глазу, только по лицу, но, тем не менее, по крайней мере, со стеклом 135/2 глаза при этом, как ни странно, всегда в фокусе. Так, что следящая по глазу не самое, на мой взгляд, критичное обновление.
Re[OlAf]:
Цитата:

Для съемки видео не используется кнопка спуска, откуда обычно по протоколу канона запускается стаб, поэтому канон и включает стаб при включении камеры, кому надо - выключит выключателем на объективе. Я это так понял, менять что-то вряд ли будут.

Подробнее

когда дойдут до проф камеры, мне верится у них не будет выбора и сделают как положено. с трудом представляю себе камеру уровня единички с 400/2.8 и постоянно включенным стабом
тем более у Сони ж получилось, а там еще и матричным стабом нужно управлять, придется Кэнону переписывать свои протоколы ...
Re[OlAf]:
Цитата:
Digic 8 не слабый, на лету 25 кадров 4K видео с компрессией MPEG-4 AVC/H.264 делает, но код наверняка сырой, до конца не отлажен и не оптимизирован.

с кропа
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
с кропа

Обычный ход, новые процессоры сначала затачиваются на чем-то попроще.
Re[Vladimir-Od]:
Емнип в режиме LV те же дуальпиксельные зеркалки Кенана запускают стаб по полунажатию. ЭВИ тот же экран только в глазу, не вижу причины, почему нельзя сделать так же
Re[Vladimir-Od]:
Протоколы переписывать не будет, а второй процессор поставить может. Посмотрим.
Re[OlAf]:
Цитата:
Протоколы переписывать не будет, а второй процессор поставить может. Посмотрим.

диджик 8 работает похоже на пределе, с таким-то к-вом точек аф, эви и экран с высоким разрешением, тоже требует каких-то вычислительных ресурсов, 2 процессора - так уже делали. стабилизатор на матрице тоже должен появиться и что держать все это включенным? хочется верить в лучшее. Как вариант можно еще поставить камеру на засыпание камеры через 10 сек (или какое не знаю у р-ки минимальное время), но для проф работы это не вариант, как и переключателями щелкать туда-сюда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.