Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 4601 - 4620
Re[Vladimir-Od]:
Думаю, Digic 8 имеет запас, пусть оптимизируют код.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Емнип в режиме LV те же дуальпиксельные зеркалки Кенана запускают стаб по полунажатию. ЭВИ тот же экран только в глазу, не вижу причины, почему нельзя сделать так же
80д и 6дмк2 (5дмк4) , работают правильно со стабом по лв ? я лично никогда не пробовал. м5 работает как и р-ка - стаб все время включен. из-за этого забросил идею ставить на нее еф объективы с ис
Re[OlAf]:
от: OlAf
Думаю, Digic 8 имеет запас, пусть оптимизируют код.
если так, то отлично, в любом случае тут уже ничего нельзя изменить
а сделать включение стабилизатора по полунажатию вполне кажется возможным
для меня это основной и критический недостаток камеры (ну еще и зебру могли бы сделать, привык уже к ней и в фото тоже)
Re[Полесов]:
от:Полесов
В 6д2 нет фокусировки по глазу, только по лицу, но, тем не менее, по крайней мере, со стеклом 135/2 глаза при этом, как ни странно, всегда в фокусе. Так, что следящая по глазу не самое, на мой взгляд, критичное обновление.Подробнее
Да, мне тоже кажется эта фишка сомнительно нужной.
Дело в том, что фокус по глазу становится активным только на небольшом расстоянии.
Теоретически, эта фишка в следящем режиме позволит легко снимать крупноплановые портреты на на длинных фр и открытой - к примеру, на 85мм и 1,4 дырке. Если это вообще нужно.
А сейчас либо АФ по лицу - уже очень точный, либо фокус по глазу в Ван Шот - тоже вполне норм.
Re[KOt]:
от:KOt
Да, мне тоже кажется эта фишка сомнительно нужной.
Дело в том, что фокус по глазу становится активным только на небольшом расстоянии.
Теоретически, эта фишка в следящем режиме позволит легко снимать крупноплановые портреты на на длинных фр и открытой - к примеру, на 85мм и 1,4 дырке. Если это вообще нужно.
А сейчас либо АФ по лицу - уже очень точный, либо фокус по глазу в Ван Шот - тоже вполне норм.Подробнее
лишней эта фишка точно не будет при следящем аф ) к тому-же ближний/дальний глаз выбирать можно
Сони вон уже обещала аф по глазу для животных в апреле предоставить в новой прошивке, а вы по лицу, по лицу )
Re[KOt]:
Никогда ББ не настраивал, автоББ был неизменен все 4 года владения 5Д2. Нда, сюрприз.
Тут даже не о студийных кадрах речь. Понятно, что 2-3 кадра я и так подведу. Больше думаю о будущих более потоковых кадрах.Подробнее
Я вот тоже не понимаю нафига настраивать ББ перед съемкой если это потом делается в один клик при постобработке?
Понятно дело с экспой косячить не стоит, ибо если вытягивать (хотя на современных камерах все вытягивается) потом и качество страдает и гемор лишний. Ну с ББ то зачем морочиться? Вон гуру вобще в чб по дефолту снимают, а какой там ББ?
Посмотрим, мне бы понять насколько велика в реальных кадрах разница между 1,4 и 1,8. На 85мм разница почти незаметна, а вот на 35мм будет более видна.
В принципе, я не особо переживаю. Все равно для тревела эта Сигма не слишком уже подходит - слишком велика и тяжела. А людей я только в М снимаю.
Вопрос скорее в том, что сразу две 35-ки иметь смысла нет - а хватит ли мне одной из них - не знаю.Подробнее
Если ты не последователь Чернядьева, который все что можно 35мм снимает (и тот кстати не всегда на открытых снимает), то 1.8 вместо 1.4 легко можно пережить.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Есть много более полезных вещей, на что можно потратить ресурсы процессора, снизить фризы например, они проявляются после каждого снимка, выполненного с помощью механического затвора.
Сделают топовую тушку в серии R.
Поставят два процессора, уберут фризы, запилят матричный стаб итд.
Re[Vladimir-Od]:
от: Vladimir-Od
когда дойдут до проф камеры, мне верится у них не будет выбора и сделают как положено. с трудом представляю себе камеру уровня единички с 400/2.8 и постоянно включенным стабом
На 400мм, при освещении с выдержкой 1/100, например, визирование без стаба - то еще удовольствие, наверное.
А если еще включить х5 или х10 увеличение...
Может, это еще одна причина, почему в беззеркалках и Лайвью зеркалках Кэнон - стаб работает при визировании.
При засыпании камеры он откючается, так что не постоянно включен, а как я понял, пока ЭВИ работает.
В чем проблема поставить 1 мин. на засыпание?! Если выдержки короткие, то можно и отключить стаб.
Re[Vladimir-Od]:
о, хоть один умный человек нашелся )
а то все рассказывают о преимуществах непрерывной работы стаба ) Константин вы тут ?)
где-то рядом)
всего лишь ещё одно частное мнение, ничего не меняет
две страницы околотехнического флуда, и процессор не справляется, и код не оптимизирован и прочие домыслы
меня больше жёлто-зелёные человечки печалят, хотя дело наверняка не в камере
Re[mavani]:
от: mavani
Сделают топовую тушку в серии R.
Поставят два процессора, уберут фризы, запилят матричный стаб итд.
А никто даже и не сомневается, это известно с самого начала.
Re[Лщтыефтешт]:
от:Лщтыефтешт
где-то рядом)
всего лишь ещё одно частное мнение, ничего не меняет
две страницы околотехнического флуда, и процессор не справляется, и код не оптимизирован и прочие домыслы
меня больше жёлто-зелёные человечки печалят, хотя дело наверняка не в камереПодробнее
ежели бы справлялся прцессор с кодом, так и фризов бы не было бы и околотехническх домыслов и флуда
Re[Vladimir-Od]:
с кропа
А где у кенона с не кропа? :)
Проц опухнет вывести с полной матрицы даже FHD.
Re[Полесов]:
ежели бы справлялся прцессор с кодом, так и фризов бы не было бы и околотехническх домыслов и флуда
откуда дровишки про фризы? поснимать удалось?
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
откуда дровишки про фризы? поснимать удалось?
рабинович по телефону напел. и на ютубе достаточно роликов. поснимать сегодня-завтра планирую.
Re[Vladimir-Od]:
лишней эта фишка точно не будет при следящем аф ) к тому-же ближний/дальний глаз выбирать можно
Автофокуса, как и денег, много не бывает. АФ по глазу для современной камеры функция обязательная, имеется не только у сони. Поэтому я даже не сомневаюсь, что он будет и у канона.
Ну а теоретеГи всякие, что ж, с ними всегда туго, назвать обсуждение технических вопросов флудом - и голову в песок
Re[P-man]:
Речь была о другом, впервые Digic 8 был использован в кроп камере.
Re[Полесов]:
рабинович по телефону напел. и на ютубе достаточно роликов. поснимать сегодня-завтра планирую.
насколько мне напел рабинович, в сони проблема "решена" чёрным кадром
поснимайте, вообще никакого дискомфорта
поменьше надо слушать обалдевших от подхалимства авторитетов, ставших гнать жёлто-зелёную халтуру новичкового уровня
Re[Полесов]:
на ютубе достаточно роликов. поснимать сегодня-завтра планирую.
Да и реальных владельцев достаточно, которые знают, в отличие от бескамерных фантазёров.
Re[KOt]:
https://www.youtube.com/watch?v=AYTXeNgbHnU тоже проблему не решил.