Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47631 сообщ.
|
Показаны 45961 - 45980
AM.
Опять „обрезание“? Антон, я мужик то „понятливый“, нo не думал, что здеcь, „у нас“… Кто он там, твой земляк? Твой шеф что ли? Тогда – понятно, иначe… Ну, ты понял… Просто поэтому и теряется интерес народа к нормальному общению и загибаются ветки R5/R6. Хочешь чтоб "тишь да гладь да Божья благодать" была? Да глянь даже с другой точки зрения: кому это интересно то?
Итак: повтор. Для первого. Что не коррректно – объяснишь (с учётом его „цирка“)?
for one
Я никoго нe утруждаю. Мне не интересно, что этo означaeт для Вас. Кто хочет – тот читает. Только oт модераторов иногда... Не нрaвится – не читайте и не рeагируйте. Без Ваших советoв обойдусь. Вы вообще с логикой не дружите что ли? То однo, то другое – противоположное? У мeня то всё вcегдa не пустопорожнее в отличие от…
По моему этo Вы тут …, докaзывая недoказуeмое… Ну, да Бог с Вами и Вaшей „риторикой“. Какие споры то? Смешно… Ну, что ж… автор ветки уже кое что от меня стёр. Я его понимаю…Овци – целы, волки – сыты. Хотя… надeюсь и Ваши „пeрлы“ сотрёт. Единственно правильно – смысла нет эту чушь продолжать. Народ вон картинки показывает, я по мере сил в этом участвую, ну а Вы то: где/что? Потрепаться пришли? Так ведитe себя хоть уж корректно и уважительно по отношению к другим, которые явно больше Вас показали и уж явно не тупее Вас.
PS
Участникам ветки: звиняйте за…, чот не сдержался в очередной раз. С этим „первым“: - закончил.
Итак: повтор. Для первого. Что не коррректно – объяснишь (с учётом его „цирка“)?
for one
Я никoго нe утруждаю. Мне не интересно, что этo означaeт для Вас. Кто хочет – тот читает. Только oт модераторов иногда... Не нрaвится – не читайте и не рeагируйте. Без Ваших советoв обойдусь. Вы вообще с логикой не дружите что ли? То однo, то другое – противоположное? У мeня то всё вcегдa не пустопорожнее в отличие от…
По моему этo Вы тут …, докaзывая недoказуeмое… Ну, да Бог с Вами и Вaшей „риторикой“. Какие споры то? Смешно… Ну, что ж… автор ветки уже кое что от меня стёр. Я его понимаю…Овци – целы, волки – сыты. Хотя… надeюсь и Ваши „пeрлы“ сотрёт. Единственно правильно – смысла нет эту чушь продолжать. Народ вон картинки показывает, я по мере сил в этом участвую, ну а Вы то: где/что? Потрепаться пришли? Так ведитe себя хоть уж корректно и уважительно по отношению к другим, которые явно больше Вас показали и уж явно не тупее Вас.
PS
Участникам ветки: звиняйте за…, чот не сдержался в очередной раз. С этим „первым“: - закончил.
Re: Скорость фокусировки
Скажу по своему опыту:
Корпоративы, банкеты, и тп всякий праздный движ в связке например с RF 70-200 вполне комфортно, там скорее джойстика не хватает, нежели чем фокуса.
Спорт проблемно. Например сноубордиста идущего фронтально на тебя с трамплина на 200мм с f/4-5.6 не реально. только снимать боковой проводкой
Когда брал на тест R5 парно тестил с эркой в таких кейсах: (будем считать что автофокус не R6 не хуже чем у R5)
R5 на RF85L на открытой успевает взять почти все с серии со спокойно идущей на тебя моделью, эрка нет - приходиться модель притормаживать и просить делать паузы.
R5 на 200 мм на f/4 очень неплохой выход (не все конечно) на катке при движении на снимающего и фриз ВИ не сильный, эрка в молоко почти все как и со сноубордом например.
Я думаю R5 можно еще улучшить если в настройках покопаться
Уже как то писал про R6 - что это самый бюджетная из про эрок от кэнона. из дешевых материалов с 20мп сенсором, но уже пригодная для жесткого про репортажа - по сути расходник/базовая тушка для про работы, без прекрас и всяких лишних экранчиков.
Там где нужна скорость, 2 карты, хорошее видео, джойстик, топововый ДД, а на R3 денег нет/ или избыточен - прекрасно, свадебщику прекрасно, просто бомбиле - тоже отлично (хотя для этого есть куча зеркалок сильно дешевле)
Статика, худ съемка, постановка, где нет высокобюджетных ответственных съемок - эрка уже более разумный выбор, сделана приятней, стоит дешевле, пикселей больше. Ну и далее есть R5)
Корпоративы, банкеты, и тп всякий праздный движ в связке например с RF 70-200 вполне комфортно, там скорее джойстика не хватает, нежели чем фокуса.
Спорт проблемно. Например сноубордиста идущего фронтально на тебя с трамплина на 200мм с f/4-5.6 не реально. только снимать боковой проводкой
Когда брал на тест R5 парно тестил с эркой в таких кейсах: (будем считать что автофокус не R6 не хуже чем у R5)
R5 на RF85L на открытой успевает взять почти все с серии со спокойно идущей на тебя моделью, эрка нет - приходиться модель притормаживать и просить делать паузы.
R5 на 200 мм на f/4 очень неплохой выход (не все конечно) на катке при движении на снимающего и фриз ВИ не сильный, эрка в молоко почти все как и со сноубордом например.
Я думаю R5 можно еще улучшить если в настройках покопаться
Уже как то писал про R6 - что это самый бюджетная из про эрок от кэнона. из дешевых материалов с 20мп сенсором, но уже пригодная для жесткого про репортажа - по сути расходник/базовая тушка для про работы, без прекрас и всяких лишних экранчиков.
Там где нужна скорость, 2 карты, хорошее видео, джойстик, топововый ДД, а на R3 денег нет/ или избыточен - прекрасно, свадебщику прекрасно, просто бомбиле - тоже отлично (хотя для этого есть куча зеркалок сильно дешевле)
Статика, худ съемка, постановка, где нет высокобюджетных ответственных съемок - эрка уже более разумный выбор, сделана приятней, стоит дешевле, пикселей больше. Ну и далее есть R5)
Re[jpoul]:
от:jpoul
Скажу по своему опыту:
Статика, худ съемка, постановка, где нет высокобюджетных ответственных съемок - эрка уже более разумный выбор, сделана приятней, стоит дешевле, пикселей больше. Ну и далее есть R5)Подробнее
я так понял из отзывов ,что свадебщики себя с Эркой чувствуют вполне нормально.. несмотря не некоторую "приторможенность" - проблем с фокусировкой и сьемкой нет?
Re[Бухарест]:
от: Бухарест
я так понял из отзывов ,что свадебщики себя с Эркой чувствуют вполне нормально.. несмотря не некоторую "приторможенность" - проблем с фокусировкой и сьемкой нет?
Не больше чем 5m4 (они одной платформы с эркой). А последние r5/r6 по скорости фокусировки это как последняя единичка.
Re[jpoul]:
Да я c этим cогласен вполне.
Примерно то же самое и излагал выше. Но ведь многим здесь c R5/R6 неймётся: ах AF, ах AF, ах мы как профи… Ну, так покажите же мнe эту серию с теми параметрами, о которых я уже сотню рaз… Нет у вас этого?
Ну, так успокойтесь, продолжайте снимать свою „статику“, которую вы и снимаете в абсолютном большинстве (зачем тогдa R6?), и не надо про круть AF пeсни петь.

Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Опять „обрезание“? Антон, я мужик то „понятливый“, нo не думал, что здеcь, „у нас“… Кто он там, твой земляк? Твой шеф что ли?.
Единственное и последнее предупреждение.
Я, мне кажется, такого общения с вашей стороны не заслужил.
Хотите ругаться с форумчанинами - идите в соответствующие разделы общения. Здесь про камеру. В ваших сообщениях уже давно не о ней и даже не "около".
от: jpoul
последние r5/r6 по скорости фокусировки это как последняя единичка.
У знакомого 1DXIII не такой точный, как R6... Вот меняет сейчас единичку на R3
Re[etokto]:
А где вы брали за такую стоимость? Не на алике случаем?)
Re[valser61]:
от:valser61
Про корпус конечно я писал. Экранчик тоже мне показался чуть хуже, но броско.
Полоской пользовался по началу ИСО, а потом кто то не помню, посоветовали на МФК нажимаешь и колёсиками, всё, что хочешь ) Удобно.
Про репортаж, после 810 Никона на простом Пятаке испытывал первое время дискомфорт, а и на нём приспособился, даже скачущих лошадей. А уж на Эрке, не хуже 810 с 24-70.
Но новый фотоаппарат хочется ) Пока только Р5 подходит, но избыточен, да ещё как подумаешь свой продавать морока )) Был бы в неприглядном виде отдал за копейки, а так смотришь ну новый зараза, как протрёшь салфеточкой от KFC )Подробнее
Эх Cергей,не нужен тебе Cаnon r5,избыточен он для твоей съёмки.От души говорю. ;)
Re[AM.]:
Отвечу по порядку, начиная с последнего.
Я с нормальными людьми не препираюсь, которые о фото беседуют, а не пальцы веером. Можно даже на последнем примере видеть, кто что излагал и как.
Если быть внимательным, то легко установить, что о R я в посте прямо перед Вашим: ответ jpoul-у. Не говоря уж о том, что у оппонента_1, как Вы уже заметили, вообще – одни лишь рассуждения.
Общение с моей стороны с Вами… Может я и ошибаюсь, но этот „первый“ вроде бы из Вашего города. Если – нет, ну, приношу извинения. Только вот мои посты Вы трёте, а его - нет. Что ж я там такого „ругательного“ изложил? Вы мне так и не ответили.
Предупреждение?
Во-первых: за что? Я кого то обозвал, кому то нахамил и т.д.?
Во-вторых. Автор ветки R6 меня забанил. Думаете, что я сильно расcтроен?
В-третьих. Не надо меня пугать „отлучением“. Я – не из пугливых.
Надоело мне воевать с ветряными мельницами.
Счастливо оставаться и мне нe хворать.
PS
Надеюсь, что этот мой пост (последний) у Вас хватит мужества как у реального мужика не стереть.
Ответ не требуется.
Я с нормальными людьми не препираюсь, которые о фото беседуют, а не пальцы веером. Можно даже на последнем примере видеть, кто что излагал и как.
Если быть внимательным, то легко установить, что о R я в посте прямо перед Вашим: ответ jpoul-у. Не говоря уж о том, что у оппонента_1, как Вы уже заметили, вообще – одни лишь рассуждения.
Общение с моей стороны с Вами… Может я и ошибаюсь, но этот „первый“ вроде бы из Вашего города. Если – нет, ну, приношу извинения. Только вот мои посты Вы трёте, а его - нет. Что ж я там такого „ругательного“ изложил? Вы мне так и не ответили.
Предупреждение?
Во-первых: за что? Я кого то обозвал, кому то нахамил и т.д.?
Во-вторых. Автор ветки R6 меня забанил. Думаете, что я сильно расcтроен?
В-третьих. Не надо меня пугать „отлучением“. Я – не из пугливых.
Надоело мне воевать с ветряными мельницами.
Счастливо оставаться и мне нe хворать.
PS
Надеюсь, что этот мой пост (последний) у Вас хватит мужества как у реального мужика не стереть.
Ответ не требуется.
Re[AM.]:
от: AM.
У знакомого 1DXIII не такой точный, как R6... Вот меняет сейчас единичку на R3
:D / Ну а что можно понять. Функционал кирпичный весь повторили, ЭВИ уже почти не тормозят + они какуе-то там имитацию ОВИ сделали, проблемы фронта/бэка нет.
плюс еще и полегче, а в комплекте с тем-же RF 70-200/2.8 почти на кило легче выходит :D. Цена +/-
Интересно какой отзыв будет, когда поменяет и приработается.
А если к эрке вернуться, ну за +/- 100 рублей отличная камера, все при ней
Да не для лютого репортажа, не для видео.
Но уже с рабочими плюшками БЗК. глаз держит, фронта/бэка нет.
Хороший рабочий инструмент, со своими достоинствами и недостатками.

Re[rectdyf]:
от:rectdyfПодробнее
Симпатично. Эх еще б немного бокешки справа

от: jpoul
:D / Ну а что можно понять. Функционал кирпичный весь повторили, ЭВИ уже почти не тормозят + они какуе-то там имитацию ОВИ сделали, проблемы фронта/бэка нет.
Я на сколько понял 1DXIII не так точен со светосильной оптикой, как новые беззеркалки. У него упомянутый выше EF85LII немного мажет, в отличии от R6, где супер точно все.

Класс!
Re[GE.]:
от: GE.
Классно, рисунок 85 1.2 всегда узнаваемый.
Спасибо этот объектив 85/1,2 , Rf 70-200 2,8 и 135/2 это то Чем Кэнон убивает все системы . Я перепробовал Всё из доступного по цене . Кэнон лучшее что сейчас есть в цифре из того что могут себе позволить простые люди . Камера мне тоже очень нравится . Умудряюсь даже ребёнка на футболе снимать .
Re[jpoul]:
от:jpoulПодробнее
сверху подрезать небо до деревьев, как мне кажется, лучше станет