Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Боюсь, что в Авто будет "прыганина". То есть 20 фото в одном стиле, чуть поменял ракурс или цвет - все, стиль поменялся. И отсматривать сложно, и сравнивать между собой.

Олег, чтобы не вызывать сюда хейтеров, при таких сравнениях неплохо было бы прикрепить равы. Потому что не известно что у тебя там за настройки, о них ты ничего не пишешь. Для начала можно было бы хотя бы ББ выравнить на кадрах.

135L профиль стандарт, автоББ

p.s. ретушь сама супруга себе делала, поэтому прошу прощения за мыло на лице. Оригинал не сохранил.
Re[Montbrillant]:
АвтоББ свет из окна и вспышка

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ИМХО, абсолютно бесполезная фича этот рейтинг. Действительно, куда продуктивнее через смарт сразу все слить, а потом просто написать номера кадров.

А я бы не сказал, что бесползено. Я не всем моделям даю отбирать кадры, но некоторым дать посмотреть - очень полезно. Всегда интересно узнать другое мнение по отбору.
Так что хоткей себе тоже завел.

И да, можно на листике ручкой черкать или будить телефон и в заметки писать, но так - намного удобнее.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Для начала можно было бы хотя бы ББ выравнить на кадрах.

ББ - Авто. Именно его работа мне и важна.
И да, я его выравнял в ДПП на втором скрине, но почему-то камера сама это сделать не удосужилась.
Устанавливать ББ руками на камере - это не вариант.

Скажу честно, меня несколько возмущает этот факт на фоне заявлений всех производителей о классной цветопередаче.
А потом - свет из окна, черный фон, лицо - и не получается. Почему так - ведь условия элементарные?

Да, это не критично, все мы понимаем, что с этим делать. Но это не плюс.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А моё мнение таково, что фото классное, но ассоциации оно вызывает неоднозначные.) Салфетки чёрные - сразу кажется что всё сгорело нахрен.) Может другого цвета подобрать?

к примеру под халовин - самое то! ;)
Re[KOt]:
Цитата:
ББ - Авто. Именно его работа мне и важна.

Мне кажется для этого есть ЭВИ, с помощью которого ты видишь картинку заранее, до нажатия на кнопку спуска. И косячить с экспозицией, ББ и так далее - это надо сильно постараться. У эрки при смене профилей прямо в видоискателе видно разницу по цвету.
А на твоих кадрах у эрки, предполагаю, что ошибка камеры по ББ.

У пятака, как обычно в мадженту уводит, чего не было на 1DS3 и 1DS2, там бб чуть точнее.
Re[Montbrillant]:
Тут согласиться не могу.
ЭВИ - это далеко не монитор, смотреть и настраивать по нему ББ - я точно пас. Возможно, очень резкий увод в холод/тепло я и увижу, но не более того.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Олег, чтобы не вызывать сюда хейтеров, при таких сравнениях неплохо было бы прикрепить равы.

Антон, тогда пропадет интрига :D А так можно поговорить...
Re[KOt]:
Цитата:
настраивать ББ - я точно пас.

Это мы проходили еще со времен твоих парных кадров 5D2 vs 5D3, там третий зеленил в твоих руках. Пас так пас. Делов то :о)

Цитата:
от: OlAf

Блин, ну да, согласен ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Олаф, выкладка равов на форуме - одно из самых глупых занятий. Кроме кучи попыток "я так вижу" или "а мне нравится" или "там наверное в 5 метрах стена зеленая рефлекс давала" - ноль результата.
Я и сам могу докрутить равы - это не проблема.

Главный вопрос - куда и насколько смещать АвтоББ, чтобы и людей нормально отображал, и пейзажку не портил.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Это мы проходили еще со времен твоих парных кадров 5D2 vs 5D3, там третий зеленил в твоих руках. Пас так пас. Делов то :о)

Да, зеленил, парные я на форуме выкладывал.

Антон, ты это серьезно? Ты готов постоянно вручную настраивать ББ по ЭВИ и попадать в диапазоне +-200 Кельвинов?

Честно - для меня звучит диковато.
Re[Montbrillant]:
Еще нашел странный момент.

Кто-то пробовал режим Av с Сигмой 35? У меня капитальный недосвет с ней - примерно под 2 стопа.
Ставлю Сигму - недосвет, ничего не трогаю и ставлю любой родной фикс - нормальная экспа.
Все камерные улучшайзеры и пункты, касающиеся объектива - отключены.
Re[KOt]:
Короче я пядвак бы не торопился продавать.
Re[KOt]:
Цитата:
выкладка равов на форуме

Да, да, конечно

На техническом форуме не грех
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A4426 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Еще нашел странный момент.

Кто-то пробовал режим Av с Сигмой 35? У меня капитальный недосвет с ней - примерно под 2 стопа.
Ставлю Сигму - недосвет, ничего не трогаю и ставлю любой родной фикс - нормальная экспа.
Все камерные улучшайзеры и пункты, касающиеся объектива - отключены.

Подробнее

Есть такое, на всех дуалпиксельных камерах Кенон с этой сигмой такой вот глюк.
Re[KOt]:
Цитата:
Главный вопрос - куда и насколько смещать АвтоББ, чтобы и людей нормально отображал, и пейзажку не портил.

А ты что, в джипег снимаешь что ли?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

Подробнее

Катастрофа
Re[KOt]:
Цитата:

Скажу честно, меня несколько возмущает этот факт на фоне заявлений всех производителей о классной цветопередаче.

Ну вроде того что камера нового поколения лучше по цвету чем камера прошлого никто не делал, а классная цветопередача - настолько расплывчатое понятие, что о ней можно заявлять кому угодно взятки гладки будут.
По факту выходит что с каждым поколением цветопередача деградирует.

Цитата:
Тут согласиться не могу.
ЭВИ - это далеко не монитор, смотреть и настраивать по нему ББ - я точно пас. Возможно, очень резкий увод в холод/тепло я и увижу, но не более того.

+1
Я хз как можно увидеть разницу в ББ в ЭВИ. Экспу да, можно отслеживать и то разницу допустим в 1/3 фиг углядишь еще. ББ отследить через ЭВИ так только если явный косяк какой то будет с ББ.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

_E1A0089 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.