Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Полесов]:
А если в камере в настройках стиля изображения "цветовой тон" на пару делений влево?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Трагедии особой не делаю, я понимал, что о понятии "камжипег" придется забыть. Почему-то современные камеры этого сдюжить не могут - хоть бы у мобильных поучились, что ли :)

Стандартный профиль в новых моделях от Кенон сделан для блондинок, аля смартфон с яркими красками и жгучим контрастом. Для себя выбрал натуральный профиль и забыл о РАВ.
Re[Montbrillant]:
Для любителей камджипегов есть большой простор для фантазий, можно самостоятельно изготавливать, загружать в камеру и использовать различные Picture Style.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565

Подробнее

Салфетка сливается с темнотой,) ей надо выйти из тени, чуток. )
(мое мнение)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Стандартный профиль в новых моделях от Кенон сделан для блондинок, аля смартфон с яркими красками и жгучим контрастом. Для себя выбрал натуральный профиль и забыл о РАВ.

Это было бы слишком просто :)
Тот же желто-зеленоватый тон, но только более жухлый, чем в Стандарте.
Проблему надо решать более комплексно.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565

Подробнее
А моё мнение таково, что фото классное, но ассоциации оно вызывает неоднозначные.) Салфетки чёрные - сразу кажется что всё сгорело нахрен.) Может другого цвета подобрать? Лопата вызывает ассоциацию с фразой "г...о на лопате". Или это специально?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А если в камере в настройках стиля изображения "цветовой тон" на пару делений влево?

Тут не все так просто. Ведь сдвиг ББ влияет и на РАВы, которые открываем в Лайтруме - в отличие от камерного профиля.

То есть сдвинув ББ - получим сдвиг и на любых других жанрах, а тут уже надо 5 раз подумать - нужно ли это на пейзажке или предметке, к примеру.
Re[KOt]:
Цитата:
Тут не все так просто. Ведь сдвиг ББ влияет и на РАВы, которые открываем в Лайтруме - в отличие от камерного профиля.
Я про "цветовой тон" в камерном профиле, не про ББ.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
А теперь попробуйте с лёгким передёром. :D
И увидите, что станет легче получить нужный скинтон.
Подберете настройки и камжипег станет лучше.

Тут не все так просто, мне не нужна "светленькая чистенькая" картинка, под ретушь - заготовка должна быть совсем другой.
А снимать с передером - значит получать обширные очень светлые блики на носу и часто на щеках.
Хотя согласен - тут треть стопа можно и прибавить, но зелень так просто от этого не уйдет.

Мне это напомнило ситуацию с Никоном. Когда показывал кадры - сразу было куча советов в духе "снимай с недодером в полстопа" или "ты недодержал"... Но дело оказалось не в этом совсем :)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Я про "цветовой тон" в камерном профиле, не про ББ.

Это вариант, но опять же - только для ДПП.

Я пока стараюсь найти рецепт для себя и под ДПП, и под Лайтрум сразу. Чтобы открывать картинку и видеть сразу нормальную картинку, а не нечто зеленоватое, что надо еще сразу обязательно допиливать.

Оно может показаться, что это мелочи - что там стоит ББ подвинуть или профиль другой подбросить.
Но - где референс у нас обычно? Нет его. А просматривая сотни и тысячи таких картинок с зеленцой - обязательно уже наработанная насмотренность "сдвинется" и финальные картинки станут более зелеными в среднем.
Re[KOt]:
Вариант - берёшь обе камеры, делаешь пару кадров на пядвак, потом снимаешь на еос р.
С еос р подгоняешь под пядвак.
Вот и всё :D
На самом деле было бы смешно, если б не было так грустно.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
А моё мнение таково, что фото классное, но ассоциации оно вызывает неоднозначные.) Салфетки чёрные - сразу кажется что всё сгорело нахрен.) Может другого цвета подобрать? Лопата вызывает ассоциацию с фразой "г...о на лопате". Или это специально?

Подробнее

гамбургерные маркетологи это должны были продумать ...
а так то есть специальные деревянные лопаты для доставания хлебной продукции
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101083/108328.b.jpg
железный совок для выгребания углей
чёрные салфетки - жесть,
вообще такая нестандартная продукция рассчитана для молодёжи, готовой экспериментировать, отсюда и плясать
сорри, так то это к делу(фотоделу) не относится :^)
Re[KOt]:
Цитата:
Это вариант, но опять же - только для ДПП.

Я пока стараюсь найти рецепт для себя и под ДПП, и под Лайтрум сразу.
Ты здесь про равы, а я отвечал Полесову на фразу "я не знал, что такое зеленоватый скинтон и не понимал зачем нужен какой-то там РАВ". Ну т.е. если сдвинуть цветовой тон в камерном стиле то джипег будет красненький.)

Хотя предполагаю что не всё так просто.)
Кстати, на новых камерах есть два режима авто-бб, обычный и с приоритетом белого, может какойто из них в зеленцу кидает, а другой нормально? Врядли конечно но мало ли. По мне так все кэноны в ДПП одинаковый цвет дают, но у меня самая новая 70д.
Ещё помню, когда только увлёкся фото на 550д ставил стиль "портрет" - щас смотрю на фотках жены и киндеров мордашки красные... А тогда просто не обращал на это внимания, доверял кэнону, раз потрет - значит надо ставить "портрет".) А как насмотришься на "портрет" - так "стандарт" зелёным кажется.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Вариант - берёшь обе камеры, делаешь пару кадров на пядвак, потом снимаешь на еос р.
С еос р подгоняешь под пядвак.

Ну, я так и сделал. Но вряд ли захочу делать еще раз, это геморно весьма :)

Но почва для попыток есть - буду пробовать подстраивать.
Re[eugene-r]:
Раньше действительно Портрет сильно краснил, Стандарт был оптимален.
Сейчас Стандарт для людей - не вариант, Портрет - получше.

Возможно, сделано это в угоду пейзажу и тревелу - типа, сочная листва и все такое, так красные оттенки не часто нужны.
...
Вставлю свои 5 копеек про Джипег. Мне больше всего понравилось снимать в джипег, выставив профиль на А (авто). Тогда и кожа получается чистой и остальные жанры лучше выходят. Причём без всяких переборов, очень аккуратно Камера до ума камджипег доводит. Стандарт тоже не очень понравился.
Re[ZVA2016]:
Боюсь, что в Авто будет "прыганина". То есть 20 фото в одном стиле, чуть поменял ракурс или цвет - все, стиль поменялся. И отсматривать сложно, и сравнивать между собой.
Re[Montbrillant]:

_E1A7827 by -OlAf-, on Flickr
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
Может кто разбирался, как вывести на какаю-нибудь кнопку функцию "Rate" при просмотре фоток. Раньше в 5д3 и 5д4 было удобно, модель сама отбирает пока едем со съемки что нравится и ставит звездочку одним нажатием. Без этой кнопки сейчас при отборе вообще грустно. Тут же для каждой фотки нужно выполнить 4 действия, причем нельзя поставить отметку в слепую, нужно еще точно в экран в квадратики попасть. А хвалебные везде в рекламе кэновские программируемые клавиши позволяют добавлять только базовые функции, которые в основном и так есть.

Подробнее

ИМХО, абсолютно бесполезная фича этот рейтинг. Действительно, куда продуктивнее через смарт сразу все слить, а потом просто написать номера кадров.
Но это и на 5д4 и на 6д2 есть.
Re[Montbrillant]:
сегодня зашел в местный м-бугео, купил мимоходом монопод, спрашиваю консультанта - еос Р не завозили? Так вот-же говорит стоит. Действительно, засунули его куда то вдаль. Взял пощупал, включить не удалось - батарея в хлам.
Спросил, можно ли прийти со своей карточкой и пощелкать - сказал можно.
Продавец - Никонолюбитель, понятно, что он мне рассказал попутно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.