Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
занудствую дальше (если че, можешь смело послать на...)

нельзя так выбивать, пицца должна быть целой, а не "обгрызанной"... пересветы по караям сильные и дыры в самой пицце...

не, нормально!!!! меня надо учить )))

ну по краям согласен, а вот в самой пицце вроде все детали на месте, не выбиты! я на мониторе у себя все вижу! сама Пицца возможно такая и как бы кажутся пятна из за белого сыра, но детали точно не утеряны!
Re[Vitalik_565]:
Пицца вкусная, это видно, я бы её в квадрат а-ля пробэк, еще вкусней будет :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пицца вкусная, это видно, я бы её в квадрат а-ля пробэк, еще вкусней будет :D

:D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Посмотрел сравнительные кадры с 5Д2.

Честно скажу - в начале немного пугает :) Ниже пример условно парных кадров - разница минут 5 между снимками. Свет за окном мог незначительно поменяться, но не сильно.

В Дпп надо править профиль, ББ, тинт....после этого вроде пристойно.
Но как-то многовато движений для идеальных, по сути условий - мягкий свет из окна, черный фон.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Посмотрел сравнительные кадры с 5Д2.

Честно скажу - в начале немного пугает :) Ниже пример условно парных кадров - разница минут 5 между снимками. Свет за окном мог незначительно поменяться, но не сильно.

В Дпп надо править профиль, ББ, тинт....после этого вроде пристойно.
Но как-то многовато для идеальных, по сути условий - мягкий свет из окна, черный фон.

Подробнее

Если бы при съёмке +0,5ev, было бы лучше.
Со временем привыкнете к R-ке.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS II USM

_E1A0041 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
а какой профиль стоял? Стандарт? А правил на какой?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS II USM

_E1A0041 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Передача чёрного и серых полутонов, просто класс!
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Если бы при съёмке +0,5ev, было бы лучше.
Со временем привыкнете к R-ке.

Я стараюсь всегда снимать с легким недодером в студии. Хотя картинка с 5Д2 чуть светлее - возможно, облака чуть разошлись или чуть ближе к свету снято.
А может по-разному камерные профили настроены - настройки одинаковые.

Понятно, что привыкну - куда ж деваться :) Но вот почему камера 2018 года не может выдавать камжипег камеры 2008 года - я не совсем понимаю.
Но то так - ворчание на полях.

В Лайтруме тоже не все так гладко. Камера Портрет профиль вроде и неплох по цвету, но люто опускает точку черного - кто-то спьяну похоже создавал :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а какой профиль стоял? Стандарт? А правил на какой?

Стандарт->Портрет.
Я бы сказал, что Стандарт для людей можно смело забыть - это "не то пальто" на сабже.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я стараюсь всегда снимать с легким недодером в студии.

Но вот почему камера 2018 года не может выдавать камжипег камеры 2008 года - я не совсем понимаю.

А теперь попробуйте с лёгким передёром. :D
И увидите, что станет легче получить нужный скинтон.
Подберете настройки и камжипег станет лучше.
Re[KOt]:
Цитата:
Стандарт->Портрет.
Я бы сказал, что Стандарт для людей можно смело забыть - это "не то пальто" на сабже.

На 6д2 аналогично. По крайней мере, если хочешь получить более-менее съедобный камжепег.
Re[Vladimir_W]:
Да, современные CMOS матрицы достаточно устойчивы к пересвету (до ~1 стопа) без фатальных последствий, и изображение легко доводится до кондиции из RAW, заодно улучшаются шумовые характеристики.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

_E1A0264 by -OlAf-, on Flickr
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
А теперь попробуйте с лёгким передёром. :D
И увидите, что станет легче получить нужный скинтон.
Подберете настройки и камжипег станет лучше.

Дело тут не в недодере. По экспе у меня особых претензий нет.
А вот профиль Стандарт и АвтоББ - печальны. Было бы чуть светлее - ничего бы кардинально не изменилось.

Трагедии особой не делаю, я понимал, что о понятии "камжипег" придется забыть. Почему-то современные камеры этого сдюжить не могут - хоть бы у мобильных поучились, что ли :)
Re[KOt]:
Цитата:

................ я понимал, что о понятии "камжипег" придется забыть. Почему-то современные камеры этого сдюжить не могут - хоть бы у мобильных поучились, что ли :)

Спасибо, Кот. А то я уже подумал, что мне лечится надо. Купил БЗК M100 и был "приятно поражен" современным камерджипегом, хоть мобильник покупай.
Видно кадры ушли туда , где платят и есть объем производства (это про мобильники). :D
Re[KOt]:
Цитата:
Дело тут не в недодере

И в нем тоже, экспонировать кадр нужно грамотно.
Re[Montbrillant]:
Небольшая ремарка про следящий АФ. Не всегда удобна неотключаемая адаптивность и расширяемость точек в следящем АФ, хотелось бы иногда перейти к аналогу 3D никона, когда одна маленькая точка отслеживает по кадру выбранный объект, т.е. в идеале неплохо иметь возможность переключения между режимами: адаптивный с расширением или без него.

А после внедрения в будущую прошивку функции определения глаз в следящий АФ, в адаптивной зоне АФ желательно показывать точку на том глазе, на который навелся АФ.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дело тут не в недодере. По экспе у меня особых претензий нет.
А вот профиль Стандарт и АвтоББ - печальны. Было бы чуть светлее - ничего бы кардинально не изменилось.

Трагедии особой не делаю, я понимал, что о понятии "камжипег" придется забыть. Почему-то современные камеры этого сдюжить не могут - хоть бы у мобильных поучились, что ли :)

Подробнее

с первой своей зеркалкой 60Д (не говоря уж про более ранние мыльницы) я не знал, что такое зеленоватый скинтон и не понимал зачем нужен какой-то там РАВ.
Далее, с 70Д, 80Д, 6Д2 пришлось узнать, что такое РАВ, и, видимо, забыть не удастся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.