Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[valser61]:
Точно спутал.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Спасибо! очень понравилось снимать еду... Экран крутить на разных ракурсах, снимать Пиццу сверху очень удобно теперь ))) вот только немного намучался с WiFi+iPad ... толи после засыпания камеры толи еще из чего - постоянно в CanonCameraConnect терялась связь... вроде сам WiFi установлен - а в програмке на планшете не активна становилась функция просмотра (((( или я еще не разобрался (((

Подробнее

я немного позанудствую... (по мелочи)

тень лучше иметь одну
на втором фото видно двойную тень и картинка более плоская, если я правильно понял, основной свет был контровый, лампа справа подсвечивала... вот ее стоило каплю убавить...
есть простое правило, подсвечивающий свет добавлять до момента, когда он начнет отбрасывать тень и проявлять себя
Re[Montbrillant]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_E1A0622 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Олег, прошу, не поддерживай ленивых людей, они не разобрались даже в камере.
Вот кнопки например подсветки экранчика, можно задать хоть оценку, хоть ключик, хоть что под нее. Так же и под большинство других клавиш.
https://pp.userapi.com/c849124/v849124348/10f8b3/LsgtxsOwNe8.jpg

Подробнее

Антон, прости...
я не знал, сам знаешь, не люблю троллинг и троллей (с обеих сторон)

но фишка мне понравилась
даже не думал, что это может быть так удобно и экономит кучу времени ))
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
Антон, мои держат камеру как мабилу, листают как на мабилке и быстро отщелкивают нужное...
я сначала не придавал значения этой опции, но позже вкурил и регулярно пользуюсь, оказалось, что очень удобно... (я об опции вообще)

Подробнее

А еще забыл, у меня на съемке модели с планшета и телефонов смотрят уже отснятое по wifi, ну и соответственно сохраняют себе. Очень удобная штука на самом деле. Хорошо, что кенон програмулину свою допилил и в камере предусмотрел модуль.
Это классно было на 5D4, а на 1DXII вдруг стало сильно не хватать.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
я немного позанудствую... (по мелочи)

тень лучше иметь одну
на втором фото видно двойную тень и картинка более плоская, если я правильно понял, основной свет был контровый, лампа справа подсвечивала... вот ее стоило каплю убавить...
есть простое правило, подсвечивающий свет добавлять до момента, когда он начнет отбрасывать тень и проявлять себя

Подробнее

Спасибо!!! для меня это пока сложно ( Светил 3мя источниками, меняли композиции и я не успевал перестраиваться по свету... да и заказчик хотел побыстрей, т.к. оплата по часам для него шла ))))
Re[Montbrillant]:
Цитата:

А еще забыл, у меня на съемке модели с планшета и телефонов смотрят уже отснятое по wifi, ну и соответственно сохраняют себе. Очень удобная штука на самом деле. Хорошо, что кенон програмулину свою допилил и в камере предусмотрел модуль.

Подробнее

потому и сижу в этой тему, ОЧЕНЬ интересно "что меня ждет" ))
кэнан реально молодец, такую камеру выкатить!

Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Антон, как настроил WiFi в R + планшет?! сегодня намучался... отваливается почемут-то доступ к отснятому в програмке на планшете ....
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Спасибо!!! для меня это пока сложно ( Светил 3мя источниками, меняли композиции и я не успевал перестраиваться по свету... да и заказчик хотел побыстрей, т.к. оплата по часам для него шла ))))

я на курсы сходил (в германии)
там учили выставлять свет по очереди, сначала один, потом другой....
и смотреть на то, чтобы они согласовывались
конечно сначала нужно иметь картинку в голове, тогда будет проще...

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Заставило задуматься:
1. Словил глюк. Камера фокусировалась, но на нажатие кнопки спуска - не отвечала. Выкл-вкл не помогло. Снял стекло и поставил обратно - порядок. Надеюсь, что это не глюк, а просто контакт запачкался.
Но насторожило - буду наблюдать

Подробнее

Может буфер сливался на карту? Хотя сразу нащелкать серию 47+ уметь надо.
Цитата:
2. Видимо, привык мягко нажимать кнопку спуска и иногда проскакивают сразу 2 кадра. Почему-то не нашел в менюшке как отключить серийную съемку. Впрочем, это не проблема.

В меню легко переключается (стр.144 инструкции).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может буфер сливался на карту? Хотя сразу нащелкать серию 47+ уметь надо.

Не, забить буфер не мог точно.
Фокусировка пикает, прожимаю кнопку дальше - нет реакции. Попробовал с серво на ваншот - без результата. Только отсоединение стекла сработало.
Все же надеюсь, что это контакты подзасрались....хотя стремновато :)

Цитата:
В меню легко переключается (стр.144 инструкции).

Спасибо.
Re[Montbrillant]:
Детализация и цвет хорош у Rки :!:

Re[KOt]:
С каким объективом?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Вот кнопки например подсветки экранчика, можно задать хоть оценку, хоть ключик, хоть что под нее. Так же и под большинство других клавиш.
https://pp.userapi.com/c849124/v849124348/10f8b3/Lsg...

Спасибо, получилось пока повесить на фиксацию фокуса. Просто изначально хотел повесить на сенсорный переключатель, потыкался, а там нельзя. Конечно хотелось бы повесить на ненужную кнопку блокировки lock, но она вообще не где не выделяется, вроде все облез. Хотя как понял пока не разобрался, поищу как ее активизировать на неё.
Re[OlAf]:
Цитата:
С каким объективом?

родной 50/1,4
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
удобная кнопка
в портретке постоянно пользовался, после сессии модель отбирает, что ей прислать

ага, так же. Причем говоришь если просто понравилась, жмешь один раз, если прям очень очень, то 2 раза. А потом в лайтруме дома наступает счастье после одного фильтра по рейтингу. Вроде временно на фокус повесил, хоть так жить можно))
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

Подробнее

занудствую дальше (если че, можешь смело послать на...)

нельзя так выбивать, пицца должна быть целой, а не "обгрызанной"... пересветы по караям сильные и дыры в самой пицце...
Re[Montbrillant]:
Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS II USM

_E1A1676 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
родной 50/1,4

У него привод micro USM, использующий дополнительные шестеренки, возможно в этом дело.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

Подробнее

На мой взгляд примеры не очень удачны (можете меня тоже послать на ...).
Для данного вида съемки (предметной, съемка еды) преимущество R ки перед другими камерами вообще не вижу, тем боле, если снимать импульсным светом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.