Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
Может кто разбирался, как вывести на какаю-нибудь кнопку функцию "Rate" при просмотре фоток. Раньше в 5д3 и 5д4 было удобно, модель сама отбирает пока едем со съемки что нравится и ставит звездочку одним нажатием. Без этой кнопки сейчас при отборе вообще грустно. Тут же для каждой фотки нужно выполнить 4 действия, причем нельзя поставить отметку в слепую, нужно еще точно в экран в квадратики попасть. А хвалебные везде в рекламе кэновские программируемые клавиши позволяют добавлять только базовые функции, которые в основном и так есть.

Подробнее

удобная кнопка
в портретке постоянно пользовался, после сессии модель отбирает, что ей прислать
Re[Serg_]:
При просмотре кадров клавиша Q, а там ключик или Звездочку (количество звездочек тоже выбирается). Для современной девушки, привыкшей к смартфонам, не составит труда попадать в этот квадратик.
Получается одно нажатие на клавишу и одно на экранчик.
Re[Montbrillant]:
Sigma 135mm f1.8 DG HSM Art

_E1A7732 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:
сегодня поснимал для кафешки немного... на Rку однозначно комфортней и удобней снимать чем на 1Д :)))
Re[Montbrillant]:
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
ЭВИ EOS R показывает не только сетку (3х3 или 6х4 по выбору), горизонт, и др. полезную информацию, но и живую гистограмму, на управляющее кольцо адаптера я назначил управление экспокоррекцией после полунажатия (есть и такой режим в камере), в итоге при необходимости экспокоррекция выполняется пркатически мгновенно.

Подробнее

Читал мнение в одном из обзоров, что колечко слишком близко к камере, из-за этого неудобно пользоваться, особенно с телевиками, так ли это на твой взгляд ?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_E1A2479 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Ну вот, а писал ранее, что экстендер, только раз одел попробовать, а теперь лежит. А он оказывается и не плохо себя показывает. :D
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_

Может кто разбирался, как вывести на какаю-нибудь кнопку функцию "Rate" при просмотре фоток. Раньше в 5д3 и 5д4 было удобно, модель сама отбирает пока едем со съемки что нравится и ставит звездочку одним нажатием. Без этой кнопки сейчас при отборе вообще грустно. Тут же для каждой фотки нужно выполнить 4 действия, причем нельзя поставить отметку в слепую, нужно еще точно в экран в квадратики попасть. А хвалебные везде в рекламе кэновские программируемые клавиши позволяют добавлять только базовые функции, которые в основном и так есть.

Подробнее

По крайней мере на AF-ON звездочку задать можно. Другие кнопки не смотрел.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
. Для современной девушки, привыкшей к смартфонам, не составит труда попадать в этот квадратик.

А если модель более преклонного возраста? :D
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565

Подробнее

Вот это ты зажарил, пыхой ? :D
Re[valser61]:
Кольцо кручу безымянным пальцем левой руки. Мне удобно.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
сегодня поснимал для кафешки немного...

Подробнее

классно, понравилось!
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вот это ты зажарил, пыхой ? :D

Пришлось за поваром доделывать :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну вот, а писал ранее, что экстендер, только раз одел попробовать, а теперь лежит.

Вероятно ты меня с кем-то спутал, экстендер у меня часто в работе в паре с телевиками.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
При просмотре кадров клавиша Q, а там ключик или Звездочку (количество звездочек тоже выбирается). Для современной девушки, привыкшей к смартфонам, не составит труда попадать в этот квадратик.
Получается одно нажатие на клавишу и одно на экранчик.

Подробнее

Антон, мои держат камеру как мабилу, листают как на мабилке и быстро отщелкивают нужное...
я сначала не придавал значения этой опции, но позже вкурил и регулярно пользуюсь, оказалось, что очень удобно... (я об опции вообще)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
классно, понравилось!

Спасибо! очень понравилось снимать еду... Экран крутить на разных ракурсах, снимать Пиццу сверху очень удобно теперь ))) вот только немного намучался с WiFi+iPad ... толи после засыпания камеры толи еще из чего - постоянно в CanonCameraConnect терялась связь... вроде сам WiFi установлен - а в програмке на планшете не активна становилась функция просмотра (((( или я еще не разобрался (((
Re[Montbrillant]:
Наконец-то добрался до студии, 2 фотосессии на сабж провел.

Главный вывод - не съемка, а релакс. В начале снимал в One Shot - там хоть как-то надо замирать и фокусироваться.
А потом перешел на Серво - пфффф.....держишь камеру, ни о чем не думаешь, кроме картинки - нажимаешь кнопку просто увидев нужный момент :)
Даже обидно, что все так просто, чисто технические моменты почти отсутствуют.

Снимаю очень быстро, не тратя внимание на перефокусировку и настройку. По итогу у меня получилось примерно на 70% кадров больше, чем в среднем. Конечно, дело не в количестве, но это значит, что технической части надо уделять меньше времени.

Пару раз пробовал 5Д2 парно поснимать. Ну, такое......смотреть в ОВИ вообще не интересно, а также мануалом почти наугад фокусируешься.
Хотя, посмеялся, 50/1,4 на открытой стал точно попадать на 5Д2 :))) Типа - шоб хозяин не клеветал :)

Батарейка - юзал не оригинальную, хватило на 700 с копейками кадров. Что удивительно - на 5Д2 ее на столько кадров не хватало, хотя и 700 кадров за день я не часто снимал - возможно, она разряжалась в камере к следующей съемке.

Заставило задуматься:
1. Словил глюк. Камера фокусировалась, но на нажатие кнопки спуска - не отвечала. Выкл-вкл не помогло. Снял стекло и поставил обратно - порядок. Надеюсь, что это не глюк, а просто контакт запачкался.
Но насторожило - буду наблюдать
2. Видимо, привык мягко нажимать кнопку спуска и иногда проскакивают сразу 2 кадра. Почему-то не нашел в менюшке как отключить серийную съемку. Впрочем, это не проблема.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
Антон, мои держат камеру как мабилу, листают как на мабилке и быстро отщелкивают нужное...
я сначала не придавал значения этой опции, но позже вкурил и регулярно пользуюсь, оказалось, что очень удобно... (я об опции вообще)

Подробнее

Олег, прошу, не поддерживай ленивых людей, они не разобрались даже в камере.
Вот кнопки например подсветки экранчика, можно задать хоть оценку, хоть ключик, хоть что под нее. Так же и под большинство других клавиш.
https://pp.userapi.com/c849124/v849124348/10f8b3/LsgtxsOwNe8.jpg

Поэтому там все можно сделать индивидуально, было бы желание разбираться с камерой.

Цитата:
от: Serg_
А хвалебные везде в рекламе кэновские программируемые клавиши позволяют добавлять только базовые функции, которые в основном и так есть.

"нормально делай - нормально будет" (с)
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Спасибо! очень понравилось снимать еду...

Классные гамбургеры - в меню будут отлично смотреться.

Да, имхо, сабж создан для постановки, предметки, фуда и пейзажа. Другой уровень комфорта.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вероятно ты меня с кем-то спутал, экстендер у меня часто в работе в паре с телевиками.

Не не спутал, ты ещё написал, что лучше уж 200 мм ф 2.8 купить, он не дороже экстендера ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.