Наконец-то добрался до студии, 2 фотосессии на сабж провел.
Главный вывод - не съемка, а релакс. В начале снимал в One Shot - там хоть как-то надо замирать и фокусироваться.
А потом перешел на Серво - пфффф.....держишь камеру, ни о чем не думаешь, кроме картинки - нажимаешь кнопку просто увидев нужный момент :)
Даже обидно, что все так просто, чисто технические моменты почти отсутствуют.
Снимаю очень быстро, не тратя внимание на перефокусировку и настройку. По итогу у меня получилось примерно на 70% кадров больше, чем в среднем. Конечно, дело не в количестве, но это значит, что технической части надо уделять меньше времени.
Пару раз пробовал 5Д2 парно поснимать. Ну, такое......смотреть в ОВИ вообще не интересно, а также мануалом почти наугад фокусируешься.
Хотя, посмеялся, 50/1,4 на открытой стал точно попадать на 5Д2 :))) Типа - шоб хозяин не клеветал :)
Батарейка - юзал не оригинальную, хватило на 700 с копейками кадров. Что удивительно - на 5Д2 ее на столько кадров не хватало, хотя и 700 кадров за день я не часто снимал - возможно, она разряжалась в камере к следующей съемке.
Заставило задуматься:
1. Словил глюк. Камера фокусировалась, но на нажатие кнопки спуска - не отвечала. Выкл-вкл не помогло. Снял стекло и поставил обратно - порядок. Надеюсь, что это не глюк, а просто контакт запачкался.
Но насторожило - буду наблюдать
2. Видимо, привык мягко нажимать кнопку спуска и иногда проскакивают сразу 2 кадра. Почему-то не нашел в менюшке как отключить серийную съемку. Впрочем, это не проблема.