Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Что означает на некоторых ваших снимках цифры вначале. Здесь вот 400мм? Приведенный кроп?

400мм - фокусное расстояние, использовался экстендер 2.0x III. Также для этого снимка в камере был выбран кроп режим 1.6х, размер RAW файла составил 14,9 MB, размер изображения 4176х2784
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Вы так говорите, будто старость это что-то плохое) Равно как и предпочтение зелёного чёрному.
Лично мне зелёный действительно примерно в 10 раз больше чёрного нравится - после долгой зимы, когда обстановка днём серая, а долгими ночами ближе к чёрной, появление весной зелени (вместо чёрных деревьев и чёрной земли) очень радует!

Подробнее

радуйтесь, кто-же мешает...
только понятия "нравится" и "лучше" - они о разном...
точность измерения в обеих случаях - одна и та-же, а это означет, что показатель уровня не может быть лучше

ну и чтобы совсем ясно было, точность далека от идеала... дома на компе видно, что частенько фотки выровненные по эл.уровню нуждаются в коррекциии, на форуме часто встречается следующее: "горизонт завален - не может быть, я его по эл. уровню выставлял - пля, так и есть... градус по часовой..."
а потому зеленый/синий/красный уже никакой роли не играют... все относительно и приблизительно.... и разница уж точно не в порядок )))
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Так вроде там написан объектив + 2х телеконвертер. .

Слона то не заметил.
Re[Montbrillant]:
Пробовал другой способ выравнивания камеры относительно горизонта - в прошлом году в старую зеркальную камеру ради эксперимента вставил фокусировочный экран с вертикальными и горизонтальными линиями, после чего "заваленных" горизонтов стало меньше) Причём даже особо задумываться о положении камеры при съемке не приходится, просто ровнее камеру держать стал.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Пробовал другой способ выравнивания камеры относительно горизонта - в прошлом году в старую зеркальную камеру ради эксперимента вставил фокусировочный экран с вертикальными и горизонтальными линиями, после чего "заваленных" горизонтов стало меньше) Причём даже особо задумываться о положении камеры при съемке не приходится, просто ровнее камеру держать стал.

Подробнее

вот потому у меня в ОВИ на 5Д4 выведены и горизонт и сетка...
проблем вообще не имею
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

ну и чтобы совсем ясно было, точность далека от идеала... дома на компе видно, что частенько фотки выровненные по эл.уровню нуждаются в коррекциии.......

на 5Д4 выведены и горизонт и сетка...

У меня видимо врожденная кривизна и без уровня я всегда заваливаю горизонт по часовой и очень много. С дрессировкой вестибуляра ничего не получается. С зеленой полоской получается идеально и коррекция редкий случай.
А сетка "золотая" или мелкая?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
У меня видимо врожденная кривизна и без уровня я всегда заваливаю горизонт по часовой и очень много. С дрессировкой вестибуляра ничего не получается. С зеленой полоской получается идеально и коррекция редкий случай.

Подробнее

цвет полоски не влияет на точность... такова суровая правда жизни )))
можете посмотреть на авиагоризонт в самолете... там ничего не меняет цвет на зеленый... в этом нет необходимости ))
Re[unreal]:
Цитата:
вот потому у меня в ОВИ на 5Д4 выведены и горизонт и сетка...
проблем вообще не имею

Сетки в ОВИ вполне достаточно.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Сетки в ОВИ вполне достаточно.

горизонт в 5Д4 стоит скраю, вообще не мешает, у меня включен постоянно вместе с сеткой

бывают случаи, когда пользуюсь только сеткой, если завал запланированный и нужно вывести картинку "по линии"

черный цвет удобный, он нейтральный, не "загораживает" и не отвлекает от компановки кадра, но удобно для контроля перед нажатием на спуск
Re[Man_from_Siberia]:
ЭВИ EOS R показывает не только сетку (3х3 или 6х4 по выбору), горизонт, и др. полезную информацию, но и живую гистограмму, на управляющее кольцо адаптера я назначил управление экспокоррекцией после полунажатия (есть и такой режим в камере), в итоге при необходимости экспокоррекция выполняется пркатически мгновенно.
Re[unreal]:
Цитата:
цвет полоски не влияет на точность...

Цвет полоски влияет на размер инструмента. У моей камеры пиктограмма уровня мелкая и ориентируюсь только по цвету. По скорости менее удобно, но зато не заслоняет общий план. А вот с сеткой попробую свыкнутся. Может поможет.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
ЭВИ EOS R показывает не только сетку (3х3 или 6х4 по выбору), горизонт, и др. полезную информацию, но и живую гистограмму, на управляющее кольцо адаптера я назначил управление экспокоррекцией после полунажатия (есть и такой режим в камере), в итоге при необходимости экспокоррекция выполняется пркатически мгновенно.

Подробнее

я все это прекрасно знаю...
единственное, что имеет ценность (для меня) - гисторамма, и то, только в случае репортажа... все более значимое (для себя) я снимаю (со штатива по LV) в М и там у меня есть абсолютно все! постановочные портреты почти все в М, импульсный свет только в мануальном режиме...
на пейзаже мгновенность (мне) не нужна, продумывание точки сьемки и кадрирования занимает не одну минуту )))

я все понял, у нас разные стили сьемки... тебе важнее цвет полосочки, меня интресует лишь функциональность
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Цвет полоски влияет на размер инструмента. У моей камеры пиктограмма уровня мелкая и ориентируюсь только по цвету. По скорости менее удобно, но зато не заслоняет общий план. А вот с сеткой попробую свыкнутся. Может поможет.

Подробнее

я сравниваю с имеющимся у меня 5Д4, т.к. камеры очень близкие, с одной матрицей, с одинаковой картинкой...
Re[unreal]:
Мне важен конечный результат, что важно тебе, пока понять не могу.
Re[Montbrillant]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_E1A2479 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
старайся, может когда и получится ))
Re[unreal]:
Точно обойдусь без тебя и твоих ...хм, советов.
Re[Montbrillant]:
это пожелание... ))
Re[Montbrillant]:
Canon EF 50mm f1.2L USM

_E1A6813 by -OlAf-, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Может кто разбирался, как вывести на какаю-нибудь кнопку функцию "Rate" при просмотре фоток. Раньше в 5д3 и 5д4 было удобно, модель сама отбирает пока едем со съемки что нравится и ставит звездочку одним нажатием. Без этой кнопки сейчас при отборе вообще грустно. Тут же для каждой фотки нужно выполнить 4 действия, причем нельзя поставить отметку в слепую, нужно еще точно в экран в квадратики попасть. А хвалебные везде в рекламе кэновские программируемые клавиши позволяют добавлять только базовые функции, которые в основном и так есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.