Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47706 сообщ. | Показаны 43861 - 43880
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

Всё: „уболтал“, собираюсь в поход за 70-200. Какой только: один – „из чугуния“ и длинноват (как тебе он на Р?), другой - с хоботом и из пластика…

Я брал из нескольких соображений первую версию. Во-первых: эконом-вариант для пробы фокусных, вдруг не понравится; во-вторых: хотел минимум подогнанный под цифровую камеру, пусть с менее резкой, но более пластичной картинкой (попиксельной манией не страдаю, хотя и от резкость лишней не бывает) ; втретьих: не перевариваю выезжающих хобот, это отторжение такое особо не мотивированное, выпадает постоянно на 24-105 и не эстетично. Так что для начала первую версию EF, но искал в идеале на вторичке.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Очень нравится и цвет и вообще!

Да, цвет, если точно довести, у 70-200 шикарный. Хотя и без доводки вполне, если в ББ точно.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
В новой версии PS допилили интеллектуальный процесс анализа, распознавания и выделения объектов, вполне рабочий инструмент.

Сегодня плотно крутил, вертел эркины профили в трех системах: С1, в LR/PS Адобовский + не родной профиль от ColorFideliy (CF R profile) и родной DPP.
Конечно DPP точнее всего и профили объективов там адекватно отрабатывают, но на этом все его плюсы заканчиваются

Пока для себя заметил что Adobe Cam standart + CF Cam standart в зависисмости от ситуации гораздо проще в работе чем профили в С1. (меньше надо править)
В С1 профили часто дают такие едкие и гепатитные цвета, что замучаешсся их потом править).
Попробую некоторое время проявлять все в LR/PS.
после С1, LR кажется весьма топорным софтом, хотя по факту все нужное там есть)

Подробнее

У меня с ошибкой видеокарты ускорение в PS не включается. Поставил 2020. Пришлось. А автовыделение очень нужно.
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
 279A5763.jpg by Валерий 777, on Flickr

Подробнее

Маяк и море это всегда так романтично для степных жителей. Красиво.

Попробовал новую Лайтруму, что то я потерял разницу в цвете в разных редакторах. Стало удобно-неудобно.

Сёрфинг by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

Всё: „уболтал“, собираюсь в поход за 70-200. Какой только: один – „из чугуния“ и длинноват (как тебе он на Р?), другой - с хоботом и из пластика…

на вторичке будешь брать?
Re[Montbrillant]:
то же обновился и ps и лайтрум, в лр фишка классная теперь с выделением обьектов, однако некорректно отрабатывает с небом когда присутствует тональная перспектива.
Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
то же обновился и ps и лайтрум, в лр фишка классная теперь с выделением обьектов, однако некорректно отрабатывает с небом когда присутствует тональная перспектива.

А про цвет не заметил улучшений ?
Re[valser61]:
Спасибо.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А про цвет не заметил улучшений ?

я мало крутил вертел, еще не понял по цвету
пошустрее вроде стал работать и каталог уменьшился в размерах
Re[Montbrillant]:
Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
я мало крутил вертел, еще не понял по цвету
пошустрее вроде стал работать и каталог уменьшился в размерах

Понятно.
Тоже про лавочки есть на новом Лайтруме )
 Новый Лайтрум с человеческим лицом. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Понятно.
Тоже про лавочки есть на новом Лайтруме )
 Новый Лайтрум с человеческим лицом. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Недобро смотрит это человеческое лицо )
Re[Montbrillant]:

Море кипящих туманов
Re[toto44]:
RF70-200/2,8: как то в голову не приходило там искать - вряд ли намного дешевле будет и стоит ли пара сотен смутных ожиданий подвоха какого-нибудь. Объектив новый и сдавать его просто так по дешёвке вряд ли кто будет. Примерно те же мысли и о версии EF III.
PS
Зарекался я уже по всяким пьянкам-гулянкам с фотиком таскаться. Даже зумы все сдал - подальше от соблазна. Но чёт не устоял. :cannabis: А чехарда с фиксами мне не нравится на таких мероприятиях, да и публика в основном не та, чтоб оценивать размытие ЗП. :) Да и размывать там на 1,… как правило нечего
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Попробовал новую Лайтруму, что то я потерял разницу в цвете в разных редакторах. Стало удобно-неудобно.
Flickr

То что я вчера заметил, покрутив много разных фото.
По сравнению с DPP, адобовский стандарт под R, переливает контраста, в принципе не плохо правиться точкой черного. переливает синего и зеленого, порой это очень даже в тему, порой нет.
Профиль Сolor Fidelity v4 standart сильно промахивается по точке черного в другую сторону, все выдает более блеклым но с цветами корректней работает.
Оба профиля чудят с ББ.
В зависимости от условий съемки, оба профиля дополняют друг друга и цвет выдают весьма вкусный.

Мне казалось, что раньше адобовский профиль для эрки вел себя много хуже.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вот все об этом пишут, все это видят, но ни PS, ни С1 ничего не хотят с этим делать! Это глупость или эгоизм?

Фиг их знает, кэнон тоже не очень идет на встречу во вне, мог бы и сам профили делать для LR/PS и С1 за деньги даже).
Похоже все так уже привыкли к тому, что на посте в коммерции все сильно тонируется и правиться, на вкус автора/публики. Упрощается готовыми пресетами.
Я борьбу за "честный" цвет только на фото ру и замечаю.
Порой мне кажется эта идея честной, сбалансированной и натуральной картинки тут многих и объединяет на форуме, и я сам много приятного и интересного тут нахожу в этом смысле.
Re[aag]:
Цитата:

от:aag

Море кипящих туманов

Подробнее

Класс!
Re[aag]:
Цитата:

от:aag

Море кипящих туманов

Подробнее

Недобро смотрит это человеческое лицо )[/quote]
"Сырое" ещё, требует прошивки.

Цитата:

от:jpoul
Фиг их знает, кэнон тоже не очень идет на встречу во вне, мог бы и сам профили делать для LR/PS и С1 за деньги даже).
Похоже все так уже привыкли к тому, что на посте в коммерции все сильно тонируется и правиться, на вкус автора/публики. Упрощается готовыми пресетами.
Я борьбу за "честный" цвет только на фото ру и замечаю.
Порой мне кажется эта идея честной, сбалансированной и натуральной картинки тут многих и объединяет на форуме, и я сам много приятного и интересного тут нахожу в этом смысле.

Подробнее

Это конечно правильно заметили. Я как посмотрю на выставляемые моделями мои фото, думаю, что зря я даже прыщики удалял, когда там и носа не видно, фантомассия сплошная. Но мне нравится ковырять под свой вкус, который сформировался как раз на этом форуме.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
RF70-200/2,8: как то в голову не приходило там искать - вряд ли намного дешевле будет и стоит ли пара сотен смутных ожиданий подвоха какого-нибудь. Объектив новый и сдавать его просто так по дешёвке вряд ли кто будет. Примерно те же мысли и о версии EF III.
PS
Зарекался я уже по всяким пьянкам-гулянкам с фотиком таскаться. Даже зумы все сдал - подальше от соблазна. Но чёт не устоял. :cannabis: А чехарда с фиксами мне не нравится на таких мероприятиях, да и публика в основном не та, чтоб оценивать размытие ЗП. :) Да и размывать там на 1,… как правило нечего

Подробнее

Мне сдаётся, ЧТО 35мм 1.8 решит эту задачу на ура, со вспышечкой 270 в потолок, просто в пляс )
Ну это если без фрагментации деталей сюжета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.