Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 42741 - 42760
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Краснинький прям совсем понравился.
Мне как то 35 совсем не зашли, я как бы "еще в пути" может не понял их но вот 24мм очень понравились, толкового ничего снять не получается, но нравится капец :))) на Р-ке и по весу и размеру прям совсем хорошо даже с адаптером, в отличии от родной РФ 35ки, но это конечно на любителя.

Подробнее

Я тоже с 24кой был в путешествии в Грузии, понравилось, а жена с 35кой рядом. Так с 35ки получше мне кажется. Ну не удержался вот купил, для стеснённых моментов и светосилы яркой ) Протестировал на жене в сумерках, фокус, тьфу-тьфу, но резкость объектива очень радует, на 1/50 вот как чётко. ИМХО
 EOSR0266
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Я тоже с 24кой был в путешествии в Грузии, понравилось, а жена с 35кой рядом. Так с 35ки получше мне кажется. Ну не удержался вот купил, для стеснённых моментов и светосилы яркой ) Протестировал на жене в сумерках, фокус, тьфу-тьфу, но резкость объектива очень радует, на 1/50 вот как чётко. ИМХО
 EOSR0266

Подробнее

Да, хорошо тамрончик, я на них заглядывался, не рискнул, да я на 24ку сам бы и не посмотрел, она в нагрузку к 85 досталась в отличном состоянии за 3 копейки, и прилипла к рукам, чаще 85 в руки беру хотя именно его хотел, на 1.4 глаз не режет, но уже на 2+ отлично, хотя я ее как раз на 1.4 мучаю, понравились портреты с 24мм :)) вобщем я пока в режиме экспериментов.
У меня хоть и стаж большой, а опыта мало, из обьективов была старая 24-105 и все возможные юпитеры, гелиосы миры, таиры и т.п.:)))
Re[valser61]:
Цитата:

Наверное у каждого любителя такие мысли кружатся в голове ) Я вот убеждаю себя, что всё ! Хватит их покупать, всё, что нужно уже есть. Так нет же, как без нового прожить. Хорошо жена попалась замечательная, убедила купить 35чку. Как и 85 не против, но пока остыну ))

Подробнее

У меня всего один объектив 24-70 и нет никакого желания пока что то еще покупать. Нет желания иметь парк фиксов, когда один почти все мои потребности покрывает. Любители фиксов меня не поймут, а меня он радует своей работой. Я с самого начала только зумы имел. Один раз купил 35-ку и то продал через два дня, не мое это.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
В чем неспешность автофокуса так и не допер. Фокус очень быстрый как по мне на Эрке, куда лупить быстрее то фиксами f/1.2 и главное зачем?

Это вы еще не читаете раздел "Помогите выбрать". Сегодня день откровений про эрку. Птичек оказывается на нее снимать нельзя. Репортаж (стандартные свадьбы, утренники, поминки) тоже нельзя. Вот тут выясняется, что фокус тормозит и даже постановочные портреты на 1.2 никак. Пейзажи скорее всего тоже не получится, ведь ДД на пол стопа меньше чем у R6 - это ни в какие ворота!
Re[valser61]:
Цитата:

Вот в чём прелесть Элечного, на мой взгляд, мягок в любой ситуации, да и боке поприятнее. Вот только ростовые вертикальные в ограничении кадра если делать, то лицо на открытой порой заблюренное получается чрезмерно. Поэтому приноравливаться приходится.

Подробнее

Тут как посмотреть. Изначально резкую картинку смягчить не сложно, а вот накрутить резкость, там где мягко, получается не всегда. Но если эльку держать только под женские портреты и ничего больше ей не снимать, то мягкость не будет проблемой.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Это вы еще не читаете раздел "Помогите выбрать". Сегодня день откровений про эрку. Птичек оказывается на нее снимать нельзя. Репортаж (стандартные свадьбы, утренники, поминки) тоже нельзя. Вот тут выясняется, что фокус тормозит и даже постановочные портреты на 1.2 никак. Пейзажи скорее всего тоже не получится, ведь ДД на пол стопа меньше чем у R6 - это ни в какие ворота!

Подробнее

Зачем же так утрировать, я никогда не писал что я типа фотограф, просто делюсь своими ощущениями, все мною написаное меня устроило не зря же РП продал, и портреты на 1.2 я так и написал, что не умею толком снимать. Ну вобще вы просто взяли передернули все что я написал и "зарядили авторитетное мнение" а скорее даже не читали, а просто на кометарии Montbrillant отвечаете неглядя. Но я все равно не парюсь пока. Вот когда мне мои картинки наснут нравиться больше чем ваши начну огрызаться :)

П.С. посмотрел там ваши дискуссии, видно накипело у вас :)) ну ничего, мне полезно :) нну а птичек у меня на любом фотоаппарате не очень получается снимать :)
Re[valser61]:
Цитата:

... на 1/50 вот как чётко.

Подробнее
Твердая рука однако
Поздравляю, пусть радует!
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Это вы еще не читаете раздел "Помогите выбрать". Сегодня день откровений про эрку. Птичек оказывается на нее снимать нельзя.

Ну, не лучший выбор для птичек эта камера. Можете сколько угодно спорить, но это так.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну, не лучший выбор для птичек эта камера. Можете сколько угодно спорить, но это так.

Речь шла не о том лучшая она, или не лучшая. А о том, что на эрку этот вид съемок невозможен в принципе. Но это в реальности не так. Можно. И в полете можно и на ветке и как угодно. И утренники можно снимать и портреты на 1.2 и много чего еще. А так никто не спорит, что в 2021 г. есть камеры более продвинутые. Но они и стоят соответственно.
Re[Montbrillant]:
RF 50/1.2 и RF 50/1.8 в сравнении.
Диафрагма 1.8.
Конвертация как есть в DPP.

Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Диафрагма 1.8.

Подробнее
Интересно, спасибо.
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Эх что со мной не так :))
Несколько дней уже попеременно гоняю 50 1.2 и 85 1.2 ll на R-ке с ее и так неспешным автофокусом, и чем дальше тем у меня меньше аргументов оставить обе, вот не вижу преимуществ 85ки если только нет задачи размыть фон в кашу

Подробнее

Всё верно, 85-ку надо сливать.
Типовой путь фотографа иногда заключается в следующем: накопление стеклотары; затем постоянные раздумья чего бы взять с собой на съемки (сперва таскается весь арсенал); ну а потом остаться с зумом а-ля 24-70/24-105 и единственным магическим фиксом, который после освобождения шкафов и полок, окажется самым удобным и востребованным :smile2:
з.ы. Полтосъ - сила
Re[svalery70]:
Цитата:

Диафрагма 1.8.

Подробнее

А с одинаковым кадрированием версий нет?
Re[svalery70]:
Цитата:

Диафрагма 1.8.

Подробнее

Да, в примере явно разница, как тут модно писать - «не на порядок». Хотя ценник ~ на порядок.
Re[Montbrillant]:
Рябинник
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
У меня всего один объектив 24-70 и нет никакого желания пока что то еще покупать. Нет желания иметь парк фиксов, когда один почти все мои потребности покрывает. Любители фиксов меня не поймут, а меня он радует своей работой. Я с самого начала только зумы имел. Один раз купил 35-ку и то продал через два дня, не мое это.

Подробнее

Я Вам охотно верю. Как купил на Никоне 24-70, так про остальные объективы и забыл. Продал в Таганрог.
Была попытка как у Вас приобрести, но не выявил каких либо оснований заменить им свой 24-104. Повторюсь для себя, а то прочтёт какой нибудь неумеющий фотографировать, но знающий все тонкости цветовых палитр и тыкающий в каждом посте, что Эрка кака :D
А фиксы это конечно извращение в хорошем смысле этого слова для закаменелого любителя.
Цитата:

от:Fulgere
Тут как посмотреть. Изначально резкую картинку смягчить не сложно, а вот накрутить резкость, там где мягко, получается не всегда. Но если эльку держать только под женские портреты и ничего больше ей не снимать, то мягкость не будет проблемой.

Подробнее

Согласен, хоть у меня и не получается.
Цитата:
от: na-um
Твердая рука однако
Поздравляю, пусть радует!

Спасибо, он такой длииинный, что на удивление весьма удобно держать. А вот сумочку новую еле застегнул )
Цитата:

Диафрагма 1.8.
 [/url]

Подробнее

На моём мониторе эта поинтереснее смотрится.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Полтосъ - сила

Кому как, а мне 85 куда больше нравится.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Кому как, а мне 85 куда больше нравится.

85-ка тоже нравилась, но универсальность и удобство победили именно как в лице единственного фикс-объектива. Вдобавок поднадоел размытый фон в хлам, с полтосом можно больше передать окружения вокруг объекта съемки и в помещениях, и на улице (про размеры/вес даже не упоминаю). Мнение чисто личное, никому не навязываю :о)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
85-ка тоже нравилась, но универсальность и удобство победили именно как в лице единственного фикс-объектива. Вдобавок поднадоел размытый фон в хлам, с полтосом можно больше передать окружения вокруг объекта съемки и в помещениях, и на улице (про размеры/вес даже не упоминаю). Мнение чисто личное, никому не навязываю :о)

Подробнее

А почему должен быть один фикс, почему всё время нужно что-то продавать?
Стекла же не мясо, пусть лежат до подходящей съёмки.
Да и вообще классно же когда есть фотографии которые сняты и 35 и 85 и 135.
А как можно взять и просто продать 70-200 2.8 такой классный универсальный зум?
У меня даже на мою сигму арт 50мм не поднимается рука, потому-что в принципе отличное стекло.
Короче я за многообразие. :D
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Все те же мысли, но долгое время я о 85ке даже мечтать не мог, а очень хотелось, смотрел чужие фото и слюной залиыался, не так просто отказаться, но вме к этому идет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.