Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 42721 - 42740
Re[Montbrillant]:
Господи, как они там выруливают, правил я так полагаю нет совсем ))
Hardi by Сергей Богучарский, on Flickr
Hardi by Сергей Богучарский, on FlickrRe[Montbrillant]:
Здраствуйте! Купила R, новая, оффициал, в пользовании недельку, но столкнулась с такой проблемой - надеваю вспышку на камеру, когда переворачиваю камеру из горизонтального кадра в вертикальный, то экран камеры гаснет, словно засыпает, и так каждый раз. в чем причина? как можно это решить?
Re[malinka13]:
от:malinka13
Здраствуйте! Купила R, новая, оффициал, в пользовании недельку, но столкнулась с такой проблемой - надеваю вспышку на камеру, когда переворачиваю камеру из горизонтального кадра в вертикальный, то экран камеры гаснет, словно засыпает, и так каждый раз. в чем причина? как можно это решить?Подробнее
Может датчик освещённости рукой закрываете? И камера переходит на видоискатель
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
EOS R + RF 50mm 1.8 STM
15 by Igor Shmatov, on Flickr
16 by Igor Shmatov, on Flickr
17 by Igor Shmatov, on Flickr
15 by Igor Shmatov, on Flickr
16 by Igor Shmatov, on Flickr
17 by Igor Shmatov, on FlickrRe[valser61]:
от: valser61
Эта мне в сравнении конечно, получше кажется. Сам кадр художественно очень красив, ну и что бы всё было окей )
Жене наоборот вариант с полтинника больше понравился. Все уже ок, правда фотографировать папе не дает)
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Еще с полтинника. Наше таганрогское все - Че.
На 2.5 полтинник становится очень резким, даже избыточно резким.Подробнее
Вот в чём прелесть Элечного, на мой взгляд, мягок в любой ситуации, да и боке поприятнее. Вот только ростовые вертикальные в ограничении кадра если делать, то лицо на открытой порой заблюренное получается чрезмерно. Поэтому приноравливаться приходится.
Re[Montbrillant]:
Эх что со мной не так :))
Несколько дней уже попеременно гоняю 50 1.2 и 85 1.2 ll на R-ке с ее и так неспешным автофокусом, и чем дальше тем у меня меньше аргументов оставить обе, вот не вижу преимуществ 85ки если только нет задачи размыть фон в кашу, после Ф2.0 не вижу разницы кроме веса..
Что по камере пока вижу серьезную разницу в цепкости к глазам по сравнению с РП, надеюсь на прошивку следующую, в остальном пока ощущения как с Субару спорт пересел на линкольн авиатор :)))
Несколько дней уже попеременно гоняю 50 1.2 и 85 1.2 ll на R-ке с ее и так неспешным автофокусом, и чем дальше тем у меня меньше аргументов оставить обе, вот не вижу преимуществ 85ки если только нет задачи размыть фон в кашу, после Ф2.0 не вижу разницы кроме веса..
Что по камере пока вижу серьезную разницу в цепкости к глазам по сравнению с РП, надеюсь на прошивку следующую, в остальном пока ощущения как с Субару спорт пересел на линкольн авиатор :)))
Re[Raster1976]:
от:Raster1976
Эх что со мной не так :))
Что по камере пока вижу серьезную разницу в цепкости к глазам по сравнению с РП, надеюсь на прошивку следующую, в остальном пока ощущения как с Субару спорт пересел на линкольн авиатор :)))Подробнее
Наверное у каждого любителя такие мысли кружатся в голове ) Я вот убеждаю себя, что всё ! Хватит их покупать, всё, что нужно уже есть. Так нет же, как без нового прожить. Хорошо жена попалась замечательная, убедила купить 35чку. Как и 85 не против, но пока остыну ))
Получил свой Тамрончик, не поверите, даже в пятёрочке можно было получить у дома.
Первые кадры JPEG
Центр кадра
EOSR0838 by [url=https://www.flickr.com/photos/155062564@N02/]Угловатый краешек
EOSR0850 by [url=https://www.flickr.com/photos/155062564@N02/], on FlickrКрасный на солнце, так, для цвета +
EOSR0858 by , on FlickrНу и клематис в холодке.
EOSR0861 by , on FlickrRe[Montbrillant]:
В чем неспешность автофокуса так и не допер. Фокус очень быстрый как по мне на Эрке, куда лупить быстрее то фиксами f/1.2 и главное зачем?
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
В чем неспешность автофокуса так и не допер. Фокус очень быстрый как по мне на Эрке, куда лупить быстрее то фиксами f/1.2 и главное зачем?
Наверное он Эрпэшку имел ввиду.
Северные волки. by Сергей Богучарский, on FlickrRe[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Это скорее не "неспешность" а неуверенность в себе у автофокуса, он как "борзая" по улице идет на полшага впереди хозяина и рыщет то в право то влево, но через каждый метр заглядывает..." я правильно поняла ? Я правильно иду?"
Это касается режимов слежения, автофокусу по глазам и т.д. если я хочу бытье уверен, то переключаюсь на центральную точку. Да наверное я неправильно выразился таки да, я имелл ввиду неуверенно работающие "умные" режимы фокусировки. На РП такого не было с глаза на ухо не скакало :)) если цеплялась то цеплялось, да и видит глаза хуже, я в реальном времени сравнивал, просто сначала купил Рку потом уже продал РП.
Я 1.2 редко использую, обычно 2.8 - 3.2, пока на от 1.2 до 1.8 я себя сам неуверенно чувствую, но потихоньку осваиваю :))
Re[valser61]:
Краснинький прям совсем понравился.
Мне как то 35 совсем не зашли, я как бы "еще в пути" может не понял их но вот 24мм очень понравились, толкового ничего снять не получается, но нравится капец :))) на Р-ке и по весу и размеру прям совсем хорошо даже с адаптером, в отличии от родной РФ 35ки, но это конечно на любителя.
Мне как то 35 совсем не зашли, я как бы "еще в пути" может не понял их но вот 24мм очень понравились, толкового ничего снять не получается, но нравится капец :))) на Р-ке и по весу и размеру прям совсем хорошо даже с адаптером, в отличии от родной РФ 35ки, но это конечно на любителя.