Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 42761 - 42780
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
А почему должен быть один фикс, почему всё время нужно что-то продавать?
Стекла же не мясо, пусть лежат до подходящей съёмки.
Да и вообще классно же когда есть фотографии которые сняты и 35 и 85 и 135.
А как можно взять и просто продать 70-200 2.8 такой классный универсальный зум?
У меня даже на мою сигму арт 50мм не поднимается рука, потому-что в принципе отличное стекло.
Короче я за многообразие. :D

Подробнее

+1
 Грязелечебница.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
А почему должен быть один фикс, почему всё время нужно что-то продавать?
Стекла же не мясо, пусть лежат до подходящей съёмки.
Да и вообще классно же когда есть фотографии которые сняты и 35 и 85 и 135.
А как можно взять и просто продать 70-200 2.8 такой классный универсальный зум?
У меня даже на мою сигму арт 50мм не поднимается рука, потому-что в принципе отличное стекло.
Короче я за многообразие. :D

Подробнее

Повторюсь, мнение выше сугубо личное. Дело в том, что периодически слежу за творчеством интересных мне фотографов, так вот, наверное, практически 90% из них перешли на 1-2 объектива, а всю остальную стеклотару давно продали. Сперва тоже не совсем разделял подобные решения, но теперь только поддерживаю. Да, можно держать шкафы и полки забитыми коллекцией золотых L-троек/пятёрок, но у меня все это лишь вызывало сомнения: какое фокусное взять под определенную локацию. Со временем понял, что ближе именно удобные контакт и общение с моделью без эффектов подзорной трубы, причем с теми самыми искажениями, что даёт человеческий глаз.
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
Все те же мысли, но долгое время я о 85ке даже мечтать не мог, а очень хотелось, смотрел чужие фото и слюной залиыался, не так просто отказаться, но вме к этому идет :)

Тоже мечтал о 85-ке, особенно впечатляли ее внешний вид (окружающих, кстати, не меньше) и солидный размер с надетой блендой, но потом понял, что сюжетная составляющая с этим не имеет ничего общего :D
Re[dimanes]:
Думаю - оставлять ли тамрон 35 вместо аналогичной сигмы арт. Светлее. Виньетка больше. Кажется чуть резче. Сигма больше нравится в руках. Думаю.
 Сын и морковка by IVAN KHRAPENKOV, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Тоже мечтал о 85-ке, особенно впечатляли ее внешний вид (окружающих, кстати, не меньше) и солидный размер с надетой блендой, но потом понял, что сюжетная составляющая с этим не имеет ничего общего :D

Подробнее

Внешность меня не волновала, я его "в живую" никогда не видел до приобретения :)
Жена сейчас раздавила на корню все мои метания, сказала - "ты меня утомил, оставь все что нравиться, продай все что не нравиться и отстань" так что на ближайшее время вопрос решен. Смена камеры все изменила в подходе, все кто говорят РП и Р в картинке нет разницы и это чистый маркетинг, на мой дилетантский взгляд по меньшей мере странные :))
что касается 24-70, он то же есть, он мне не подошел просто ни тактильно ни по эргономике, я не справился с выдвигающимся хоботом в сторону 24мм. Хотел Тамрон но побоялся :)
Re[Montbrillant]:
 OR1A8800 by vladimir vdovin, on Flick
хобот не выдвигается. стабилизатор компактный резкий
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
А с одинаковым кадрированием версий нет?

Здесь примерно одинаковое кадрирование. Ну может в случае с 1.2 я чуть ближе подался корпусом вперёд.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Здесь примерно одинаковое кадрирование. Ну может в случае с 1.2 я чуть ближе подался корпусом вперёд.

А в чём суть этого теста? Если в размытии задника, то нужно делать правильно, а так сложно что то понять.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70

Чуть вперед и фон размыт уже гораздо сильнее. У меня пару страниц назад тоже были *почти парные*, где из-за более плотного кадрирования получилось практически одинаковое боке на 50 и 85мм. Интересно было бы посмотреть сравнение полтинников не отвлекаясь на разницу в размытии. Ну и по бб выронять, т.к. из-за большей теплоты картинка с 1.8 получилась более цветастой и визуально привлекательной.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Речь шла не о том лучшая она, или не лучшая. А о том, что на эрку этот вид съемок невозможен в принципе.

Неправда. Речь шла о выборе фотоаппарата "для съемки птичек и съемки в помещениях без вспышки" из 6DM2, R, R6.
В принципе можно и на плёночную мыльницу снимать.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А в чём суть этого теста? Если в размытии задника, то нужно делать правильно, а так сложно что то понять.
Я понял так, что в том и смысл - небольшие, казалось бы, изменения значительно влияют на результат.
Ну и по рисунку, как обычно.
Цитата:

от:Fulgere
Чуть вперед и фон размыт уже гораздо сильнее. У меня пару страниц назад тоже были *почти парные*, где из-за более плотного кадрирования получилось практически одинаковое боке на 50 и 85мм. Интересно было бы посмотреть сравнение полтинников не отвлекаясь на разницу в размытии. Ну и по бб выронять, т.к. из-за большей теплоты картинка с 1.8 получилась более цветастой и визуально привлекательной.

Подробнее
Вот или наоборот, дешманский полтос двинуть вперед и попытаться догнать 1,2. Ну всё равно интересно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Да можно сказать не в чём. Просто оказались две Эрки с этими объективами в одном месте в одно время. А тут иногда спрашивают двойные кадры с разных объективов. Поэтому щёлкнули по быстрому и всё!)
Re[Montbrillant]:
Потестировал Canon EOS R с Laowa 60 mm f/2.8 2:1 macro. Объектив замечательно переехал с кропа 80d. Виньетирование по краям кадра конечно выражено сильнее, но пользоваться объективом не менее удобно, в каких-то моментах - даже более удобно.

EOS_R, Laowa_60mm by Tomas Angelo, on Flickr

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Немного цветочков добавлю и ... вот таких птиц еще хоть как то получается ловить, если заранее найти гнилое яблоко :)

385A1048 1 by Alex, on Flickr

385A1068 by Alex, on Flickr

385A1047 by Alex, on Flickr

Re[Montbrillant]:
 OR1A6726.JPG++ by vladimir vdovin, on Flickr
Лепесток розы
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.