Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 42681 - 42700
Re[Raster1976]:
SIGMA 14-24mm F2.8 DG HSM | Art работает идеально. В том числе функция мультиэкспозиция.
Re[dimanes]:
от:dimanes
У меня была один раз такая проблема, причем с родным RF-зумом. Помог простой сброс до заводских настроек. Попробуйте, может этим всё и разрешится.
Кстати, предполагаю, что данная ошибка возникла после работы с плохой SD-картой.Подробнее
Обязательно сегодня попробую, ао результату обновлю пост.
Re[Montbrillant]:
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
Да ладно на RF50mm F1.8 STM такая картинка...![]()
Фига се... Надо побольше понасмотреть картинок с него. Чёта не верится.
RF50mm F1.8 STM с EF50mm F1.8 STM имеючи оба сравнивали?
Малыш могёт выдавать вполне пристойную картинку. Но есть у него и нюансы. Со сложным контрастным фоном ему тяжело справляться, относительна простая схема и 1.8 дают о себе знать. В общем шедевры на фоне мусорки - это не про него, тут что-то более светлое и бокешное нужно. Ефной версии у меня не было и нет, поэтому сравнить не могу. Но судя по обзорам они довольно похожи. Рф на пол шишечки резче на открытых, причем резкость у него нормальная не только в самом центре, но и ближе к краям тоже.
Re[Montbrillant]:
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Красота то какая!!! Оба кадра хороши, но с 85 мм объема явно побольше. Нужен ещё 135/2 не очень старый по году, так как они часто мажут и медленнее фокусируются.
Ну да если присмотреться, то 85-ка немного более "портретистая". Но в целом пол шага вперед с полтинником и уже разница не очевидна. Я вот всеррьез задумался, а стоит ли вообще 85-ку держать. Полтинник карманный, грубо говоря всегда с собой. И снимать на него можно кучу всего вплоть до архитектуры. 85 с переходником уже довольно крупная получается. На 135/2 заглядываюсь давно, это конечно топ за свои деньги, но пока не до покупки техники.
Re[Michael K]:
от: Michael K
Извиняюсь за вероятный повтор. Но вопрос по переходнику EF-RF. Кто и какой переходник пользовал, кроме родного(очень дорог) и может порекомендовать. В продаже есть Meike,Viltrox и JJC. Спасибо.
Я использую Commlite, насколько понимаю, это то же самое что Viltrox или JJC.
Нареканий нет.
Re[jpoul]:
от:jpoul2L0A7999 копия
Подробнее
Ух ты, здорово. С какого расстояния снимали, я так понимаю, метров с трех? Помнится, в Курайских подлесках бегал за белкой с 70-300, ближе не удавалось подойти.
Re[dimanes]:
от: dimanes
У кетайских нет пыле- и влагозащиты, ну и покрытие на металле байонета иногда отслаивается, попадая внутрь камеры. Присмотритесь к оригинальному.
пыле- влагозащита - это узенькая резинка по ободу. Покрытие - не очень понятно, байонет из нержавейки, все как у оригинального, и никакого покрытия там имхо нет.
Впрочем, у меня он стоит на 17-40, пользуюсь не так часто.
Re[Fulgere]:
от: FulgereВот это зря! Продав ЕF 85/1.8 вы точно богаче не станете. Цена у него такая "народная".Попробуйте сравить EF 85/1.8 с 100/2. Я в своё время уже не помню по каким причинам остановился на 100/2.
Я вот всеррьез задумался, а стоит ли вообще 85-ку держать.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Вот это зря! Продав ЕF 85/1.8 вы точно богаче не станете. Цена у него такая "народная".Попробуйте сравить EF 85/1.8 с 100/2. Я в своё время уже не помню по каким причинам остановился на 100/2.Подробнее
Я в свое время исключительно по ценовому вопросу nfd 100/2 взял, а не 85/1.8. Достался в аукционе "за даром". Сейчас просматриваю 85, но пока не очень
.
Re[sergtum]:
от: sergtum
Я в свое время исключительно по ценовому вопросу nfd 100/2 взял, а не 85/1.8. Достался в аукционе "за даром". Сейчас просматриваю 85, но пока не очень
.
FD /FDn - это совсем другая история. У него современный EF 85/1.8. :D
Да, зачем вам FD 85/1.8 у вас же FD 85/1.2 SSC ASPH имеется?
Re[Edmus]:
от:EdmusПодробнее
Хорошо, а я всё никак в Пизу не попаду.
от: sedityr
Привет землякам из дождливого Ростова-на-Дону.
P.S.Только сейчас заметил это сообщение.
от:Fulgere
Не совсем парная, но с похожим, немного менее плотным, кадрированием на ef 85 1.8Подробнее
Эта мне в сравнении конечно, получше кажется. Сам кадр художественно очень красив, ну и что бы всё было окей )
от: nomer1
при хорошем свете, даже он на что-то способен )
Ну да, фотограф конечно ни в счёт )
от:jpoul2L0A7999 копия
Подробнее
Павел, это прям какая то чернобурка ! Хорошо снял.
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
FD /FDn - это совсем другая история. У него современный EF 85/1.8. :D
Да, зачем вам FD 85/1.8 у вас же FD 85/1.2 SSC ASPH имеется?
Просто к слову пришлось, как денежный вопрос оказался решающим при выборе 100 или 85. А уж современный или не современный, это не принципиально.
А 1,2 у мну никогда не было. Да и скорее всего и не будет. Что-то на коллекционирование хватать не стало. Так по мелочам иногда удается что-то выцепить, но все реже и реже.
Re[sergtum]:
от: sergtumСорри, видимо ошибся, бывает... :D
А 1,2 у мну никогда не было.
Re[dron.]:
Зергуд
Re[valser61]:
от: valser61
Хорошо, а я всё никак в Пизу не попаду.
Спасибо. А там кроме башни ничего и нет :D