Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 42661 - 42680
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Может он и был тыквой? :D
Мои сигмы как работали параллельно на зеркале и на БЗК, так и продолжали работать после неоднократных обновлений прошивки.
На БЗК конечно они работали лучше по понятным причинам.

Подробнее

Нет тыквой он точно не был, на всех дистанциях идеально точно попадал, а сейчас даже не знаю как и продать такое чудо. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Нет тыквой он точно не был, на всех дистанциях идеально точно попадал, а сейчас даже не знаю как и продать такое чудо. :D

Просто на 5д2 даже в сравнении с 5д3 - любая линза, по-своему тыква.
А с R/Rx разница вообще на порядок. Может вы просто отвыкли
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Просто на 5д2 даже в сравнении с 5д3 - любая линза, по-своему тыква.
А с R/Rx разница вообще на порядок. Может вы просто отвыкли

Нет я не отвык, отдаю себе ясный отчет, что было и что стало, я не пью :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Нет я не отвык, отдаю себе ясный отчет, что было и что стало, я не пью :D

А что конкретно не так?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
А что конкретно не так?

Вообще не попадает в цель сплошная муть. Пробовал ввести поправки в камере, на одном расстоянии вроде нормально, на другом муть. Плюнул на всё и решил использовать только на БЗ.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Пробовал ввести поправки в камере, на одном расстоянии вроде нормально, на другом муть.

Когда на одном расстоянии нормально, а на другом муть, надо вводить поправки через док-станцию.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Когда на одном расстоянии нормально, а на другом муть, надо вводить поправки через док-станцию.

Я знаю, но делать это не буду.
Просто не понимаю как такое возможно, объектив работал идеально, обновил прошивку и всё приехали.
Хотя на Р6 теперь работает так же как родные всё идеально точно и звенящая резкость с открытой.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Я знаю, но делать это не буду.
Просто не понимаю как такое возможно, объектив работал идеально, обновил прошивку и всё приехали.
...

У меня была аналогичная история с 85 1,4 арт и 5дм2 - только наоборот. В стоковом состоянии объектив попадал крайне не стабильно. После обновления на последнюю прошивку стал попадать 9 из 10 и даже лучше. Это при том что я всегда фокусируюсь от центральной точки и перекадрирую. Как так получается не знаю.
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Извиняюсь за вероятный повтор. Но вопрос по переходнику EF-RF. Кто и какой переходник пользовал, кроме родного(очень дорог) и может порекомендовать. В продаже есть Meike,Viltrox и JJC. Спасибо.

Из этих никакой. Лучше оригинал или commlite хотя бы.
Если есть 85/1.2 то надо проверять, так как на некоторые китайские адаптеры его не одеть будет (мешает юбка в адаптере у контактной группы).
Оригинал все ок.
Re[MSG-s]:
Цитата:

от:MSG-s
У меня была аналогичная история с 85 1,4 арт и 5дм2 - только наоборот. В стоковом состоянии объектив попадал крайне не стабильно. После обновления на последнюю прошивку стал попадать 9 из 10 и даже лучше. Это при том что я всегда фокусируюсь от центральной точки и перекадрирую. Как так получается не знаю.

Подробнее

Серия арт обычно после последних прошивок безбожно мазать начинает на зеркалках
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Кстати я свою сигму 50 АРТ обновил прошивку на последнюю и на Р6 стал работать идеально, однако на пядваке он превратился в тыкву. :D

Ага, я читал, тут есть только догадки, доподлинно не известно что за коррекции вносит Сигма прошивками.
На зеркалках ведь как было: у камер есть погрешность установки датчика автофокуса, плюс минус для каждой модели (для единичек кенона это было в крайне малых значениях, для пятаков - в больших). И соответственно у оптики были погрешности в стеклах. Вот когда сходились звезды и оптика с тушкой работали точно, получалось их погрешности в сумме компенсировали друг друга.
На EOS R системе погрешность установки датчиков либо равна нулю, либо к нему стремится...
Re[Montbrillant]:
Полтинник 1.8

Не совсем парная, но с похожим, немного менее плотным, кадрированием на ef 85 1.8
Re[RulexJB]:
Спасибо. Но 85/1.2 нет и не будет.
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Не хочет фокусироваться пока руками не подведу в примерную зону фокусировки поближе к примеру на 1м дистанции тогда подхватывает и пока в этой зоне работает, если после этого другой обьект в 50см то залипает и нужно подводить. переключатель дистанций тупит не помогает.
А может с камерой что не так, вобщем есть вероятность что проблема не с Сигмой.

Подробнее

У меня была один раз такая проблема, причем с родным RF-зумом. Помог простой сброс до заводских настроек. Попробуйте, может этим всё и разрешится.
Кстати, предполагаю, что данная ошибка возникла после работы с плохой SD-картой.
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Извиняюсь за вероятный повтор. Но вопрос по переходнику EF-RF. Кто и какой переходник пользовал, кроме родного(очень дорог) и может порекомендовать. В продаже есть Meike,Viltrox и JJC. Спасибо.

У кетайских нет пыле- и влагозащиты, ну и покрытие на металле байонета иногда отслаивается, попадая внутрь камеры. Присмотритесь к оригинальному.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Хотя на Р6 теперь работает так же как родные всё идеально точно и звенящая резкость с открытой.

Обратное мнение.
Рано или поздно переход на RF-байонет неизбежен, работает заметно лучше, но это моё мнение :smile2:
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
У кетайских нет пыле- и влагозащиты, ну и покрытие на металле байонета иногда отслаивается, попадая внутрь камеры. Присмотритесь к оригинальному.

Понятно, что оригинал всегда лучше, но цена неадекватная за кусок пластмассы и немного металла. Я камеру Сanon 100D в хорошем состоянии продал в 1.5 раза дешевле, чем стоит этот "девайс". И даже китайцы стоят недёшево. У меня сейчас китаец без маркировки на EF-M и проблем нет, всё работает.
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Полтинник 1.8

Подробнее

Да ладно на RF50mm F1.8 STM такая картинка...
Фига се... Надо побольше понасмотреть картинок с него. Чёта не верится.
RF50mm F1.8 STM с EF50mm F1.8 STM имеючи оба сравнивали?
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Да ладно на RF50mm F1.8 STM такая картинка...
Фига се... Надо побольше понасмотреть картинок с него. Чёта не верится.
RF50mm F1.8 STM с EF50mm F1.8 STM имеючи оба сравнивали?

при хорошем свете, даже он на что-то способен )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.