от: valser61
Красивые самолётики. У нас сегодня тоже вроде заморосило, почти два месяца не было дождя.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 42641 - 42660
Re[valser61]:
Re[Raster1976]:
от:Raster1976
Поделитесь товарищи информацией кто, как и какими объективами от SIGMA пользуется на CANON R и что есть сказать, именно в работе с нашей камерой. Работа автофокуса волнует в первую очередь.
У меня опыт есть я уже писал и пока продолжать не хочется, хотя сама картинка нравиться. Сигма "топит" что все пучком, может мой экземпляр такой.
Засматриваюсь на 85 1.4 , 50 1.4 и 35 1.4 серии ART.
"На попробовать" еще Самаянг в очереди, но сегодня нашел в магазине, пошел в руках покрутил, конструктив не понравился, поснимать не разрешили, только пощупать.Подробнее
85 1.4 art и 50 1,4 art - безупречно, прошивки последние
150 2,8 macro dg hsm (старая версия без OS)- отлично, но даже hsm скорости не хватает для следящего автофокуса на коротких дистанциях (подозреваю что таких объективов, которым хватает скорости на макро дистанциях, нет в природе)
105 2,8 macro (старая версия без OS) - зависает каждые несколько снимков при зажатой диафрагме
больше сигм не пробовал
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
от:valser61
Ха, кабы знать ))) Я хоть и увлекаюсь с 68 года, но не было теории совсем, так интуитивно. Как бы вернуться в те далёкие. Я кстати очень хорошо помню первый раз приехали на экскурсию в Таганрог в 73 году осенью, поразило, как он отличался от родного Новошахтинска.Подробнее
У меня несколько заходов было. В детстве пытался на Смену что-то снимать, но ничего толкового скорее всего не вышло. По крайней мере, эти опусы не сохранились. Потом настала эпоха пленочных мыльниц и проявки на каждом столбе. Но тогда вообще как-то не сильно принято было "тратить пленку на всякую фигню", вроде старых домов. Снимали либо семью/друзей, либо что-то в поездках. Далее эпизодически что-то снимал на цифромыльницы. Ну а потом пришла идея снимать дома плюс потребовалась кое-что фотографировать по работе и понеслось - ультразум, зеркалка, объективы, фильтры, фф...
В Таганроге еще пока можно найти аутентичный колорит. В Новочекасске кое-что осталось. А вот Ростов уже безнадежен.
Еще в тему уходящей натуры - жактовский дворик:

Re[MSG-s]:
от:MSG-s
85 1.4 art и 50 1,4 art - безупречно, прошивки последние
150 2,8 macro dg hsm (старая версия без OS)- отлично, но даже hsm скорости не хватает для следящего автофокуса на коротких дистанциях (подозреваю что таких объективов, которым хватает скорости на макро дистанциях, нет в природе)
105 2,8 macro (старая версия без OS) - зависает каждые несколько снимков при зажатой диафрагме
больше сигм не пробовалПодробнее
Спасибо огромное, по видимому новая со стабом что у меня с теми же проблемами, а вот то что АРТ работает безупречно это очень хорошо, хочу очень полтиник попробовать.
Дополню, та же проблема обнаружилась и на родном Canon 100mm 2.8L макро (сегодня выдалась возможность погонять) - может я просто не в курсе и это нормально на макриках.
Не хочет фокусироваться пока руками не подведу в примерную зону фокусировки поближе к примеру на 1м дистанции тогда подхватывает и пока в этой зоне работает, если после этого другой обьект в 50см то залипает и нужно подводить. переключатель дистанций тупит не помогает.
А может с камерой что не так, вобщем есть вероятность что проблема не с Сигмой.
Re[valser61]:
от:valser61
Ха, кабы знать ))) Я хоть и увлекаюсь с 68 года, но не было теории совсем, так интуитивно. Как бы вернуться в те далёкие. Я кстати очень хорошо помню первый раз приехали на экскурсию в Таганрог в 73 году осенью, поразило, как он отличался от родного Новошахтинска.Подробнее
Привет землякам из дождливого Ростова-на-Дону.
P.S.Только сейчас заметил это сообщение.
Re[Владимир46]:
Re[Boshetunmai]:
от:BoshetunmaiПодробнее
Только вчера там был, правда, днём. Зато облачка были))
Деревья на пп, уже очень высокие, начинают перекрывать основной объект съёмки :(
Re[Raster1976]:
от:Raster1976
Поделитесь товарищи информацией кто, как и какими объективами от SIGMA пользуется на CANON R и что есть сказать, именно в работе с нашей камерой. Работа автофокуса волнует в первую очередь.
У меня опыт есть я уже писал и пока продолжать не хочется, хотя сама картинка нравиться. Сигма "топит" что все пучком, может мой экземпляр такой.
Засматриваюсь на 85 1.4 , 50 1.4 и 35 1.4 серии ART.
"На попробовать" еще Самаянг в очереди, но сегодня нашел в магазине, пошел в руках покрутил, конструктив не понравился, поснимать не разрешили, только пощупать.Подробнее
Информация об эксплуатации объективов SIGMA с байонетом Canon EF на камерах Canon EOS R
При использовании объективов SIGMA, производящихся в настоящее время и приведённых в перечне по ссылке, установленных на камеру Canon EOS R через адаптер Canon Mount Adapter EF — EOS R или Control Ring Mount Adapter EF — EOS R, система автофокусировки и автоматического замера экспозиции камеры работают без нареканий. Оптический стабилизатор изображения (OS) также функционирует штатно.
Лично были в пользовании ART 50 и 35 - отлично работает через оригинальный переходник, никаких проблем. Если требуется полная совместимость - надо обновить объектива прошивку через док станцию до версии 2 и выше.
Re[Montbrillant]:
Извиняюсь за вероятный повтор. Но вопрос по переходнику EF-RF. Кто и какой переходник пользовал, кроме родного(очень дорог) и может порекомендовать. В продаже есть Meike,Viltrox и JJC. Спасибо.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Если требуется полная совместимость - надо обновить объектива прошивку через док станцию до версии 2 и выше.
Кстати я свою сигму 50 АРТ обновил прошивку на последнюю и на Р6 стал работать идеально, однако на пядваке он превратился в тыкву. :D
Re[Денис Сорокин]:
Владимир46, valser61,
от: Денис СорокинДа, и к вечеру исчезли :(
Только вчера там был, правда, днём. Зато облачка были))
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Кстати я свою сигму 50 АРТ обновил прошивку на последнюю и на Р6 стал работать идеально, однако на пядваке он превратился в тыкву. :D
Может он и был тыквой? :D
Мои сигмы как работали параллельно на зеркале и на БЗК, так и продолжали работать после неоднократных обновлений прошивки.
На БЗК конечно они работали лучше по понятным причинам.