от: Man_from_Siberia
На мой взгляд, покупка EF 50mm f/1.2L имеет смысл, если попадётся какой-то реально дешёвый вариант в хорошем состоянии, либо если по каким-то причинам есть потребность именно в этой модели объектива.
Дешёвый это скока ? :)
JPEG от: Man_from_Siberia
На мой взгляд, покупка EF 50mm f/1.2L имеет смысл, если попадётся какой-то реально дешёвый вариант в хорошем состоянии, либо если по каким-то причинам есть потребность именно в этой модели объектива.
JPEG от: Boshetunmai
А не побоитесь дорогую электронику чем попало запитывать? ..
от: valser61
Дешёвый это скока ? :)
от:Man_from_Siberia
Думаю в районе средней цены на вторичном рынке минус 33% и ниже.
Сейчас EF 50mm f/1.2L продаются на вторичном рынке по ценам около 60 т. р.
В среднем за 45 т. р. на вторичном рынке можно купить Sigma 50mm Art, который оптически лучше.
Соответственно, выбор более старого и менее качественного с точки зрения оптики объектива может быть либо рационально обусловлен более низкой ценой, либо желанием в силу каких-то личных причин иметь именно EF 50mm f/1.2L.Подробнее
от: dima_nn
Производитель фотоаппарата заявил стандарт подключения питания USB-C.
от: dima_nn
Самсунг тоже заявил о таком же стандарте. Кому мне больше недоверять?
от: Юрий Эр
А если бы выбор пал на Canon 85 1.2 и Sigma ART 85 1.4 тогда что было бы правильно взять?
В среднем за 45 т. р. на вторичном рынке можно купить Sigma 50mm Art, который оптически лучше.
Соответственно, выбор более старого и менее качественного с точки зрения оптики объектива может быть либо рационально обусловлен более низкой ценой, либо желанием в силу каких-то личных причин иметь именно EF 50mm f/1.2L.Подробнее
от: Man_from_Siberia
Подумайте как следует, нужен ли вам этот старый и не слишком качественный EF 50mm f/1.2L.
Информация для размышления: https://youtu.be/8WTVM3c_l7E
от: Zla13
Становится страшно за тех, кто фоткал 5-10 лет назад, как они выживали, просто уму не постижимо
от: Zla13
Становится страшно за тех, кто фоткал 5-10 лет назад, как они выживали, просто уму не постижимо
от:Montbrillant
Сигма будет выгоднее по цене без вопросов, но есть пара нюансов в сравнении между EF50/1.2L и Sigma 50A:
1. Сигма через переходник не так удобно лежит в руке (перевешивает), нежели более легкая элька.
2. У сигмы надо обновлять обязательно прошивку, чтобы работали коррекции и верный замер экспозиции. То есть просить где то док станцию.
3. Самый на мой взгляд весомый аргумент за эльку - цвета с нее чуть чуть богаче оттенками. Сигмы излишне выхолащивает цвет - видимо за счет более современных просветлений итд. (а может и другие факторы влияют). Это я пишу из опыта владения этой сигмой, мне это не сильно мешало снимать, но раз уж разница небольшая есть - решил ее упомянуть.
4. Элька прилично дороже на бу рынке. А вот переплачивать за разницу в светосиле, немного в размытии и цвете каждый решает сам. При любом раскладе сигма очень хорошее стекло за свои деньги.Подробнее