Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 42301 - 42320
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
На мой взгляд, покупка EF 50mm f/1.2L имеет смысл, если попадётся какой-то реально дешёвый вариант в хорошем состоянии, либо если по каким-то причинам есть потребность именно в этой модели объектива.

Дешёвый это скока ? :)

JPEG
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
А не побоитесь дорогую электронику чем попало запитывать? ..

Производитель фотоаппарата заявил стандарт подключения питания USB-C. Самсунг тоже заявил о таком же стандарте. Кому мне больше недоверять?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Дешёвый это скока ? :)

Думаю в районе средней цены на вторичном рынке минус 33% и ниже.
Сейчас EF 50mm f/1.2L продаются на вторичном рынке по ценам около 60 т. р.
В среднем за 45 т. р. на вторичном рынке можно купить Sigma 50mm Art, который оптически лучше.
Соответственно, выбор более старого и менее качественного с точки зрения оптики объектива может быть либо рационально обусловлен более низкой ценой, либо желанием в силу каких-то личных причин иметь именно EF 50mm f/1.2L.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
В среднем за 45 т. р. на вторичном рынке можно купить Sigma 50mm Art, который оптически лучше.
Соответственно, выбор более старого и менее качественного с точки зрения оптики объектива может быть либо рационально обусловлен более низкой ценой, либо желанием в силу каких-то личных причин иметь именно EF 50mm f/1.2L.

Подробнее

А если бы выбор пал на Canon 85 1.2 и Sigma ART 85 1.4 тогда что было бы правильно взять?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Производитель фотоаппарата заявил стандарт подключения питания USB-C.

Где и когда заявил, в какой форме?

В инструкции к Canon EOS R (стр. 576) написано следующее, дословно:
С помощью USB-адаптера питания PD-E1 (продается отдельно) можно заря­жать аккумулятор LP-E6NH/LP-E6N, не извлекая его из камеры.

На странице 586 инструкции:
С помощью USB-адаптера питания PD-E1 можно заряжать аккумуляторы LP-E6NH/LP‐E6N, не вынимая их из батарейного блока.

На странице 630 инструкции:
Данное изделие разработано для достижения оптимального результата при использовании с оригинальными дополнительными принадлежностями Canon. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать это изделие с оригинальными допол­нительными принадлежностями.
Компания Canon не несет ответственности за любые повреждения данного изде­лия и/или несчастные случаи, такие как неполадки, возгорание и т. п., вызванные неполадками в работе дополнительных принадлежностей сторонних произво­дителей (например, протечка и/или взрыв аккумулятора).

Таким образом, из инструкции прямо следует, что производитель заявил о возможности заряжать аккумулятор в камере с помощью одного конкретного USB-адаптера питания PD-E1.

Если у вас есть иная информация от Canon, пожалуйста, поделитесь.
Цитата:
от: dima_nn
Самсунг тоже заявил о таком же стандарте. Кому мне больше недоверять?

Какое отношение Самсунг имеет к Canon?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А если бы выбор пал на Canon 85 1.2 и Sigma ART 85 1.4 тогда что было бы правильно взять?

Не знаю, поскольку не пользовался ни тем, ни другим.
Лично для себя из 85мм объективов купил бы Samyang AF 85mm f/1.4 Canon RF (автофокусный) - достаточная светосила, приличное оптическое качество, небольшие размеры, байонет RF, приемлемая цена (новый стоит немного дешевле, чем б/у Canon 85mm f/1.2 или б/у Sigma 85mm Art).
Sigma 50mm Art у меня уже третий год, поэтому про неё могу спокойно сказать, что объектив, на мой взгляд, предпочтительнее чем EF 50mm f/1.2L по совокупности своих качеств, а также с учетом меньшей цены.
Re[dima_nn]:
Производитель и гарантийный ремонт заявляет. И исполняет! Доверяйте, конечно, мне не жалко)
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Подробнее

Если я правильно подсчитал по Вашей формуле - 40 000 рублей за исправный 50 L ? Это цинизм ! ))))
Ну может Вы и правы. Сам хотел купить Сигму 50мм ( была 35ка на Никоне очень нравилась ), но представил вес плюсуя туда переходник, решил сначала эльку попробовать.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Подумайте как следует, нужен ли вам этот старый и не слишком качественный EF 50mm f/1.2L.
Информация для размышления: https://youtu.be/8WTVM3c_l7E

Становится страшно за тех, кто фоткал 5-10 лет назад, как они выживали, просто уму не постижимо
Re[Montbrillant]:
Я заряжаю фотик уже больше чем полгода зарядкой от ноута Xiaomi, не увидел ни единой проблемы. Уже скоро фотик закончится от пробега.
У меня три штуки 65 ватт от разных Сяоми, и все нормально заряжают.
А вот от Huawei не заряжается, слаботвата зарядка.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Подробнее

Сигма будет выгоднее по цене без вопросов, но есть пара нюансов в сравнении между EF50/1.2L и Sigma 50A:
1. Сигма через переходник не так удобно лежит в руке (перевешивает), нежели более легкая элька.
2. У сигмы надо обновлять обязательно прошивку, чтобы работали коррекции и верный замер экспозиции. То есть просить где то док станцию.
3. Самый на мой взгляд весомый аргумент за эльку - цвета с нее чуть чуть богаче оттенками. Сигмы излишне выхолащивает цвет - видимо за счет более современных просветлений итд. (а может и другие факторы влияют). Это я пишу из опыта владения этой сигмой, мне это не сильно мешало снимать, но раз уж разница небольшая есть - решил ее упомянуть.
4. Элька прилично дороже на бу рынке. А вот переплачивать за разницу в светосиле, немного в размытии и цвете каждый решает сам. При любом раскладе сигма очень хорошее стекло за свои деньги.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
рф 15-35 @ 15мм

Подробнее

Ух...уж на что я люблю контраст,но даже мне кажется тут "маленько" перебор... :D
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Становится страшно за тех, кто фоткал 5-10 лет назад, как они выживали, просто уму не постижимо

Вот вот! В зеркальной системе Кэнон есть три опбщепризнанных портретеика-шедевратора, это 50/1.2L, 85/1.2LII и 135/2L. Все они прекрасно показывают себя на системе EOS R. Снимая на них никто никогда не смотрел на резкость в углах, а на готовый результат, а он впечатляет. Да и по цене все ТРИ объектива можно купить в состоянии "как новый" по цене ОДНОГО объектива из системы Canon RF.

При покупке есть ньюансы:

50/1.2L - уже писал, что смотрел три экземпляра, правда первые два были заметно ушатанными, видимо свадебщиками. По резкости на открытой они не понравились, поэтому купил на свой страх и риск "как новый в коробке" здесь на барахолкн и он оказался супер резкий. Однозначно резче всех мануальных объективов из старой пленочной эпохи 50-55-58/1.2. Пожалуй единственный был похож по резкости - мануальный Canon FDn 50/1.2;

85/1.2LII - делал два подхода, оба экземпляра были очень резкие, но поскольку первый был довольно ушатанный, купил в итоге на ебай опять же на свой страх и риск 85/1.2LII " Как новый в коробке", правда тогда лимит безпошлинного ввоза был 1000$;

135/2L - этот объектив первый раз был куплен новым в средине 2000-х для первопятака. На EOS R он мне не понравился как работал, очень медленно и фокус постоянно ложился с недобегом ( вместо глаз на лоб). Хотя на зеркалке он работал идеально. А в прошлом году откупился другим экземпляром судя по серийнику 2018 года, так вот он идеально работает на EOS R. И заметно шустрее и фокус ложиться идеально точно. Похоже Кэнон обновила прошивку, поэтому если кто то заинтересуется, смотреть нужно экземпляры свежие по дате выпуска. Похоже первый экземпляр у меня был ещё "пленочный".
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

За 5-10 лет действительно многое изменилось.
Если говорить только про Canon, появились 4 новых беззеральных полнокадровых камеры. Автофокус по глазам людей, птиц и животных, 20 кадров в секунду с разрешением 45Мп, 8к видео, стабилизация в камере - не становится страшно за тех, кто фоткал 5-10 лет назад, как они выживали, просто уму непостижимо?

Зачем покупать R5, если есть Canon 5D mark 2, не правда ли?

5-10 лет назад Zeiss Otus 55мм f/1.4 считался чуть ли не лучшим по качеству "полтинником" среди всех объективов для любых зеркальных камер, и конкурентов по качеству действительно было маловато. Сейчас новые качественные светосильные (f/1.2) 50мм объективы есть у всех основных беззеральных систем, ещё и с автофокусом, ещё и за меньшую цену.

Если у кого-то уже есть в наличии обсуждаемый EF 50mm f/1.2L, это одно дело - пока объектив устраивает, почему бы не продолжать им пользоваться.
Но если собираться покупать именно сейчас - разумно рассмотреть альтернативы.
Re[Montbrillant]:
Степенная беседа получилась. Конечно есть планка бескомпромиссности (качество-картинка) это, понятно, что RF) И цена соответственно. А далее выбор в приоритетности полтинников, кому где более перевес, да и по деньгам соответственно, и не только целесообразности.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Сигма будет выгоднее по цене без вопросов, но есть пара нюансов в сравнении между EF50/1.2L и Sigma 50A:
1. Сигма через переходник не так удобно лежит в руке (перевешивает), нежели более легкая элька.
2. У сигмы надо обновлять обязательно прошивку, чтобы работали коррекции и верный замер экспозиции. То есть просить где то док станцию.
3. Самый на мой взгляд весомый аргумент за эльку - цвета с нее чуть чуть богаче оттенками. Сигмы излишне выхолащивает цвет - видимо за счет более современных просветлений итд. (а может и другие факторы влияют). Это я пишу из опыта владения этой сигмой, мне это не сильно мешало снимать, но раз уж разница небольшая есть - решил ее упомянуть.
4. Элька прилично дороже на бу рынке. А вот переплачивать за разницу в светосиле, немного в размытии и цвете каждый решает сам. При любом раскладе сигма очень хорошее стекло за свои деньги.

Подробнее

Полностью согласен. Имел Сигмы 85 и 50А, сменил на Кэнон EF85/1.2 и EF50/1.2, замена обоснована и разница мне понятна. Сейчас сменил EF 85/1.2 на RF 85/1.2, насчет замены EF 50/1.2 на RF пока думаю, EF 50/1.2 хорош по цвету и рисунку, разница с RF не так велика, как между 85-ками.
Re[Montbrillant]:
Камжипег, в DPP только обрезка

Re[Montbrillant]:
Камжипег, прямо из камеры

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.