Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 42281 - 42300
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
Kamjazz , valser61 спасибо!

рф 15-35

Подробнее

Очень красиво! Прямо пленка! Особенно смотрится на смартфоне, у экрана которого "киношное" цветовое пространство DCI-P3.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: feog

Цитата:
от: valser61

Цитата:
от: nomer1

Спасибо! :D
Re[StanislaVS]:
спасибо! при цитировании нужно уменьшать размер фоты, вставляя 100 или 200 после img, как нибудь так url=https://flic.kr/p/2mcuVuH][ img100]https://live.....[/img][/url (пробел после квадратной скобки не нужен)
Re[nomer1]:
Цитата:
вот с этого полтинника картинка конечно совсем другая чем с RF 1.8
да конечно размеры и переходник, но результат не сопоставимый по качеству
сэкономить видимо не получится...

Он не большой на самом деле. Переходник идет в комплекте с тушкой, если не достался сразу, то его цена сейчас менее 100$. При покупке 50/1.2L нужно иметь ввиду, что имеется разброс по качеству. Плавали - знаем (С)

Я свой купил здесь на барахолке несколько лет назад на страх и риск. До этого смотрел парочку в комиссионках, они были заметно хуже.

Если при поясном-погрудном портрете на 1.2 читается радужка глаз - значит все ОК.

Re[VPH]:
Цитата:

спасибо! при цитировании нужно уменьшать размер фоты, вставляя 100 или 200 после img, как нибудь так url=https://flic.kr/p/2mcuVuH][ img100]https://live.....[/img][/url (пробел после квадратной скобки не нужен)

Подробнее
Я пока не умею, буду учиться...
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Я пока не умею, буду учиться...

да я сам вначале еле разобрался :)
Re[Montbrillant]:
рф 15-35 @ 15мм

Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Меня в этом полтиннике больше напрягает, что у него сильная виньетка на открытых, а профиля для ACR под него до сих пор нет.

А если использовать профиль от EF 50mm f/1.8 STM? У этой пары RF и EF очень похожие профили должны быть.
Re[Montbrillant]:

1R7A9754 by seriy, on Flickr
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Он не большой на самом деле. Переходник идет в комплекте с тушкой, если не достался сразу, то его цена сейчас менее 100$. При покупке 50/1.2L нужно иметь ввиду, что имеется разброс по качеству. Плавали - знаем (С)

Я свой купил здесь на барахолке несколько лет назад на страх и риск. До этого смотрел парочку в комиссионках, они были заметно хуже.

Если при поясном-погрудном портрете на 1.2 читается радужка глаз - значит все ОК.

Подробнее

да я знаю на счет размера, брал в прокат, использовал с переходником, у меня есть, в комплекте с R, а к R6 уже зажлобили положить, придется видимо второй покупать, а то не удобно...
если не сравнивать с 1.8, то небольшой да )
на счет разброса качества это тревожно, спасибо за информацию, надо будет искать хороший значит вариант, если надумаю
может быть тут кто-то продавать будет, я бы рассмотрел )
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
А если использовать профиль от EF 50mm f/1.8 STM? У этой пары RF и EF очень похожие профили должны быть.

Использую профиль от... RF 50mm f/1.2L. У них, как оказалось, очень похожие характеристики по виньетированию и дисторсии. У EF 1.8 stm по идее дисторсия сильнее, а виньетка чуть меньше.
Re[nomer1]:
Цитата:
на счет разброса качества это тревожно, спасибо за информацию, надо будет искать хороший значит вариант, если надумаю

Подумайте как следует, нужен ли вам этот старый и не слишком качественный EF 50mm f/1.2L.
Информация для размышления: https://youtu.be/8WTVM3c_l7E
Re[Montbrillant]:
Все фото классные, отметился во Фликре!

Пейзажик нашей деревни.

1-10265 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Подойдёт любой USB БП, дающий 9В и 2А
От смартфонов Самсунгов последних идут на ура.

Отлично!

Может куратор темы занесет это в шапку.
Элементарный вопрос, а быстрого ответа нет.
Re[Montbrillant]:
Re[dima_nn]:
А не побоитесь дорогую электронику чем попало запитывать? Я вот, после замены «перегретой» системной платы теперь на всякий случай аккумы отдельно заряжаю..
Re[VPH]:
Цитата:

рф 15-35 @ 15мм

Подробнее

Красиво, Алёнушки на мостике не хватает.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Подумайте как следует, нужен ли вам этот старый и не слишком качественный EF 50mm f/1.2L.
Информация для размышления: https://youtu.be/8WTVM3c_l7E

ну это синтетический тест, на практике всё немного по-другому
хотя конечно стекло старое уже, это да, но класс все равно ощущается, я же им снимал...новые стекла понятно резче и меньше хроматят
но сигма с переходником прям чудовищно огромная, а RF версия чудовищно дорогая
сделала бы сигма что-то по RF байонет, вот это было бы интересно прям, но увы, пока даже толком слухов нет. Я пока еще думаю, все же EF 50 1.2 хоть и старый, а тоже не копейки стоит, требует осмысления покупка такая
Re[nomer1]:
Цитата:
ну это синтетический тест, на практике всё немного по-другому
хотя конечно стекло старое уже, это да, но класс все равно ощущается, я же им снимал...новые стекла понятно резче и меньше хроматят

Почему синтетический тест? Если объектив тестовую табличку снимает с низким контрастом, хроматикой, бочкообразной дисторсией, заметной виньеткой, то при съемке любого другого объекта эти недостатки не перестанут проявляться.
Поэтому не вполне понятно, про какой класс вы говорите - если про светосилу, то разница с 1.4 настолько небольшая, что на практике вряд ли будет видна, если про качество, то EF версия не может его убедительно продемонстрировать, в отличие от RF.
Цитата:
но сигма с переходником прям чудовищно огромная, а RF версия чудовищно дорогая

Sigma 50mm Art переходником совершенно точно не чудовищно огромный, просто не огромный, и даже не очень большой. Средних размеров объектив, удобен в использовании, для портретов демонстрирует стабильно хорошие результаты на f/1.4.
RF версия, кстати, не чудовищно дорогая, а скорее дешёвая - сравните с объективами Leica с аналогичным фокусным расстоянием и аналогичной светосилой (хотя можно и f/1.4-f/2 посмотреть, порядок цен изменится не слишком существенно).
Цитата:

от:nomer1
сделала бы сигма что-то по RF байонет, вот это было бы интересно прям, но увы, пока даже толком слухов нет. Я пока еще думаю, все же EF 50 1.2 хоть и старый, а тоже не копейки стоит, требует осмысления покупка такая

Подробнее

На мой взгляд, покупка EF 50mm f/1.2L имеет смысл, если попадётся какой-то реально дешёвый вариант в хорошем состоянии, либо если по каким-то причинам есть потребность именно в этой модели объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.