Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 42321 - 42340
Re[Zla13]:
от:Zla13
Я заряжаю фотик уже больше чем полгода зарядкой от ноута Xiaomi, не увидел ни единой проблемы. Уже скоро фотик закончится от пробега.
У меня три штуки 65 ватт от разных Сяоми, и все нормально заряжают.
А вот от Huawei не заряжается, слаботвата зарядка.Подробнее
Вот ответ на все вопросы. При чем тут Кенон и Самсунг. Есть стандарт подключения разъем USB-C SuperSpeed USB 3.1. Он заявлен в характеристиках у Кенона. Есть спецификация в этом стандарте 5 и 9 вольт. Вот об этом и должен быть разговор. И по барабану кто производитель блока питания. Кто в этом не разбирается, тот читает мануал.
Все же рекомендую об этом записать в шапке темы. А то я бы тоже кинулся искать фирменный адаптер, как простофиля.
Re[Montbrillant]:
Надеюсь, я не слишком беспокою уважаемое сообщество своими муками выбора
подумал тут еще про старую сигму 50мм 1.4, которая не арт, она хотя бы не такая огромная и вроде имеет хорошую картинку, да и стоит гуманных денег весьма...но насколько помню народ жаловался на проблемы с фокусом. Был бы благодарен за какую-то дельную информацию
подумал тут еще про старую сигму 50мм 1.4, которая не арт, она хотя бы не такая огромная и вроде имеет хорошую картинку, да и стоит гуманных денег весьма...но насколько помню народ жаловался на проблемы с фокусом. Был бы благодарен за какую-то дельную информацию
Re[dima_nn]:
от: dima_nnДмитрий, вы уже таки однокамерник? Если так, то приветствую!
Все же рекомендую об этом записать в шапке темы. А то я бы тоже кинулся искать фирменный адаптер, как простофиля.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Вот ответ на все вопросы. При чем тут Кенон и Самсунг. Есть стандарт подключения разъем USB-C SuperSpeed USB 3.1. Он заявлен в характеристиках у Кенона. Есть спецификация в этом стандарте 5 и 9 вольт. Вот об этом и должен быть разговор. И по барабану кто производитель блока питания. Кто в этом не разбирается, тот читает мануал.
Все же рекомендую об этом записать в шапке темы. А то я бы тоже кинулся искать фирменный адаптер, как простофиля.Подробнее
Создаётся впечатление, что вы не вполне изучили вопрос.
1.1. Есть разъем USB-C, который стандартизирован рядом спецификаций.
Через этот разъем могут передаваться данные с разной скоростью, в зависимости от конкретной реализации, а могут и не передаваться.
Через этот разъем может передаваться или потребляться электропитание, в зависимости от конкретной реализации.
Упрощённо говоря, USB-C - это форма разъема. Какие технологии "внутри" - зависит от устройства.
У фотоаппарата Canon EOS R такой разъём есть. Двигаемся дальше.
1.2. Есть спецификации, стандартизирующие процесс передачи данных, в том числе USB 3.1 Gen 1 ("SuperSpeed") со скоростью до 5 Гбит/с.
Для такой передачи данных может использоваться разъем USB-C.
Применительно к фотоаппарату Canon EOS R - производитель заявляет о возможности передавать данные через интерфейс USB 3.1 Gen 1 (он же SuperSpeed) со скоростью до 5 Гбит/с. Об этом есть информация в характеристиках камеры.
Передача данных сама по себе не подразумевает электропитание устройства от этого разъема, либо зарядку аккумуляторов с помощью питания, получаемого от этого разъема.
1.3. Есть набор спецификаций относительно передачи питания (Power Delivery), в том числе спецификации, относящиеся к зарядке аккумуляторов.
Будет ли реализовано питание устройства или зарядка аккумулятора в рамках этих спецификаций, зависит от устройства.
Камера может передавать данные через интерфейс USB 3.1 Gen 1, но заряжать аккумуляторы от устройств, обеспечивающих Power Delivery, не обязана, это не взаимозависимые и не взаимообусловленные процессы.
Соответственно, все три перечисленных пункта - не одно и то же.
Нет одного "стандарта", который включал бы в себя разъем, передачу данных, передачу электропитания, получение электропитания, и зарядку аккумулятора. Есть большой набор спецификаций, которые допускают вариативность их применения в конкретной реализации.
Canon ничего не заявляет про какую-то конкретную реализацию Power Delivery для питания фотоаппарата Canon EOS R и зарядки в нём батареи.
Возможность зарядки аккумулятора в камере заявлена от одного конкретного устройства: PD-E1.
Попытки зарядить аккумулятор в камере с помощью чего-либо ещё можно предпринимать на свой страх и риск, поскольку "ремонт, связанный с неполадками в работе неоригинальных дополнительных принадлежностей, не покрывается условиями гарантии" - стр. 630 инструкции.
Пожалуйста, не вводите других читателей темы в заблуждение относительно безопасности проводимых с электропитанием экспериментов - нет никакого применимого "стандарта" в данном случае, и нет никакого заявления производителя о возможности заряжать аккумуляторы в камере чем угодно. Обратные заявления производителя есть, и в случае неполадок по результатам экспериментов с электропитанием виноват будет пользователь.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Создаётся впечатление, что вы не вполне изучили вопрос.
1.1. Есть разъем USB-C, который стандартизирован рядом спецификаций.....Подробнее
Не умничайте! USB-C соединение в устройстве само определяет какое напряжение подавать и каким током заряжать. Там есть два контакта СС для согласования любых устройств с любым назначением. От фирм изготовителей ничего не зависит, если только это не палево. Кенон заявил конкретно номер спецификации порта и этим все сказано. Не морочьте людям голову. Лучше читайте общие понятия, если не разбираетесь в спецификациях.
http://rones.su/techno/usb-type-c-anatomy.html/comment-page-4
Re[Андрей НСК]:
от:Андрей НСКПодробнее
[/quote]Да, как гжель
Хотя нерасписанное мне больше нравится )
[/quote]Ух - конфетка )
EOSR0734 by Сергей Богучарский, on FlickrRe[Montbrillant]:
Сидельцы откинулись все и загорать.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Сейчас EF 50mm f/1.2L продаются на вторичном рынке по ценам около 60 т. р.
В среднем за 45 т. р. на вторичном рынке можно купить Sigma 50mm Art, который оптически лучше.
Сигма Арт полтинник оптически лучше... :D Обзоров обзорщиков начитались? :D
С чего это Вы утверждаете, что Сигма Арт 50 лучше?
Я пользовался в течении длительного времени и тем и другим стеклом.
От Сигмы Арт избавился, оно ЗНАЧИТЕЛЬНО по картинке хуже EF 50 1.2.
Re[nomer1]:
от:nomer1
Надеюсь, я не слишком беспокою уважаемое сообщество своими муками выбора![]()
подумал тут еще про старую сигму 50мм 1.4, которая не арт, она хотя бы не такая огромная и вроде имеет хорошую картинку, да и стоит гуманных денег весьма...но насколько помню народ жаловался на проблемы с фокусом. Был бы благодарен за какую-то дельную информациюПодробнее
Данная сигма в связке с EOS R работает не всегда стабильно. Надо смотреть экземпляры. Сама производитель (сигма) говорит о том, что поддержку этой линзы прекратил и не производит прошивку под EOS R, в отличии от серии Арт.
Имеем несколько важных моментов:
- замер экспозиции может врать
- не работает внутрикамерная коррекция для объективов
- бывает мажет автофокус
Вот этого безобразия нет на Canon EF50/1.4...
Re[sedityr]:
от: sedityr
Волшебно!!!
от: StanislaVS
ЗдОрово!