Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 41861 - 41880
Re[Montbrillant]:
 1-9686 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Мужская работа

Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Мужская работа

Подробнее

И очень хочется надеяться, что там всё хорошо, либо это учения.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
реально не перекрывает разрешение матрицы эРки, что в некоторых отдельных случаях желательным не назовёшь.

Кстати, хотела спросить- а как оно выглядит, когда не перекрывает, и в чем это выражается и как с этим быть на практике?
А то я хочу еф100-400 первой версии, так как на вторую мне точно не хватит денег, и вот какбэ скорее всего тоже не будет перекрывать, так как объектив довольно старый..
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
У меня нет Rки. У меня кроп. И сейчас я пытаюсь для себя понять, покупать ли мне теледиапазон под кроп (тот же 55-250 STM), или купить ФФ стекло, чтобы потом, при покупке ФФ уже иметь кондовое стекло под него. Так-то у меня из ФФ стекол только попсовый 50/1,4

В теории сейчас при переходах людей на БЗК должно вырасти количество стекол в продаже и упать цены. Но это в теории.

Поэтому из ваших минусов "разрешение" пока отпадает. Вес меня смущает мало, а светосила будет не хуже чем у 55-250. Зато есть более широкое перекрытие фокусных (что позволит отказаться от 18-135, кстати тоже суперзум). Но брать одновременно 70-200/2,8 лис и 28-300л я не буду - это если вообще обосную себе смысл к кропу покупать не грошовый 55-250.

Подробнее

Не знаю как и что в таком Вашем выборе посоветовать.
Лично я бы к 28-300л взял бы 70-200/2,8 лис, ибо для меня они друг друга полноценно не заменяют.
По ряду некоторых эксплуатационных причин, разрешения, светосилы и фокусных.
А ещё есть ситуационные потребности что, где, как и как быстро надо снимать.
Советовать личные предпочтения не буду, у всех свои тараканы что и чем снимать. :D
Но не Эльку суперзум точно бы не стал брать. Есть пресыщенный вторичный рынок недорогого 24-105 лис для этого.

Re[antares666]:
Цитата:

от:antares666
Кстати, хотела спросить- а как оно выглядит, когда не перекрывает, и в чем это выражается и как с этим быть на практике?
А то я хочу еф100-400 первой версии, так как на вторую мне точно не хватит денег, и вот какбэ скорее всего тоже не будет перекрывать, так как объектив довольно старый..

Подробнее

Выглядит как отсутствие попиксельной резкости. Но в случае с 100-400 волноваться вам не о чем. Всё там хорошо с "перекрыванием матрицы R"
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

И очень хочется надеяться, что там всё хорошо, либо это учения.

Нет, все реально, сгорело пару домов и часть близкостоящих повреждены. Но вроде все живы.
Re[szn]:
Брильянтовый стрит
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Не знаю как и что в таком Вашем выборе посоветовать.
Лично я бы к 28-300л взял бы 70-200/2,8 лис, ибо для меня они друг друга полноценно не заменяют.

Габариты как бы не особо способствуют совмещению обоих обьективов в поездках (да и в прогулках). А если с собой в поездке только один такой обьектив, то какая разница, есть ли другой.
Иметь их два - хорошо, когда точно заранее знаешь какая будет фотосессия и фактура.
[/quote]

Цитата:
Но не Эльку суперзум точно бы не стал брать. Есть пресыщенный вторичный рынок недорогого 24-105 лис для этого.

Брать этот диапазон дополнительно как раз не хочется. Тем более, на кропе этот "недорогой" LIS сливает даже 18-135 STM уже имеющемуся. Брать же обьектив "на вырост ФФ" и не использовать - пустая трата денег
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
24LII

Подробнее

Здорово )
Re[Montbrillant]:
 1-9723 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[antares666]:
Цитата:

от:antares666

Подробнее

Edmus как раз ответил чуть выше за меня, что у 100-400 лис 1 всё замечательно с резкостью на эРке.
Re[Дядя Уэф]:
Справедливости ради, если смотреть DxO, первая версия на Р-ке сильно уступает по резкости 2й. Вторая разрешает 24 p-mpx (почти всю матрицу), а первая только 14 p-mpix. Хз, как это скажется на реальных снимках
Re[antares666]:
Это выражается в отстутствии в полноразмерном фото звенящей резкости - четкого микроконтраста между соседними пикселами. Даже в случае идеального фокуса и поджатой диафрагмы.
Это не означает что все фото будет мыльным.
По моим скудным наблюдениям, "звенящая" резкость начинает ощущаться в случае если Shapness по тесту DxO составляет хотя бы 70% от эффективногго разрешения матрицы. Первая версия 100-400 по тесту DxO имеет шарпнесс около 50% от матрицы. Но если вы не используете 100% кроп из своих фотографий, и не печатаете их в полном разрешении, это не особо большая проблема, ресайз к 16-18мП ее решит.
Re[D'AVerk]:
Цитата:

Брать этот диапазон дополнительно как раз не хочется. Тем более, на кропе этот "недорогой" LIS сливает даже 18-135 STM уже имеющемуся. Брать же обьектив "на вырост ФФ" и не использовать - пустая трата денег

Подробнее

Вы, видимо, заблуждаетесь в понимании качественной разницы между эЛьками и не эЛьками.
Но они там в Кэнон точно знают куда красную полосочку лепить, а куда не лепить. :D
Если она там прилеплена, то уж точно не спроста. )))
Да, и не читайте эти всякие не компетентные технические сравнения на всяких подобных сайтах.
Они ровным счётом не дают никакого представления о уровне получаемой с конкретного объектива картинки.
Смотрите на формируемую картинку, смотрите на цвет, на основательность конструкции...
И уже в последнюю очередь на резкость, так как "Резкость - буржуазный предрассудок" (С) Анри Картье-Брессон. :D :D

Кстати, на днях на моём 24-105лис1 после7 лет жестокой эксплуатации отскочило красное колечко. Как-то само собой отскочило.
Просто в руках его держал, а оно само собой взяло и отскочило. Жуткая не запланированная поломка.
Лопнуло. Наверно от жары. Пришлось намазать супермоментом и назад его прилепить. К чему бы это..?
Лопнуло в смысле...
Re[D'AVerk]:
Цитата:

"недорогой" LIS сливает даже 18-135 STM уже имеющемуся.

Подробнее

На эрочке ваш кроповый объектив будет серой мышкой, ибо всего 12 мп получится.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

Лопнуло. Наверно от жары. Пришлось намазать супермоментом и назад его прилепить. К чему бы это..?
Лопнуло в смысле...

Уверен, что это объектив сказал вам: "Снимаю перед вами шляпу, вы мегакрут, а я недостоин носить своё красное кольцо" :D
Re[Zla13]:
на эрочке он вообще никаким не будет, естественно. Вы упустили предисторию. Речь шла вообще о покупке 70-200/2,8 лис с прицелом на возможное в будущем приобретение ФФ.
Почему в разговоре появился 24-105, я если честно вообще не понял, но лишь заметил, что использовать его сейчас особого резона на кропе не будет для меня.
Re[Дядя Уэф]:
почему же, не заблуждаюсь. Если бы у меня был на руках сейчас какой-нибудь ФФ, вопросов бы не возникало, а так покупать 24-105 лис чтоб було... цвет и картинка это хорошо, но 5mpix - извините, напрягает с любым цветом. Другое дело что я не понимаю, почему именно этот обьектив на кропах у них дал такую плохую шарпнесс. Но например 50/1,4 и Сигма 35/1,4 арт на 70д разрешает 15мпих и это отчетливо видно на получающихся снимках, в сравнении с ~9 mpix 18-135. 9мпих - Отсутствием микрорезкости на полноразмерах и даже полукропах. Как будет выглядеть 5мпих - я вообще боюсь представить.
Re[Дядя Уэф]:
Вот здесь кстати тоже видно, что по непонятным причинам 24-105 Лис2 на кропе в центре (на 4 диафрагме) в упор сливает по резкости 18-135 (на диафграме 4) на широком конце (но немного обходит на узком)
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1072&Camera=963&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=809&CameraComp=963&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=0

Почему так - непонятно. Но ухудшать резкость во имя "цвета" я пока не готов )

Так что лучше я эти деньги на 70-200 буду ориентировать )

Поправка. По непонятным причинам ПЕРВЫЙ 24-105ЛИС на тестах дает резкость выше чем ВТОРОЙ. Т.е. на кропе (да и на Rке) ПЕРВЫЙ 24-105ЛИС дает вполне норм шарпнесс. А вот второй... Сие есть для меня непонятное чудо-юдо.

так что покупка ПЕРВОГО, возможно и приобретает смысл (10мпих + картинка, все дела, да и цена ниже).

Пугает правда что кольцо лопнуло ))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.