от:Zla131-9723 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Подробнее
Хорошо. Интересно, бабочке не жарко в такой шубе ? :D
от:Zla131-9723 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Подробнее
от: Zla13
Уверен, что это объектив сказал вам: "Снимаю перед вами шляпу, вы мегакрут, а я недостоин носить своё красное кольцо" :D
от:D'AVerk
Справедливости ради, если смотреть DxO, первая версия на Р-ке сильно уступает по резкости 2й. Вторая разрешает 24 p-mpx (почти всю матрицу), а первая только 14 p-mpix. Хз, как это скажется на реальных снимкахПодробнее
почему же, не заблуждаюсь. Если бы у меня был на руках сейчас какой-нибудь ФФ, вопросов бы не возникало, а так покупать 24-105 лис чтоб було... цвет и картинка это хорошо, но 5mpix - извините, напрягает с любым цветом. Другое дело что я не понимаю, почему именно этот обьектив на кропах у них дал такую плохую шарпнесс. Но например 50/1,4 и Сигма 35/1,4 арт на 70д разрешает 15мпих и это отчетливо видно на получающихся снимках, в сравнении с ~9 mpix 18-135. 9мпих - Отсутствием микрорезкости на полноразмерах и даже полукропах. Как будет выглядеть 5мпих - я вообще боюсь представить.Подробнее
от: Edmus
Всё там хорошо с "перекрыванием матрицы R"
от: Дядя Уэф
у 100-400 лис 1 всё замечательно с резкостью на эРке.
почему же, не заблуждаюсь. Если бы у меня был на руках сейчас какой-нибудь ФФ, вопросов бы не возникало, а так покупать 24-105 лис чтоб було... цвет и картинка это хорошо, но 5mpix - извините, напрягает с любым цветом. Другое дело что я не понимаю, почему именно этот обьектив на кропах у них дал такую плохую шарпнесс. Но например 50/1,4 и Сигма 35/1,4 арт на 70д разрешает 15мпих и это отчетливо видно на получающихся снимках, в сравнении с ~9 mpix 18-135. 9мпих - Отсутствием микрорезкости на полноразмерах и даже полукропах. Как будет выглядеть 5мпих - я вообще боюсь представить.Подробнее
от: D'AVerk
Как будет выглядеть 5мпих - я вообще боюсь представить.

от: Дядя Уэф
Монументально так получилось. Больше бы туда ее (монументальности) добавить..?![]()
от:BoshetunmaiПодробнее
Брать этот диапазон дополнительно как раз не хочется. Тем более, на кропе этот "недорогой" LIS сливает даже 18-135 STM уже имеющемуся. Брать же обьектив "на вырост ФФ" и не использовать - пустая трата денегПодробнее
от: Zla13
Может быть, может быть. Если бы вместо 85 был бы 50, то было бы по другому. Вопрос, лучше ли?