Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 41881 - 41900
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
 1-9723 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

Хорошо. Интересно, бабочке не жарко в такой шубе ? :D
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Уверен, что это объектив сказал вам: "Снимаю перед вами шляпу, вы мегакрут, а я недостоин носить своё красное кольцо" :D

Возможно, он (24-105) решил уйти на "заслуженный отдых" и никакой шляпы не снимал после такого "в хвост и в гриву" безжалостного использования.
Просто "отскочил колечком" от дел праведный... Заслуженно... заслуженно... заслужил... )))
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
Справедливости ради, если смотреть DxO, первая версия на Р-ке сильно уступает по резкости 2й. Вторая разрешает 24 p-mpx (почти всю матрицу), а первая только 14 p-mpix. Хз, как это скажется на реальных снимках

Подробнее

Я вижу там 18, а не 24. R в списке нет, но есть 5D4
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13

Подробнее

Монументально так получилось. Больше бы туда ее (монументальности) добавить..?
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Мужская работа

Подробнее

Круть как обычно. ))) :D
Re[D'AVerk]:
Цитата:

почему же, не заблуждаюсь. Если бы у меня был на руках сейчас какой-нибудь ФФ, вопросов бы не возникало, а так покупать 24-105 лис чтоб було... цвет и картинка это хорошо, но 5mpix - извините, напрягает с любым цветом. Другое дело что я не понимаю, почему именно этот обьектив на кропах у них дал такую плохую шарпнесс. Но например 50/1,4 и Сигма 35/1,4 арт на 70д разрешает 15мпих и это отчетливо видно на получающихся снимках, в сравнении с ~9 mpix 18-135. 9мпих - Отсутствием микрорезкости на полноразмерах и даже полукропах. Как будет выглядеть 5мпих - я вообще боюсь представить.

Подробнее

А кропа у меня нет сейчас на руках. Ну если только на старинный 300D прилепить попробовать...
Чего-то мне как-то не верится в 5мпкс на кропе...
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Edmus
Всё там хорошо с "перекрыванием матрицы R"

Цитата:
от: Дядя Уэф
у 100-400 лис 1 всё замечательно с резкостью на эРке.

Спасибо большое, тогда надо решиться, купить и радостно на него снимать птичек👍😃😊
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

Мужская работа

Подробнее

Цитата:
Круть как обычно. ))) :D

Я тогда сюда всю серию добавлю

Re[D'AVerk]:
Цитата:

почему же, не заблуждаюсь. Если бы у меня был на руках сейчас какой-нибудь ФФ, вопросов бы не возникало, а так покупать 24-105 лис чтоб було... цвет и картинка это хорошо, но 5mpix - извините, напрягает с любым цветом. Другое дело что я не понимаю, почему именно этот обьектив на кропах у них дал такую плохую шарпнесс. Но например 50/1,4 и Сигма 35/1,4 арт на 70д разрешает 15мпих и это отчетливо видно на получающихся снимках, в сравнении с ~9 mpix 18-135. 9мпих - Отсутствием микрорезкости на полноразмерах и даже полукропах. Как будет выглядеть 5мпих - я вообще боюсь представить.

Подробнее

Специально лично для Вас. :D
Тестовый снимок на кроп - первую цифровую любительскую зеркальную камеру камеру от Кэнон EOS 300D (2003 г. в.).
Повезло, что аккумулятор всё-таки еще не умер и позволил себя зарядить.
EF24-105L IS USM первой версии на фокусном 50mm, f/5.6, ISO800.
Резкость при конвертации не трогал, она как есть.
Прошу прощения за тест не по теме эРки, но опосредованно в связи с неумолимой тягой в опровержении научной гипотезы сомнительных интернет ресурсов.

Цитата:
от: D'AVerk
Как будет выглядеть 5мпих - я вообще боюсь представить.

Вот так будет выглядеть:

По ссылке на Фликре картинка полноразмер с EOS 300D.
(КМОП 6,52 млн. пикселей - 3072 х 2048)
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Монументально так получилось. Больше бы туда ее (монументальности) добавить..?

Может быть, может быть. Если бы вместо 85 был бы 50, то было бы по другому. Вопрос, лучше ли?
Re[Zla13]:
Мне кажется, дело не в ФР, а в отсутствии на переднем плане человека или машины, в сравнении с ничтожными размерами которых прочувствовалась бы та самая монументальность. Но это не точно)
Re[Montbrillant]:
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Re[toto44]:
toto44,
Re[D'AVerk]:
Цитата:

Брать этот диапазон дополнительно как раз не хочется. Тем более, на кропе этот "недорогой" LIS сливает даже 18-135 STM уже имеющемуся. Брать же обьектив "на вырост ФФ" и не использовать - пустая трата денег

Подробнее

Не знаю, что там и как намеряли в ДхО, но у меня на работе есть такой объектив. Я надевал его и на эрку и на кроп. Все там с резкостью в порядке. Да, если есть 18-135, смысла в нем особого нет, т.к. по-сути вы теряете широкий угол, да и на дальнем 135 интереснее, чем 105. Если нужна действительно крутая резкость от зума на кропе при удобном диапазоне фокусных, то 15-85 рулит.
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Может быть, может быть. Если бы вместо 85 был бы 50, то было бы по другому. Вопрос, лучше ли?

Мало влезло с 85-ки в кадр, чтобы понять что лучше. В два-три кадра если не влезает с рук и в панораму сшить без проблем. А лучше больше по горизонту кадров - тогда выбор более обширен что в кадр включить, а что выкинуть. Не все сюжеты конечно для панорамы, но что изначально понравилось как выглядит на экранчике, то почему бы и нет..? Но часто бывает, что на экранчике хорошо, то на мониторе дрянь. И наоборот.
Re[Montbrillant]:
В ряду 85-к на RF байонете прибавление : https://www.youtube.com/watch?v=fPfPQISq8ZE

Надеюсь китайцы на этом не остановятся. Относительно дешевые фиксы без переходников, да еще с вполне себе вменяемым конструктивом и оптическими качествами - это очень и очень хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.