Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вы о сабже? Конечно, покупают.
Со слов крупного серого продавана, у которого я брал - спрос на них хороший даже на Украине, но купить по нормальной цене пока сложно.

Видно поэтому камера и в акциях с кэшбеком от кэнона сразу же участвует, амбсадоры заряжены по полной, сипиэсам бесплатные тестдрайвы со студие дают и тд
Покупать конечно покупает кто то, но это явно не хит продаж.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
но это явно не хит продаж.

А что есть более хитовое и популярное?
Re[KOt]:
Наверно Canon EOS 5D Mark IV :D
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Ну, в разрезе одного Хантера - это несомненно

В целом же 5Д4 явно не зашла - слишком ограниченные улучшения. Поэтому на сабж большие планы, пока что похоже, что вполне реальные.

Кстати, чел, у которого я покупал камеру сказал, что берут свадебщики и стокеры - типа дешевая, очень удобная в поюзе и большой заявленный пробег.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

_E1A7795 by -OlAf-, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

В Воронеже интересовался и в Ростове на Дону, слабо, даже очень слабо. Ну оно и понятно - цена не пирожковая всё таки.
 0I2A4359 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
А какая камера сейчас на расхват?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, в разрезе одного Хантера - это несомненно

В целом же 5Д4 явно не зашла - слишком ограниченные улучшения. Поэтому на сабж большие планы, пока что похоже, что вполне реальные.

Кстати, чел, у которого я покупал камеру сказал, что берут свадебщики и стокеры - типа дешевая, очень удобная в поюзе и большой заявленный пробег.

Подробнее

Дешовая?) Ну ну...
На 5д4 фотографы у которых до этого были пятаки планомерно переползали все же.
Сабж тоже видно что не бросились все брать.
Вобщем это явно не такие хиты как например 5д3 в своей время, на который мало того что владельцы прежних пятаков повалили чуть ли не в обязательном порядке + с других систем народ переходил.
В среде кэнонистов некоторый спрос есть (хотя конечно не ажиотажный), владельцы других систем и вовсе считают сабж провальной камерой.
Re[Montbrillant]:
Canon EF 50mm f1.2L USM

_E1A7162 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Решились все-таки?

почти. еще жаба немного душит.
Для ускорения принятия решения мне нужен новый пакет санкций сами знаете от кого. Я так 6Д2 купил.
Re[hunter07]:
Была возможность пообщаться с продавцами, говорят примерно тоже самое. Продается сабж вяленько, без энтузиазма. На сайта ВН отзывов не очень много, и они неоднозначные.
Продавцы отмечают очевидную проблему с таргетированием - при такой цене ее целевой сегмент небольшой.
В принципе все ожидаемо, камера начнет хорошо продаваться как снизят цену к осени до 1600долл, тогда она сразу перейдет в другие сегменты и с другими конкурентами.
Re[hunter07]:
Повторений продаж 5д-5д2-5Д3 и Д700 тех же - уже никогда не будет, нет смысла вспоминать об этих лохматых временах.
Армия потребителей камер "для дома, для семьи" почти вся потеряна в пользу телефонов. И обратно уже не вернется.

Но в сравнении с камерами последних лет - тех же 6д2, 5Д4 - сабж явно будет гораздо более продаваемым.
Re[KOt]:
Цитата:

Повторений продаж 5д-5д2-5Д3 и Д700 тех же - уже никогда не будет, нет смысла вспоминать об этих лохматых временах.
Армия потребителей камер "для дома, для семьи" почти вся потеряна в пользу телефонов. И обратно уже не вернется.

Но в сравнении с камерами последних лет - тех же 6д2, 5Д4 - сабж явно будет гораздо более продаваемым.

Подробнее

Как можно сравнивать 5Д3 и 5Д4?
5Д4 - это современная камера с хорошим LV, по которому можно отлично снимать, в том числе и с определением лиц. И ДД хороший.
5Д3 - это мастодонт юрского периода. Да, бомбить свадьбы все равно чем, наверное.
Re[KOt]:
6d mk2 - это был эпический провал, сам кенон заявил что больше таких сознательных кастраций не будет. Понятно что компания боялась повторения ситуации с 6дмк1 и 5дмк3, но все же это было слишком.
5дмк4 вполне хорошо продается, ажиотажа нет так и там просто эволюционные улучшения.
Хиты типа 5дмк2, 5дмк3, д700 конечно есть и мобилки здесь никаким местом.. хиты это д850 - полтора года не была в свободной продаже в америке, только по предзаказам с ожиданием более месяца.. или хит черной пятницы sony a7 mk2 c 28-70 за 998долл..
Имхо, все упирается в позиционирование камеры.
Re[Полесов]:
Да ладно :D 5D3 был первой массовой камерой с хорошим АФ. Вот мне не хватает GPS в EOS R, а в 5D4 он вживлен на клеточном уровне :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ладно :D 5D3 был первой массовой камерой с хорошим АФ. Вот мне не хватает GPS в EOS R, а в 5D4 он вживлен на клеточном уровне :D

Неужели кто то использует жпс в камере?))
Re[Полесов]:
Легко сравниваются. 5д покупается не ради лв. Главное там как раз фазовый АФ. А они там сравнимы. Поэтому затраты на смену не всегда оправданы. Я тоже после тест драйва мк4 решил не менять свой 5дмк3.
Re[hunter07]:
Я использую всегда.
Re[Montbrillant]:
На фликре очередной косяк, когда исправят - неизвестно https://www.flickr.com/help/forum/en-us/72157704358359291/
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

5д-5д2-5Д3 и Д700 - эт овсе же камере не для дома/семьи и с телефонами они не конкурируют.
Выпусти сейчас нормальную камеру без всяких маркетинговых урезаний (как например в свое время 5д3, где куда засунули больше чем даже люди рассчитывали) и кэнонисты повалят на нее и с никонов, сони народ переходить будет.

Цитата:
от: KOt

Ну если ты его купил, то это не значит что цифры продаж выше будут)
Когда его опустят по цене в нишу 6д2 (где он собственно и должен быть по своему позиционированию), то тогда может и попрут продажи. При текущем ценнике спрос думаю будет +- таким же или даже хуже.

Цитата:

от:Полесов
Как можно сравнивать 5Д3 и 5Д4?
5Д4 - это современная камера с хорошим LV, по которому можно отлично снимать, в том числе и с определением лиц. И ДД хороший.
5Д3 - это мастодонт юрского периода. Да, бомбить свадьбы все равно чем, наверное.

Подробнее

Этот мастодонт 5д4 уступает не сильно, а в чем то даже превосходит.
И речь не про сейчас, а про тогда, когда в 5д3 положили все о чем фотографы мечтали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.