Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Кстати, есть вот такое видео на ютубе, можно послушать, как работает АФ https://www.youtube.com/watch?v=nCrjFBo5WTA

Пошумливает он. Жалко. У меня есть 35mm STM f/2.8, он очень тихий.

1. Там запись сделана в режиме фото, а не видео. Человек каждый раз нажимает на кнопку фокусировки. Уверен, что в приоритете в таком случае будет стоять скорость фокусировки, а не плавность и бесшумность хода объектива.
2. Сейчас на своём RF 24-105 в режиме видео и следящего автофокуса попытался добиться хоть каких-то звуков. Да, они есть, если ухо поднести вплотную к объективу. И то их еле слышно.
Так что выбранный пример не подходит для демонстрации бесшумности объективов. Он показывает только насколько быстр автофокус.
Это всё равно что вам показывают на видео как машина рвёт с места, а вы обращаете внимание не на ускорение, а как громко она ревёт! :D Хотя при движении с крейсерской скоростью по трассе, вы этот же автомобиль и не услышите.
Почему то многие здесь ищут недостатки там, где их не может не быть.
Re[OlAf]:
Совет хороший конечно, но похож как на ремонт жигулей. Как раньше, а давай бабину поменяем ? ))
Re[Montbrillant]:
Есть кто живой с Сигмой арт и eos r ? попробуйте пожалуйста работает ли у Вас ттл с вспышкой? Вопрос у меня стоит продавать или оставить стекло.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70

Почему то многие здесь ищут недостатки там, где их не может не быть.

Камера получилась "говнозажигательная" просто
Многим упала " в кассу", но многие оказались и резко негативно настроены.
Имхо - это значит, что камера удалась.

Если бы было как в ветке Никона - пару человек лениво пишут посты, владельцев - баран чхнул - это был бы фейл. Значит, камера мало кому интересна - ни владельцам Никона, ни конкурентам, которые не видят в ней угрозы.

Re[Shakal_150]:
Вот такая она сигма, регулярно нужно проверять и выполнять обновление прошивки.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
Есть кто живой с Сигмой арт и eos r ? попробуйте пожалуйста работает ли у Вас ттл с вспышкой? Вопрос у меня стоит продавать или оставить стекло.

Говорите, что надо проверить - вечером попробую. Есть сигма, есть янгнуо пыха, есть синхронизатор - хотя где-то писали, что на сабже он работать не будет.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
Совет хороший конечно, но похож как на ремонт жигулей. Как раньше, а давай бабину поменяем ? ))

Ну, а как по-другому, если это сторонняя техника? Ставим то, что не гарантируется, не проверено или даже прямо зарезано производителем - на свой страх и риск.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Камера получилась "говнозажигательная" просто
Многим упала " в кассу", но многие оказались и резко негативно настроены.
Имхо - это значит, что камера удалась.

не поверите, но их покупают!
Кинул несколько дней назад в корзину в одном онлайн-магазине, в котором была в наличии в моем городе. За несколько дней пропала из наличия, теперь с ожиданием доставки
Re[Shakal_150]:
Цитата:

Есть сигма 35 арт и сторонняя вспышка - всё работает без нареканий.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Кинул несколько дней назад в корзину в одном онлайн-магазине, в котором была в наличии в моем городе. За несколько дней пропала из наличия, теперь с ожиданием доставки

Подробнее

Решились все-таки?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Вы о сабже? Конечно, покупают.
Со слов крупного серого продавана, у которого я брал - спрос на них хороший даже на Украине, но купить по нормальной цене пока сложно.
Re[Kamjazz]:
Я извиняюсь.. а Вы точно пробовали? Я сначала тоже поставил пыху, режим в ттл, сделал пару кадров все ок, пыхает, картинка нормальная ( а просто света нормально было, ДОСТАТОЧНО и исо на автомате 1600 прыгнуло ) а зашел в темную комнату, поставил исо 100 , так же в ттл, и опа ! а она недосвечивает конкретно, особенно на 1.4 1.6 1.8, а при дырке 2.0 все лучше, но все равно не стабильно.... дальше 2.5 , 2.8 3.5 вспышка ведет себя по разному, чаще в пересвет . Я Вас попрошу попробуйте еще раз, и именно в таком режиме что описал я.
Re[svalery70]:
Доброго дня, можете примеры фото с Вашего RF 24-105 показать?
Re[Shakal_150]:
У меня 50 ART, проблем нет, всё работает. Была 35 ART, тоже без проблем.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
зашел в темную комнату, поставил исо 100 , так же в ттл, и опа ! а она недосвечивает конкретно, особенно на 1.4 1.6 1.8,

Скажите, из каких соображений вы ставите ИСО 100 при работе с внешней вспышкой? Куда вспышка направлена?
Re[Montbrillant]:
https://dphotoworld.net/news/optika_sigma_sovmestima_s_canon_eos_r/2019-01-16-6665
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150

а зашел в темную комнату, поставил исо 100 , так же в ттл, и опа ! а она недосвечивает конкретно, особенно на 1.4 1.6 1.8, а при дырке 2.0 все лучше, но все равно не стабильно.... дальше 2.5 , 2.8 3.5 вспышка ведет себя по разному, чаще в пересвет . Я Вас попрошу попробуйте еще раз, и именно в таком режиме что описал я.

Подробнее

Похоже что так, при открытых дырках до 2.0 исо 100 недосвечивает,
но для меня это не критично, пыхой практически не пользуюсь :)
Re[SergejWP]:
из соображений проверить, работает ттл или нет. эта же линза 35 1.4 арт на 5дм4 при исо 100, диафрагме 1.6 вспышка в потолок , портрет по пояс в метре от камеры , картинка вся отличная, ттл отрабатывает как надо, достаточно света выдает вспышка. Все тоже самое делаю на canon eos r картинка недосвечена. темная !.. сила пыха слабая.
Re[Montbrillant]:
Вот записал подробное видео своей проблемы https://www.youtube.com/watch?v=AYTXeNgbHnU
Re[RAZ836]:
Цитата:
от: RAZ836
Доброго дня, можете примеры фото с Вашего RF 24-105 показать?

Вот ссылка на мою страничку во фликр.
Там все фото с EOS R. Только камерные джипеги без какой-либо обработки.
https://www.flickr.com/gp/65336540@N06/6ht723
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.