Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 41701 - 41720
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Мои учителя по фотографии говорят, что боке - это брак. Утрированно конечно, но я с ними согласен. Как элемент композиции не всегда оно нужно. Но, если снимок про бокэ, то тогда хозяин барин

Снимок про софт эффект. Все же моей модели за 60 лет, и RF 85 требует большой последующей работы. Хотя, долго думал - оставлять ли Гелиос, но вот вижу - глаза уже не те, не всегда попадаю в фокус. Пожалуй, буду продавать. Нужен кому Helios 40-2 под кэнон EF в состоянии нового? Бонусом фильтр Hoya PRO 1 Digital ND x4 и резиновая бленда (Japan).
 IMG_9223w by Александр Краснов, on Flickr

IMG_2274w by Александр Краснов, on Flickr
Re[Montbrillant]:

Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
Пожалуй, буду продавать. Нужен кому Helios 40-2 под кэнон EF в состоянии нового? Бонусом фильтр Hoya PRO 1 Digital ND x4 и резиновая бленда (Japan).
Какой видите цену?
Re[stas_stv]:
Цитата:
от: stas_stv
Какой видите цену?

Отправил в личку
Re[Montbrillant]:
Первое фото конвертация в DPP, вторая в С1. Хоть DPP дает правильный скинтон и правильные цвета, но мне все же нравится результат с С1. Да, в С1 цвет неправильный с точки зрения точности, но мне нравится больше. Надо будет еще поиграться с С1, чтобы скинтон приблизить к правильному.

Поменял фото из С1. Баланс белого Авто заодно тональность кожи поменял, вроде лучше стало.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Первое фото конвертация в DPP, вторая в С1. Хоть DPP дает правильный скинтон и правильные цвета, но мне все же нравится результат с С1. Да, в С1 цвет неправильный с точки зрения точности, но мне нравится больше. Надо будет еще поиграться с С1, чтобы скинтон приблизить к правильному.

Подробнее

по мне дпп явно лучше
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
по мне дпп явно лучше

Поменял фото с конвертора С1. Баланс белого авто поставил, вроде лучше стало.
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Поменял фото с конвертора С1. Баланс белого авто поставил, вроде лучше стало.

да, так лучше
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Конвертация в DPP, плюс легкая ретушь кожи в фотошопе.

Re[jpoul]:
Второе фото… Закат/вода - красиво. Но „народ“ уже только на эти прелести (по сравению с другими) в твоих „картинках“ (где присутствует эта „модель“ в таких видах) в основнoм и не смотрит
PS
Ну, просто - как комплимент женщине
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А я не согласен. Яркая юбка и яркое боке рассказывают тут о человеке больше, чем просто лицо.

Ну, ладно, юбка рассказывает о человеке, согласен...
А-а... простите, боке что может про человека рассказать?
Ну, там, боке пусть будет как художественный приём и т. п... в некоторых случаях возможен.., но именно о человеке-то что оно расскажет?
...больше, чем его лицо.?
Чёта я, может, снова пропустил пока отсутствовал в ветке..? :D
Не... я до слов не докапываюсь, просто интересно. Вообще, интересная тема про боке вообще... и его желательном или не желательном наличии. Вроде как, если уж затронули тему...
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Ну, ладно, юбка рассказывает о человеке, согласен...
А-а... простите, боке что может про человека рассказать?
Ну, там, боке пусть будет как художественный приём и т. п... в некоторых случаях возможен.., но именно о человеке-то что оно расскажет?
...больше, чем его лицо.?
Чёта я, может, снова пропустил пока отсутствовал в ветке..? :D
Не... я до слов не докапываюсь, просто интересно. Вообще, интересная тема про боке вообще... и его желательном или не желательном наличии. Вроде как, если уж затронули тему...

Подробнее

Ну, тут оно яркое и закрученное. Играет на образ. Усиливает цветастость юбки.
Re[Дядя Уэф]:
Моё мнение: боке не должно мешать восприятию картинки, быть самоцелью скажем в портрете и т.д., т.е. оно должно быть уместным для данного фотo. Есть фoто где без боке - никак, а есть где оно воoбще не имеет смысла быть. Всё очень относительно. Главное - чтоб „всё сложилось“. Другое дело, что многие поборники открытых дыр ставят этот хоть и важный, но всё таки побочный эффект объективов во главу угла по недопониманию
PS
Кстати о картинках с юбкой и т.д. Мне такое не нравится. Слишком „тянет на себя“, да ещё и с искажениями „на любителя“. Допускаю, что пару фото с сессии иметь можно, но в серию такое запускать
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72

Поменял фото из С1. Баланс белого Авто заодно тональность кожи поменял, вроде лучше стало.

Подробнее

Мне тоже с С1 больше понравилось.
Цитата:

от:valera777
 279A2144.jpg by Валерий 777, on Flickr

Подробнее

У нас деревня есть под Воронежем - Костёнки, напомнило.
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Что ни говори, ни какие Мальдивы не идут в сравнение, даже на закате 8) с такими потягушечками.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Моё мнение: боке не должно мешать восприятию картинки, быть самоцелью скажем в портрете и т.д., т.е. оно должно быть уместным для данного фотo. Есть фoто где без боке - никак, а есть где оно воoбще не имеет смысла быть. Всё очень относительно. Главное - чтоб „всё сложилось“.

Подробнее
Согласен со сказанным, что боке возможно как приём, но не должно быть массивной навязчивой кашей по бОльшему полю кадра.
Цитата:
от: Auswanderer
Другое дело, что многие поборники открытых дыр ставят этот хоть и важный, но всё таки побочный эффект объективов во главу угла по недопониманию

...и это своё недопонимание довольно стойко отстаивают?
Это уже не недопонимание, если стойко отстаивают. ;)
Это заблуждение. А в заблуждение обычно вводят. Бывает массово. :D
...
Цитата:

от:Auswanderer

PS
Кстати о картинках с юбкой и т.д. Мне такое не нравится. Слишком „тянет на себя“, да ещё и с искажениями „на любителя“. Допускаю, что пару фото с сессии иметь можно, но в серию такое запускать

Подробнее

Да, очень похоже, просто поэкспериментировать захотелось автору фоток. Бывает такое время от времени.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
У нас деревня есть под Воронежем - Костёнки...
Деревенька поважнее многих городов будет ))
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Да, очень похоже, просто поэкспериментировать захотелось автору фоток. Бывает такое время от времени.

Да всему есть место, без эксперимента нет творчества, тем более после этого кадра с юбкой у меня родилась мысль как его повторить, интересней.

Лично у меня все больше и больше пропадает интерес к боке, как инструменту к открытым в хлам дыркам в принципе.
К стати продаю свой rf 50.1.2. Цена 148. Кому интересно пишите в личку.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Что ни говори, ни какие Мальдивы не идут в сравнение, даже на закате 8) с такими потягушечками.

Тут тоже в такой компоновке кадр ни нашим не вашим. Если вертикально в 16:9 кадрировать, то сразу главная фигура появляется )))
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну, тут оно яркое и закрученное. Играет на образ. Усиливает цветастость юбки.

Правильно,можно ещё добавить такое "боке" - :D
http://images.vfl.ru/ii/1623646677/4e1f2ef4/34816824.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.