del
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 41681 - 41700
Re[Romich777]:
Re[Victor Ivanov]:
от: Victor Ivanov
В связи с утратой доверия к RP ищу замену. Стоит ли рассматривать R-ку? Только фото, только объективы EF
На руморсах пишут о замене рп на более другую камеру по агрессивной цене.
Ну, это как пучек сена перед ишаком - бесконечный процесс
https://www.canonrumors.com/after-the-eos-r3-canon-will-introduce-new-affordable-rf-mount-cameras-cr1/
Re[Victor Ivanov]:
В связи с утратой доверия к RP ищу замену. Стоит ли рассматривать R-ку? Только фото, только объективы EF
А в чём произошла утрата доверия? Что по мне, то главное для меня было это маленький аккумулятор и невозможность поставить родную батарейную ручку. Так как мне так удобнее и привычнее. Ну и ещё мегапикселей весомо меньше и скорость серийной. Но это изначально, при покупке учитывал. Когда эРку покупал. Больше, вроде как, ничего такого, что доверие подрывает...
...Только фото, только объективы EF
Смотря какие фото... Если портрет, то эРку с перехоником под EF. Если всё, кроме портрета, то зеркалку с максимально лучшим и быстрым автофокусом и скорострельностью. По деньгам надо смотреть что-нибудь со вторички. Личное мнение. Зеркалка энергию батареи почти не кушает, да и навскидку посмотреть на кадр не надо включать каждый раз. для меня это лично весомый аргумент.
Re[Дядя Уэф]:
Чиста под портрет и РП должна справляться.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Чиста под портрет и РП должна справляться.
В принципе да. Надо конкретно знать в чём потеря доверия произошла к RP, по пунктам, чтобы что-то дельное советовать. Но об этом умолчали в вопросе.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[PlayPig]:
от:PlayPigIMG_1869_4k by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
чёто както нерезко
может, конечно, на f/0 так и должно быть :D
Re[Полесов]:
чёто както нерезко![]()
Не резкостью единой... :)
IMG_1843_4k by Александр Краснов, on FlickrRe[Полесов]:
чёто както нерезко![]()
Резкости там достаточно. Но она на руках, а не на лице.
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
Хорошая фотка. Только лицо в кривизну поля попало. Планар старый видимо какой-то...![]()
Тоже самое повторить в тех же условиях на нормальной 85-ке нет желания?
Спасибо! Это Гелиос 40-2, порой сложновато попасть на открытой, да успеть эмоции поймать. При случае повторю с RF 85/1.2, но он не такой интересный
Re[PlayPig]:
от: PlayPig
Спасибо! Это Гелиос 40-2, порой сложновато попасть на открытой, да успеть эмоции поймать. При случае повторю с RF 85/1.2, но он не такой интересный
Значит угадал с планаром и 85-кой... Убежден, что Ваша модель Вам поможет с эмоциональными повторами. :D
RF 85/1.2 за кучу денег, что требует за него Кэнон, не может быть "не таким интересным". Кэнон абсолютно точно твёрдо знает за что и сколько просить денег. :D
Просто у него нет такой прикольной каши в боке. :D
Re[Дядя Уэф]:
от:Дядя Уэф
Значит угадал с планаром и 85-кой... Убежден, что Ваша модель Вам поможет с эмоциональными повторами. :D
RF 85/1.2 за кучу денег, что требует за него Кэнон, не может быть "не таким интересным". Кэнон абсолютно точно твёрдо знает за что и сколько просить денег. :D
Просто у него нет такой прикольной каши в боке. :DПодробнее
Не каши, а кругов.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Не каши, а кругов.Гелиос ни с чем не спутаешь.
Я разве ж спорю..? :D
Re[Montbrillant]:
Re[PlayPig]:
от:PlayPig
Не резкостью единой... :)IMG_1843_4k by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
Все снимки получились про бокэ, если честно. Для портрета про человека это скорее минус, чем мягкая картинка и чешуя. Я за RF85/1.2
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Все снимки получились про бокэ, если честно. Для портрета про человека это скорее минус, чем мягкая картинка и чешуя. Я за RF85/1.2
А я не согласен. Яркая юбка и яркое боке рассказывают тут о человеке больше, чем просто лицо.
Re[Edmus]:
от: Edmus
А я не согласен. Яркая юбка и яркое боке рассказывают тут о человеке больше, чем просто лицо.
Мои учителя по фотографии говорят, что боке - это брак. Утрированно конечно, но я с ними согласен. Как элемент композиции не всегда оно нужно. Но, если снимок про бокэ, то тогда хозяин барин
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Мои учителя по фотографии говорят, что боке - это брак. Утрированно конечно, но я с ними согласен. Как элемент композиции не всегда оно нужно. Но, если снимок про бокэ, то тогда хозяин барин
Согласен что не всегда. Именно тут к месту, по-моему.