Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 40921 - 40940
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Я не курю и не курил никогда. Ничего. :D
Просто хочу получить от Вас разрешение на критику и в случае чего на него сослаться: мол так и так, мол имею разрешение

Точно курите!
П.С. Ссылайтесь, я разрешаю! Только курить прекращайте.
Re[Montbrillant]:
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее

Красиво, а что за место?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Красиво, а что за место?

Это небольшой городок Кабардинка, примерно в 15 км от Геленджика :) но попасть на этот пляж вне сезона то еще приключение
Re[Montbrillant]:
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
Это небольшой городок Кабардинка, примерно в 15 км от Геленджика :) но попасть на этот пляж вне сезона то еще приключение

А я сегодня был в другой стороне (Сосновый пляж), но без штатива. :D
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Позволю себе ремарку по поводу всеобщего перевозбуждения от критики отдельных фотографий. Моя профессия приучила меня воспринимать критику спокойно и конструктивно. В моей профессиональной среде статьи в научных журналах перед публикацией регулярно и многократно проходят анонимную рецензию со множеством замечаний. И требование к рецензентам предъявить свои статьи в ответ на замечания выглядит абсурдным. Если замечания высказываются, значит для них есть причина. Как на них реагировать - зависит от меня. Заявки на грант вообще пишутся так, чтобы их понял непрофессионал, т.е. человек, готовый дать на исследование деньги. Требовать диплом учёного от финансиста это еще больший абсурд. Но так работает система. Она требует быть адекватным и позволяет не замыкаться на своих узкопрофессиональных интересах и предпочтениях.

Так и здесь, на фотофоруме, если кому-то режет глаз избыточная насыщенность цвета или заваленный горизонт, человек имеет полное право об этом сказать в корректной форме. Автор имеет полное право проигнорировать замечание, если оно кажется ему необоснованным. Или объяснить, почему он обработал фото именно так. Или исправить ошибки. Предъявлять претензии человеку за сам факт высказывания замечания - это непрофессионально и обычно свидетельствут о неуверенности в себе. Пресекаться должны только неуважительные и оскорбительные комментарии. Фотограф создает свои фото для публики, а не для узкого круга профи, и все мы здесь публика в этом смысле. Каждый имеет право высказаться.

Подробнее

Очень правильно изложили, всё по полочкам.

Цитата:

от:Zla13
А я теперь счастливый (пока не знаю на сколько) обладатель rf 15-35

Пока не сделал ни одной фотки, кроме тестовых, и поехал в другой город, где он не нужен. Так что мои "шедевры" на этот объектив попробую снять позже

Встречают по одежке, по сравнению с моим 16-35 f4, он громоздкий и тяжелый. И еще хобот.

Подробнее

Поздравляю. Дима сказать, что удивил, ничего не сказать :D Надеюсь не будем провожать как Samuyang.

Цитата:

от:Klimigo
 Игра облаков by Klimigo Klimigo, on Flickr

Подробнее

Загляденье. По прочтению и прогляденью последних страниц загорелось научиться ловить вот такие шикарные сюжеты.

Цитата:

от:na-um
А у нас пополнение на даче.

HS0A6823 3 by Na-um, on Flickr

Тимоха.
Живет неплохо ))

Подробнее

Да что ж сегодня за вечер такой, что ни фото, то шедевр. В этом возрасте котята самые интересные.
Re[Андрей НСК]:
Премного благодарствую за оценку моих скромных усилий
И -да! Наконец то у меня есть решение этой „проблемки“
PS
(Да не курю я, экий Вы непонятливый! Есть ведь и другие способы поднятия настроения!) :cannabis:
Re[Montbrillant]:
От Кэнона пришло поздравление с ДР и скидка 10% на объектив. Купил у них RF 50/1.8 за 17500. Заказал бленду на Али, которую здесь кто-то прорекламировал. Жена фотки посмотрела и сказала чтобы шёл и продавал RF 50/1.2)))
Фоточки с него.
Фликр тормозит нещадно
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее

У вас море замерзло :D
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
От Кэнона пришло поздравление с ДР и скидка 10% на объектив. Купил у них RF 50/1.8 за 17500. Заказал бленду на Али, которую здесь кто-то прорекламировал. Жена фотки посмотрела и сказала чтобы шёл и продавал RF 50/1.2)))
Фоточки с него.
Фликр тормозит нещадно

Подробнее

Ох, хорошо вышло.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А я сегодня был в другой стороне (Сосновый пляж), но без штатива. :D

В этой поездке тоже туда наведывался, но погода была прекрасной - лил дождь :) Снимков с этого пляжа у меня мало, в основном сверху (не хотел снимать обувь, чтобы спуститься), обязательно вернусь туда, место интересное :)

Цитата:
от: Zla13
У вас море замерзло :D

а я то как там замерз... :)
Re[Montbrillant]:
 NSK_7156 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Милая парочка
Re[Montbrillant]:
Спасибо за поздравления. Сегодня походил по дворам, попробовал что-то снять.

Хобот фигня, не мешает, вес, это просто моё наблюдение. Мне хоть три повесь, не расстроюсь.

Основная фишка объектива, то, что сразу заметно - это скорость фокусировки. Фантастика, ничего подобного раньше не юзал. Реактивный объектив.

16-35 по цвету был очень хороший, а этот еще лучше (на уровне моего личного восприятия, как это измерить - не знаю, делать парные фотки?).

Боке в упор на открытой на 15 мм, для меня это новый опыт, может быть как-то придумаю, куда такое можно применить, но выглядит необычно, свежо.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Позволю себе ремарку по поводу всеобщего перевозбуждения от критики отдельных фотографий. Моя профессия приучила меня воспринимать критику спокойно и конструктивно. В моей профессиональной среде статьи в научных журналах перед публикацией регулярно и многократно проходят анонимную рецензию со множеством замечаний. И требование к рецензентам предъявить свои статьи в ответ на замечания выглядит абсурдным. Если замечания высказываются, значит для них есть причина. Как на них реагировать - зависит от меня. Заявки на грант вообще пишутся так, чтобы их понял непрофессионал, т.е. человек, готовый дать на исследование деньги. Требовать диплом учёного от финансиста это еще больший абсурд. Но так работает система. Она требует быть адекватным и позволяет не замыкаться на своих узкопрофессиональных интересах и предпочтениях.

Так и здесь, на фотофоруме, если кому-то режет глаз избыточная насыщенность цвета или заваленный горизонт, человек имеет полное право об этом сказать в корректной форме. Автор имеет полное право проигнорировать замечание, если оно кажется ему необоснованным. Или объяснить, почему он обработал фото именно так. Или исправить ошибки. Предъявлять претензии человеку за сам факт высказывания замечания - это непрофессионально и обычно свидетельствут о неуверенности в себе. Пресекаться должны только неуважительные и оскорбительные комментарии. Фотограф создает свои фото для публики, а не для узкого круга профи, и все мы здесь публика в этом смысле. Каждый имеет право высказаться.

Подробнее

Написано максимально содержательно и конструктивно.
Ну и явно филологом)
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

..16-35 по цвету был очень хороший, а этот еще лучше (на уровне моего личного восприятия, как это измерить - не знаю, делать парные фотки?)

Это эффект самовнушения.
Сделайте парные и убедитесь)
Легенды о значительном влиянии современных объективов на цветопередачу как правило легендами и остаются.
Старые мануалы, да, нередко подкрашивали картинку.
Re[Montbrillant]:
Из серии "хочется странного", или а что если бы Кэнон делал микру...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.