Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 40901 - 40920
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Понимаю. Хотя скорее всего, как всякий адекватный человек, Вы просто не будете писать рецензию на то, в чем не разбираетесь.

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Cog
Позволю себе ремарку по поводу всеобщего перевозбуждения от критики отдельных фотографий. Моя профессия приучила меня воспринимать критику спокойно и конструктивно. В моей профессиональной среде статьи в научных журналах перед публикацией регулярно и многократно проходят анонимную рецензию со множеством замечаний. И требование к рецензентам предъявить свои статьи в ответ на замечания выглядит абсурдным. Если замечания высказываются, значит для них есть причина. Как на них реагировать - зависит от меня. Заявки на грант вообще пишутся так, чтобы их понял непрофессионал, т.е. человек, готовый дать на исследование деньги. Требовать диплом учёного от финансиста это еще больший абсурд. Но так работает система. Она требует быть адекватным и позволяет не замыкаться на своих узкопрофессиональных интересах и предпочтениях.

Так и здесь, на фотофоруме, если кому-то режет глаз избыточная насыщенность цвета или заваленный горизонт, человек имеет полное право об этом сказать в корректной форме. Автор имеет полное право проигнорировать замечание, если оно кажется ему необоснованным. Или объяснить, почему он обработал фото именно так. Или исправить ошибки. Предъявлять претензии человеку за сам факт высказывания замечания - это непрофессионально и обычно свидетельствут о неуверенности в себе. Пресекаться должны только неуважительные и оскорбительные комментарии. Фотограф создает свои фото для публики, а не для узкого круга профи, и все мы здесь публика в этом смысле. Каждый имеет право высказаться.

Подробнее

Снимаю шляпу. Смысл и изложение мудрого человека, браво! Второй абзац я бы вообще в рамку и над монитором - каждому пожелал, в том числе и себе.
Даже и добавить-то нечего, подпишусь под каждым словом.

Моё мнение о какой либо фотографии, это лишь моё мнение. Оно не требует подкрепления обязательным личным портфолио, т.к. суть сказанного мной от этого не изменится.
Мне было бы совершенно всё равно на рейтинг комментатора, т.к. на полезную нагрузку его совета это не повлияет. Если там чушь, то это просто чушь. Если там есть пища для ума, то я с радостью поблагодарю комментатора.
Как уже было замечено - самое главное не переходить на личности и не использовать оскорбления (даже завуалированные под намёки и аббревиатуры).

З.Ы. Обеспокоившимся - вот зарегаюсь на фликре, будут и фотки. ;)
Фотографий много, но 99,99% не с R-ки (купил недавно), а тут другие нельзя, т.к. оффтоп.

Re[Futurizm]:
Цитата:
от: Futurizm
...самое главное не переходить на личности и не использовать оскорбления ...

...а тут другие нельзя, т.к. оффтоп.

Нельзя публиковать фото в крупном размере, но можно давать ссылки на фото и (по-моему) иконки с фотографиями, снятыми на другие камеры.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
А я теперь счастливый (пока не знаю на сколько) обладатель rf 15-35

Пока не сделал ни одной фотки, кроме тестовых, и поехал в другой город, где он не нужен. Так что мои "шедевры" на этот объектив попробую снять позже

Встречают по одежке, по сравнению с моим 16-35 f4, он громоздкий и тяжелый. И еще хобот.

Подробнее

Поздравляю, ни че он не громоздкий и не тяжёлый, вот 28-70 переросток а этот в самый раз. Ждем кадров)
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Позволю себе ремарку по поводу всеобщего перевозбуждения от критики отдельных фотографий....................... Каждый имеет право высказаться.

Согласен, но что то мне подсказывает что здесь просто обычное любопытство к работам нового ЧКФР, и вообще без всяких наездов)
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
А у нас пополнение на даче.

HS0A6823 3 by Na-um, on Flickr

Тимоха.
Живет неплохо ))
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A7519 by vladimir vdovin, on Flickr
не добавлял не правил....как есть

Подробнее

Ой ли?! :D
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
А я теперь счастливый (пока не знаю на сколько) обладатель rf 15-35
.

Поздравляю. Это хорошее стекло, будьте уверены. И никакие тампоны и самянги не нужны, если есть деньги на Кенон Л.
Re[Futurizm]:
Цитата:

Фотографий много, но 99,99% не с R-ки (купил недавно), а тут другие нельзя, т.к. оффтоп.

Выставляйте 1 с Рки и 99 не с Эрки, а мы на фликере покликаем на остальные
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A7519 by vladimir vdovin, on Flickr
не добавлял не правил....как есть

Подробнее

Это хорошее фото, просто много контраста и время не то, а в остальном вполне хорошо.
Re[Futurizm]:
Цитата:

Как уже было замечено - самое главное не переходить на личности и не использовать оскорбления (даже завуалированные под намёки и аббревиатуры).

Если это про меня, покажите где я так нагрешил, что-бы впредь не допускать таких недоразумений.

Цитата:

Очень интересно посмотреть, надеюсь что они будут для меня примером.
Re[Montbrillant]:
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Если это про меня, покажите где я так нагрешил, что-бы впредь не допускать таких недоразумений.
С чего вы это взяли? Это было сказано безадресно, а вы не были упомянуты или процитированы.
Цитата:
от: Андрей НСК
Очень интересно посмотреть, надеюсь что они будут для меня примером.

Не вижу ни одной причины так думать. По крайней мере, я не давал повода так думать о своих работах. :smile2:
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее

Ну наконец-то горизонталка!
Re[dron.]:
дубль
Re[Андрей НСК]:
Всё хорошо от Futurizm und VPH (частично) und Cog (OffTop)
А вот насчёт „примеров“: эт же явный провокативнонаезд!
Неймётся что то отстоять?!
PS
Ну, вот „забросил“ я очередной „сырец“ на всеобщее обозрение и что?
https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/51136171124/in/dateposted-public/

Что можно ТОЧНО определить то? На какакой „ранг“ я тяну?(В том смысле, что это -не постановка, а как всегда почти у меня -репортаж, и косяки я и так вижу?Разрешаешь критику?))
Все согласятся с твоей оценкой?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Ну наконец-то горизонталка!

:D Их у меня мало :)

Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Всё хорошо от Futurizm und VPH und Cog (OffTop)
А вот насчёт „примеров“: эт же явный провокативнонаезд!
Неймётся что то отстоять?!
PS
Ну, вот „забросил“ я очередной „сырец“ на всеобщее обозрение и что?
https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/51136171124/in/dateposted-public/

Что можно ТОЧНО определить то? На какакой „ранг“ я тяну?(В том смысле, что это -не постановка, а как всегда почти у меня -репортаж, и косяки я и так вижу?Разрешаешь критику?))
Все согласятся с твоей оценкой?

Подробнее

Чего-то я вас опять недопонимаю
Вы что-то курите?
Re[Андрей НСК]:
Я не курю и не курил никогда. Ничего. :D
Просто хочу получить от Вас разрешение на критику и в случае чего на него сослаться: мол так и так, мол имею разрешение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.