Цитата:от:Futurizm
Андрей, предоставление моих фотографий поможет выправить заваленные вертикали на этом фото? Или быть может облака преобразятся? ;)
Если вы считаете, что моё замечание не имеет под собой никакого основания, то опровергните его, давайте разговаривать конструктивно, а не надувать щёки. Отсутствие самокритики ещё никому не принесло ничего хорошего.
А я ещё раз повторю свою точку зрения: небо переобработано и выглядит крайне неестественно, тёмные ореолы вокруг облаков тому свидетельство. Даже пыль не убрана, пятно прямо в центре кадра. Ну а про вертикали и говорить нечего, приложите линейку к монитору и сомнения отпадут как желтые листья на сентябрьском ветру.
P/S Фотография конечно же не ваша, Андрей, она за авторством Владимира. Просто мой ответ был написан на основе вашей цитаты.
Update: только что посмотрел фотографии Владимира и понял, что я напрасно начал комментировать фотографию с храмом, т.к. завалы вертикалей/горизонталей и переHDR-енное небо автор периодически позволяет.
Раз это не единичная ошибка, значит автора это устраивает. Ну тогда и слава Богу! О вкусах и предпочтениях я спорить не хочу.Подробнее
не могу не сказать, извините.
1. вы не просто высказали мнение о фото, а посоветовали что-то сделать ("Вам бы потраченные усилия при обработке разделить на две части..."). как я догадываюсь, народ заволновался о Вашей компетенции- в эру интернета и онлайн хирургов, онлайн строителей и других онлайн специалистов люди законно хотят получить пруфы, что они получают советы из правильных источников. вопрос не ставится таким образом, чтобы на основе Ваших фотографий переработать свои, но исключительно посмотреть, как Вы свои советы воплощаете в практику, исключительно посмотреть :)
лично я сам встречал на этом сайте людей, которые много и глубокомысленно рассуждают о композиции, свете и тд, но выставляют фоты, в которых ничего этого нет, т.е. они просто цитируют каких-то людей, не понимая сути того, что они цитируют.
2. по поводу вертикалей-горизонталей- в целом вопрос правильный, но надо учитывать, что есть линейная перспектива, линии которой идут не только к точкам схода на горизонте, но и в т.н. точки зенита и/или надира. безусловно, что Вы можете выбирать ту проекцию, которая нравится Вам- оксонометрическую, линейную, обратную линейную или еще что, но и другие тоже могут иметь точно такое-же право на своё видение этих самых перспективных сходов.
пысы : я вообще- то сам дилетант; так, высказался ;) всё это безотносительно к обсуждаемой фотографии. просто когда мне говорят, что могут оценить блюдо, а потом про нормальных устриц и неплохое шардоне говорят, что слизняки- говно и вино кислятина, лично я тоже отношусь к таким оппонентам настороженно