от:na-um
А у нас пополнение на даче.HS0A6823 3 by Na-um, on Flickr
Тимоха.
Живет неплохо ))Подробнее
Класс!
от:na-um
А у нас пополнение на даче.HS0A6823 3 by Na-um, on Flickr
Тимоха.
Живет неплохо ))Подробнее
от: Fulgere
Из серии "хочется странного", или а что если бы Кэнон делал микру...
от: mavani
Не очень понятно, причем тут микра.
При том, что это дваждыкроп с полного кадра.
от: mavani
И этот самый двойной кроп делает картинку с ФФ похожей на картинку с микры?
Или у вас другая идея во фразе заложена?
от:Cog
Позволю себе ремарку по поводу всеобщего перевозбуждения от критики отдельных фотографий. Моя профессия приучила меня воспринимать критику спокойно и конструктивно. В моей профессиональной среде статьи в научных журналах перед публикацией регулярно и многократно проходят анонимную рецензию со множеством замечаний. И требование к рецензентам предъявить свои статьи в ответ на замечания выглядит абсурдным. Если замечания высказываются, значит для них есть причина. Как на них реагировать - зависит от меня. Заявки на грант вообще пишутся так, чтобы их понял непрофессионал, т.е. человек, готовый дать на исследование деньги. Требовать диплом учёного от финансиста это еще больший абсурд. Но так работает система. Она требует быть адекватным и позволяет не замыкаться на своих узкопрофессиональных интересах и предпочтениях.Подробнее
от:unreal
как я понял из твоего рассказа, все это происходит на открытом ресурсе, куда может абсолютно свободно зайти любой желающий аноним с улицы, выбрать профиль "специалист" либо "финансист" и закидывать автора абсолютно любыми вопросами?
дай ссылку на сайт
интересно посмотреть на эти обсужденияПодробнее
Не, у нас все анонимно, непрозрачно и болезненно. Вопросы кидают хоть и специалисты, но ты не знаешь в чем его узкий профиль и личный интерес, в соответствии с которым он тебя разносит в пух и прах и хочет, чтобы ты писал, как он считает правильным.Подробнее
Не, у нас все анонимно, непрозрачно и болезненно. Вопросы кидают хоть и специалисты, но ты не знаешь в чем его узкий профиль и личный интерес, в соответствии с которым он тебя разносит в пух и прах и хочет, чтобы ты писал, как он считает правильным. Но у нас три таких, и каждый про свое родное. А редактор потом голову ломает, как и рецензентам угодить и автору, чтобы не бросал интересную тему.
Я написал про отношение к замечаниям. Просто спокойнее надо к ним относится. Как к части процесса. Здесь на форуме нет случайных людей. И злобных троллей видно сразу. Такое надо пресекать. Все остальные, кто пишут, имеют интерес к фотографии. И все могут оценить качество фото - цвет, свет, эмоции, привлекательность снимка. Для этого не надо показывать свои фото. Например, моя жена не сделала ни одного снимка и не написала ни одной картины, но хорошо чувствует изображение. Она ЗРИТЕЛЬ, ПУБЛИКА, и у нее естественно есть свое мнение и замечания к фото. Про споры на технические темы я не говорю, так как сам в них не участвую по причине своей технической недоразвитости некомпетентности. Там пусть копья ломают те, кто понимает. И это правильно.Подробнее
от: Cog
Здесь на форуме нет случайных людей. И злобных троллей видно сразу.
от:VPH
вам про фому, а вы про ерему.
про зрителя понравилось. есть еще весьма распространенный зритель, для которого малевич, к примеру, просто говно маркетинг (и далее по списку- ротко и иже с ними)Подробнее
от: unreal
святая наивность ))
после раскрытия резко сник, а потом совсем пропал...
И я про Фому. Спор идет о двух подходах: 1) Всякий интересующийся фотографией может иметь мнение о снимках, а фотографу интересна реакция публики о его работах и 2) Фотограф хочет, чтобы его фото оценивали только другие фотографы, и мнение остальных ему не интересно. Мне это хорошо понятно. Хозяин барин. Мне как любителю, ближе первый подход. Вам как профессионалу второй. Дальнейший спор непродуктивен и бесполезен.Подробнее
...и справка из Союза фотохудожников.
И я про Фому. Спор идет о двух подходах: 1) Всякий интересующийся фотографией может иметь мнение о снимках, а фотографу интересна реакция публики о его работах и 2) Фотограф хочет, чтобы его фото оценивали только другие фотографы, и мнение остальных ему не интересно. Мне это хорошо понятно. Хозяин барин. Мне как любителю, ближе первый подход. Вам как профессионалу второй. Дальнейший спор непродуктивен и бесполезен.Подробнее
от:VPH
кстати, возвращаясь к той самой картинке из-за которой возникла полемика- та крточка имеет потенциал, о чем не сказал никто. там за пять минут все можно привести в нормуПодробнее
от: VPH
да, в споре главное- сказать последнее слово :)
...
пысы : я профессионал в другой области (как я понимаю, и вы тоже)