Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 40561 - 40580
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Зачем.....

Как-то все это дико.
Саженные и разорванные трупы,не охото с ребёнком снять?Для натурализма,как в Великую Отечественную войну.
А для натурализма неделю на воде подержать ребенка?Ну а что,это же весело?

Что за забава....
Переодевать детей и весело с оружием снимать.

Может еще плакат за спиной повесить,"если надо повторим".

Подробнее

+1000
Точно такие же мысли возникли когда увидел это фото.
Re[Montbrillant]:
вообще тема о камере
Re[Futurizm]:
Цитата:

от:Futurizm
Я же говорю - там кенка (Kenko). Причём тут Али? Улыбка
Названная мной цена, это цена в одном российском магазине. К тому же, в эту цену входит защита на верхний экран, а также доставка (250₽Подмигивание.
Спасибо за ваше мнение по поводу моего вопроса.

Подробнее

У меня вот такие стеклышки от Kenko наклеены. Клеятся хорошо, по размеру, без пузырей, не отваливаются, тачскрину не мешает, есть антиблик и типа защита от грязи, но не особо помогает от жирных пальцев :) зато точно защищает от повреждения оригинального антибликового покрытия на дисплее и от царапин.
Естественно ухудшается немного контраст как с любым стеклом или пленкой.

У Кенко, на сколько я в курсе, есть стекла и более лучшие, но в России только такие в продаже и то поискать надо.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
а какой был до этого 150-600, тамрон, сигма и какой версии, был ли толк от него на 600 по сравнению с 400 у Lii?

Был Тамрон G1. Я подробно описывал это в отзыве на Ян.Маркете (про 100-400II), можете почитать, если интересно, там большоой такой отзыв с фотографиями, он сейчас третий по счёту (по новизне).
Я из тех кто любит попиксельное изучение оптических достижений той или иной модели объектива, и поэтому могу уверенно сказать, что сравнивать 150-600 и 100-400II вообще нельзя. Мне для хобби очень нужна длина, но эти дополнительные 200мм (между 400-600) на самом деле - не приносят пользу, и полностью скрадываются меньшей детализацией. Используя 100-400II, я смело кроплю до 100%, а на 150-600 я такого позволить себе вообще не мог.

З.Ы. И я замечу, что не являюсь поклонником системных стёкол, например я обожаю Art серию. Просто 100-400II реально очень удачный объектив. А сейчас, после выхода обновления в виде 100-500, который не дотягивает, 100-400II продлил своё почивание на лаврах еще на несколько лет (до выхода следующего приемника). ИМХО.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

У меня вот такие стеклышки от Kenko наклеены. Клеятся хорошо, по размеру, без пузырей, не отваливаются, тачскрину не мешает, есть антиблик и типа защита от грязи, но не особо помогает от жирных пальцев :) зато точно защищает от повреждения оригинального антибликового покрытия на дисплее и от царапин.
Естественно ухудшается немного контраст как с любым стеклом или пленкой.

У Кенко, на сколько я в курсе, есть стекла и более лучшие, но в России только такие в продаже и то поискать надо.

Подробнее

Во-во! Именно такое вчера и заказал в московском Пикселе24 (нашел только там, дефицит на них оказался жуткий!). Стекло 540+250 доставка.

P/S Почему-то не прикрепляется аватарка. Создал нужных размеров фотку, загрузил через настройки профиля, но по факту её невидно. :?
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
1. Дополнительные 100 мм
2. Размер/вес (с учётом адаптера для 100-400 II)
3. Родной байонет. Такие стёкла берут на долгую перспективу. На вторичке потом всё равно будет ликвиднее, чем уходящий байонет.

Но если у Вас уже есть 100-400 II, то конечно нет смысла

TDP смотрел. Не увидел там прямо явного фаворита. Всё примерно +/- одно и то же. Где-то один лучше, где-то другой. К счастью, миры снимать не планирую, а в реальных съёмках и тот и другой хороши :)

Подробнее

Я спорить не буду. У вас своё мнение, а у мня своё, и это прекрасно! :)
Лично мне эти лишние 100мм при f/7.1 и худшей коррекции, не нужны, вот вообще. Более того, скажу откровенно, не имея сейчас телевика, я бы предпочёл 100-400, даже если цена с приемником была одинакова. А уж при разнице в цене 100тыс и 250тыс - и подавно думать нечего тут.
Миры я тоже снимать не планирую, но я всегда считал такую фразу чем-то вроде отмазки, типа - ладно, я закрою глаза, я смирюсь. Ведь вместо миры легко выступит и объект съёмки, к примеру структура перьев у птиц в бердвотчинге, легко имитирует миру, и лично мне, крайне важна коррекция.

По характеристикам: длинна 100-400 больше всего на 3% (6мм), т.е. неощутимо. Разница в весе есть, 200гр. это весомо, тут не поспоришь, и тут преимущество у новичка. Ну а такой плюс как "новый байонет" - на мой субъективный взгляд это не плюс, т.к. адаптер низводит этот плюс к нулю. Через 2-3 года ликвидность нового байонета У ЭТОЙ пары моделей, мне представляется ровно такой же как и сегодня, ведь важен не байонет, а то что является его продолжением (объектив). К примеру, если новый полтос круче старого, то это сразу понятно и никаких разговоров о байонетах ни у кого не возникает, говорят лишь о цене :)

Что-то много пишу, уже вода какая-то пошла, надо больше снимать :). Удачи!
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Наклеено стекло JJC. Оно относительно дорогое, около 700-800 р. на али, но зато идеально подходит, если не приглядываться, то сразу и не заметишь, что там что-то наклеено, никаких кривых углов, левых бликов и прочих артефактов, харатерных для хрени по 100 рублей. Нужно ли оно - решайте сами, я, например не люблю, когда у меня техника даже косметически коцаная, поэтому использую по возможности, стекла, защитные фильтры и пр.

Подробнее
Если можно, дайте ссылку пожалуйста, а то уже устал искать. Какие-то все сомнительные... то маленькие, то радуга у них.
p.s. вроде нашел ))
Вопрос - насколько сильно пачкается. Меня родное раздражает именно слабым олеофобным покрытием. Щекой прикоснулся и всё.
Да, как палец - нормально скользит?
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Дико, это когда бандеровцы факельные шествия устраивают, а это чем дико?
Вы в войнушку в детстве не играли или в "Зарницах" никогда не участвовали?
Я в такой форме в 3-м классе гордо вышагивал на "Зарнице" и из мелкашки уже стрелял. При этом ели из полевой кухни

Подробнее
Оказывается есть почитатели...данного направления.
Одно дело играть на улице в зарницу,другое дело,гламурно изображать.
Глядя на то,во что превратили парад победы...почему-то становится стыдно.Видно на потомках отдыхает природа.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
[quote=avatorikus]Зачем.....

Как-то все это дико.
Максим не будь снобом. Это уже обсуждали года два назад. Кроме лиц алигархической национальности согласились, что это нормально.

Цветочки. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее
Доброе фото.

А ты...ты
держи,пионерский, комсомольский огонь в груди....нечего сдаваться.
Re[avatorikus]:
Может хватит уже?
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Оказывается есть почитатели...данного направления.
Одно дело играть на улице в зарницу,другое дело,гламурно изображать.
Глядя на то,во что превратили парад победы...почему-то становится стыдно.Видно на потомках отдыхает природа.

Подробнее

Если это фото вас так нервирует, удаляю. Спите спокойно.
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Если можно, дайте ссылку пожалуйста, а то уже устал искать. Какие-то все сомнительные... то маленькие, то радуга у них.
p.s. вроде нашел ))
Вопрос - насколько сильно пачкается. Меня родное раздражает именно слабым олеофобным покрытием. Щекой прикоснулся и всё.
Да, как палец - нормально скользит?

Подробнее

Какого-то дискомфорта после наклейки экрана не заметил, следы остаются, но я еще не встречал экранов/стекол, где они бы в принципе не оставались. Главное, что стекло не жалко вытереть первой попавшейся тряпкой) Покупал тут https://aliexpress.ru/item/32953339578.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.d6a533edIUA1za&sku_id=66292470391
Re[Fulgere]:
Спасибо, я того же продавца нашел ))
Смотрю на ибей другие цифры светопропускания и твердости, ну это такое...
Завелся, погляжу еще, вдруг найду чудо какоенить ))
Вообще штука полезная, правда один раз меня не спасла - пядвак падал со штативом, экраном вниз - в дребезги. Поменял экран, стекло не поставил и буквально на этой же неделе коцнул его об угол лавочки. Судьба?
До этого ни разу не бил экраны.
p.s.
Ничего интереснее не нашел. Заказал, еще раз спасибо за помощь.
Да, одно правда не понятно. Везде пишут толщина 0,3мм, а на офсайте 0,5мм !
https://jjc.su/canon-eos-r5-glass-protector/
Можете уточнить, как на самом деле?
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Появились фоточки Canon RF 100mm f/2.8L IS USM Macro
с третьим кольцом "SA Control"

Про ценник даже не задумываюсь :)

Подробнее

Я давно на такой объектив смотрю и взял бы его. Но на нашей камере нет фокус стеккинга как на РП и старших моделях, а без этой фичи макро неинтересно будет снимать, только как портретник если, но для портретов меня и 24-70 устраивает. Если бы прошивкой добавили в нашу тушку фокус стеккинг, то сразу бы взял этот RF 100.
Re[Futurizm]:
Цитата:
от: Futurizm
Я спорить не буду. У вас своё мнение, а у мня своё, и это прекрасно! :)

Редко встретишь адекватного собеседника
Цитата:
... и худшей коррекции...

Вот правда, не пойму о чём речь. Все обзорщики делают вывод о том, что новый чуть лучше предшественника. Даже упомянутый Вами TDP. При этом также все говорят, что и 100-400 II до сих пор - бомба!
Цитата:
Ведь вместо миры легко выступит и объект съёмки, к примеру структура перьев у птиц в бердвотчинге, легко имитирует миру, и лично мне, крайне важна коррекция.

Ваш ответ читал сегодня днём, когда этого примечания ещё не было. Прочитал Ваш ответ и смотрю - на YT пришло уведомление, что бёрдвотчер из Австралии, на которого я подписан выпустил видео сравнения RF 100-500 и EF 100-400 II
Прямо в тему нашего разговора! Сейчас вот посмотрел и делюсь ссылкой, если интересно.
Коротко, вывод: оба стекла бомбические, выбирайте что удобно и по деньгам;
Всем хороших кадров!
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Ваш ответ читал сегодня днём, когда этого примечания ещё не было. Прочитал Ваш ответ и смотрю - на YT пришло уведомление, что бёрдвотчер из Австралии, на которого я подписан выпустил видео сравнения RF 100-500 и EF 100-400 II
Прямо в тему нашего разговора! Сейчас вот посмотрел и делюсь ссылкой, если интересно.
Коротко, вывод: оба стекла бомбические, выбирайте что удобно и по деньгам;
Всем хороших кадров!

Подробнее
Спасибо за ссылку и за оценку нашего разговора!
Жаль, что здесь нельзя привести скриншоты с TDP, потому что без них, на словах не объяснишь. На 400мм, на одинаково открытой дырке 6.3, у новичка меньшая детализация и бОльшие ХА. Разница не велика, особенно на оси, особенно по части разрешения, но она, разница, есть. Возможно, если бы для теста были взяты другие образцы этих моделей, разница в картинке и вовсе исчезла бы.
В общем, если округлить, то я соглашусь с вами и с австралийцем - оба стекла бомбические! Но старичок чуть-чуть бомбичнее :P А если серьёзно, то в этом случае, главным фактором влияющим на выбор остаётся цена. Лично я абсолютно нормально отношусь ко вторичному рынку, и если бы мне сейчас требовался подобный объектив, то за 100тыс. я бы его получил. А вот к новичку с такой суммой не подступиться, пришлось бы потратить в 2,5 раза больше.

P/S Если уж в компании Canon, за шесть лет (2014-2020) не смогли или не захотели сделать ощутимый прирост качества у новичка 100-500, то видимо, старый добрый 100-400 II был спроектирован настолько удачно, что добавить-то к нему особо и нечего, по крайней мере за те деньги, которые были вложены в 100-500. Это лишь подтверждает моё мнение про 100-400 II - как о выдающемся телевике .

Re[Montbrillant]:
Пока с б/у canon ef 100-400mm f/4.5-5.6l is ii usm не густо ( Но недеюсь новый РФ 100-500 поправит эту ситуацию, и еф начнут сливать тысяч по 90-100.
Re[AntonBelyi]:
100-400 это штучный товар, в отличие от 70-200, который есть у каждого свадебного бомбилы.
Я вот посматриваю на сигму 100-400/5-6.3, но, без примерки брать опасаюсь, а примерить негде.
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
Лучше бы домик Чехова. И дом через два по той же стороне на север. В поздние 70-е ранние 80-е прошлого века там в подвале жили мои друзья- студенты радика, возле домика Чехова стояли автоматы с газировкой и мы ходили по ночам ее пить.
А в магазинчике возле авиационного техникума продавали портвейн Агдам и Кавказ :!:
А в пятиэтажке при спуске с "новой" лестницы был магазинчик Торгмортранса, где продавали румынские, болгарские и венгерские вина :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.