Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 40581 - 40600
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Доброе фото.

А ты...ты
держи,пионерский, комсомольский огонь в груди....нечего сдаваться.

Николы не здавався.

[url=https://flic.kr/p/2kS6XCn]

А волны бушуют, а волны ревут[/url] by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Клаус уже перешел на Р5. Тесты бюджеток:

https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1107-canonrf85f2

https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1108-canonrf50f18
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

А волны бушуют, а волны ревут

Подробнее

Красиво бушуют!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Лучше бы домик Чехова. И дом через два по той же стороне на север. В поздние 70-е ранние 80-е прошлого века там в подвале жили мои друзья- студенты радика, возле домика Чехова стояли автоматы с газировкой и мы ходили по ночам ее пить.
А в магазинчике возле авиационного техникума продавали портвейн Агдам и Кавказ :!:
А в пятиэтажке при спуске с "новой" лестницы был магазинчик Торгмортранса, где продавали румынские, болгарские и венгерские вина :!:

Подробнее

В упор не помню 70-е – 80-е, зато могу в общих чертах рассказать, что там было до Революции :)

Таганрогскій окружный судъ въ плоскомъ весеннемъ свѣтѣ:
Re[Fulgere]:
Хорошо, но, гадские провода...
ReReRe
Весення линяющая) белка. Похожа на заспанного мышонка еле движущегося по веткам (чуть не написал по проводам:))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Хорошо, но, гадские провода...

Провода - это боль. Порой кажется, что их специально так вешают, чтобы они в самых выигрышных ракурсах оказывались в таких местах, где их потом будет нереально зафотошопить.
re15-35
Закину чуть по интереснее карточку, нежели облезлую белку)

Не стал сильно крутить, захотелось оставить естественную нежность весеннего заката.
Re[Montbrillant]:
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Клаус уже перешел на Р5. Тесты бюджеток:

https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1107-canonrf85f2

https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1108-canonrf50f18

85-ка highly recommended...
что и следовало ожидать...)
Re[Montbrillant]:

Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Красиво бушуют!

Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Ваш ответ читал сегодня днём, когда этого примечания ещё не было. Прочитал Ваш ответ и смотрю - на YT пришло уведомление, что бёрдвотчер из Австралии, на которого я подписан выпустил видео сравнения RF 100-500 и EF 100-400 II
Прямо в тему нашего разговора! Сейчас вот посмотрел и делюсь ссылкой, если интересно.
Коротко, вывод: оба стекла бомбические, выбирайте что удобно и по деньгам;
Всем хороших кадров!

Подробнее
Сегодня внимательно посмотрел это видео и стал лучше относиться к новичку, они действительно очень похожи по разрешению, а дополнительные 100мм, на практике играют роль показывают заметно больше деталей на гусях.
То что он немного темнее - это ожидаемо и нормально, т.к. за дополнительные 100мм при сохранении габаритов нужно чем-то платить.
Вопрос цены я уже озвучивал, в данный момент он решает всё.
Re[Futurizm]:
Цитата:
от: Futurizm

То что он немного темнее - это ожидаемо и нормально, т.к. за дополнительные 100мм при сохранении габаритов нужно чем-то платить.

За дополнительные 100мм при сохранении габаритов ничем не нужно платить в данном случае. Кенон использовал удачный дизайн без изменений, чтобы быстро выкатить на рынок RF версию объектива. А автофокус беззеркалок позволил добавить диапазон 400-500, на котором у зеркалок автофокус не может работать из-за тёмной дырки. А этими гомеопатическими отличиями в экзифе, когда новый объектив темнее в районе 400 и светлее в районе 200, можно пренебречь.
Re[Edmus]:
дубль
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

За дополнительные 100мм при сохранении габаритов ничем не нужно платить в данном случае. Кенон использовал удачный дизайн без изменений, чтобы быстро выкатить на рынок RF версию объектива.

Ну, если для Вас +100тыр - это совсем "ничего", то остается процитировать Кэролл Абзац:"По-моему, вы слишком много кушать".
Цитата:
от: Edmus

А автофокус беззеркалок позволил добавить диапазон 400-500, на котором у зеркалок автофокус не может работать из-за тёмной дырки.

На самом деле, еще 15 лет назад мои "единички с маркой 2" нормально фокусировались с комбинацией 100-400L+1/4x TC (с ООО F8).
И "автофокус беззеркалок", более извеcтный как DP AF, впервые появился как раз в зеркальных камерах (5d4), был обкатан и доработан на полудюжине последующих зеркалок (включая 1Dx3). То есть технически ничто не мешало Сапогу начать выпускать EF-оптику темнее 5.6 (что, собственно, и сделали OEM-производители в лице Сигмы и Тампона).
Так что причина в инерции - спроса, компании, маркетинга. А смена байонета дала хороший повод "поступиться принципами" и "догнать волну" набирающего популярность размена светосилы на снижение массо-габаритов.
Re[Futurizm]:
Цитата:

от:Futurizm
Был Тамрон G1. Я подробно описывал это в отзыве на Ян.Маркете (про 100-400II), можете почитать, если интересно, там большоой такой отзыв с фотографиями, он сейчас третий по счёту (по новизне).
Я из тех кто любит попиксельное изучение оптических достижений той или иной модели объектива, и поэтому могу уверенно сказать, что сравнивать 150-600 и 100-400II вообще нельзя.

Подробнее

Сам люблю чтобы стекло крыло сенсор нормально, 600 если они не кроют 30мп, на фига. Но это тампон с ним в принципе все понятно, такие стёкла не их уровень. Интересна sigma смотрел материалы и видел очень приличные 600мм даже на гражданской версии, sport ещё резче по ттх, интересно было юзал ли кто ее на эрке. 100-500 крут уже тем что системный лёгкий и резкий и 500 и кроет r5. Но в такие деньги, не на столько я люблю птиц фотографировать. Сам в своё время брал побаловаться 300 f/4 LIS, стекло не плохое для своего времени и цены, но на эрке его по итоговому разрешению делает Rf 70-200/2.8 на длинном конце, легко и просто с открытой :). Тогда обратил внимание что для птиц 300 ни о чем тут хочется нормальные 600 без конвертеров и танцев с бубнами и ещё терпимой светосилой.) с сигмой короче тема не раскрыта пока для меня)
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Canon RF 100-500 vs EF 100-400 II

https://www.youtube.com/watch?v=dyHodbYrP4k
Re[Одиссей]:
Про деньги я ничего не писал.
Если бы кенону технически ничего не мешало сделать такой 100-500 ef объектив, они бы его сделали. А выпускать ЕF L объектив, который нормально фокусируется только на камерах с дуалпикселем в режиме Live view надо быть "тупым маркетологом", хотя на фотору именно так о маркетологах кенона и думают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.