Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 40541 - 40560
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Зачем.....

Как-то все это дико.
Саженные и разорванные трупы,не охото с ребёнком снять?Для натурализма,как в Великую Отечественную войну.
А для натурализма неделю на воде подержать ребенка?Ну а что,это же весело?

Что за забава....
Переодевать детей и весело с оружием снимать.

Может еще плакат за спиной повесить,"если надо повторим".

Re[Montbrillant]:
Друзья, подскажите, стоит ли покупать защиту на дисплей эР-ки? Оправдана ли трата 900руб (конка+доставка)?
Я никогда не работал с камерами у которых имеется поворотный дисплей.
С одной стороны - жалко покоцать новый экран. С другой стороны - экран тут можно разворачивать и при хранении и переноске, он полностью защищён. Ну а при работе, как мне кажется, шанс испортить - поверхность дисплея намного меньше.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
не революция какая или стаб не в 2 раза лучше

даёшь революционный стаб на шестую ось!
реально вот в макро его дико не хватает
жаль что оптикой не реализовать

а кольцо - в идеале если бы это была тонкая доводка фокуса т.е.:
- преднажал спуск, сфокусировался АФом "куда-то", отпустил при желании (!)
- кольцом с боооольшим ходом (много крутим=мало едет) довёл куда надо
- камера, узрев что доводили не основным фокусным кольцом а допом, при нажатии на спуск не стала перефокусироваться а просто щелкнула затвором

но наиболее вероятно это просто изменение грип для стекинга с предпросмотром, что то-же прикольно но условный аналог уже есть у панаса
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Что за забава....

Мне кстати тоже давно интересна суть данного ноу-хау.
Но тут как ветка форума про фотки, так что... за сутью это не сюда))
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Зачем.....

Фото школьного фотографа, думаю, что и здесь такие есть, можно у них спросить, для чего нужен такой жанр. Мне понравилось, и я купил.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Зачем.....

Как-то все это дико.
Саженные и разорванные трупы,не охото с ребёнком снять?Для натурализма,как в Великую Отечественную войну.
А для натурализма неделю на воде подержать ребенка?Ну а что,это же весело?

Что за забава....

Может еще плакат за спиной повесить,"если надо повторим".

Подробнее

Дико, это когда бандеровцы факельные шествия устраивают, а это чем дико?
Вы в войнушку в детстве не играли или в "Зарницах" никогда не участвовали?
Я в такой форме в 3-м классе гордо вышагивал на "Зарнице" и из мелкашки уже стрелял. При этом ели из полевой кухни
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

реально вот в макро его дико не хватает
жаль что оптикой не реализовать

а кольцо - в идеале если бы это была тонкая доводка фокуса т.е.:
- преднажал спуск, сфокусировался АФом "куда-то", отпустил при желании (!)
- кольцом с боооольшим ходом (много крутим=мало едет) довёл куда надо
- камера, узрев что доводили не основным фокусным кольцом а допом, при нажатии на спуск не стала перефокусироваться а просто щелкнула затвором

Подробнее

кто как,а я на еф 100/2.8лис на р-ке стабом пользуюсь (т.е. при недостке света разницу ощущаю) и был-бы не против его (стаб) улучшить.
по поводу тонкой доводки там тоже всё нормально, можно аф, можно вручную фокусироваться, а потом увеличение либо х5 либо на х10 вручную доводишь и движением дальше регулируешь при необходимости. для меня более важен не ход кольца, а на что конкретно наводиться.
Re[Futurizm]:
Цитата:
от: Futurizm
А я люблю 100-400 второй версии, юзаю его постоянно. И каково же было моё удивление, когда я увидел его RF аналог: коррекция хуже, темнее, дороже.
Спрашивается - и зачем бы он нужен.

Поделитесь, где говорили, что 100-500 хуже по коррекциям? Из того что видел на YT - все наоборот, хвалят. Сокрушаясь только о цене.
По поводу темнее - есть решение
100-400 II прекрасный, но я всё-таки присматриваюсь к rf
Re[Futurizm]:
Цитата:
Друзья, подскажите, стоит ли покупать защиту на дисплей эР-ки? Оправдана ли трата 900руб (конка+доставка)?
.

Где Вы такие цены берете? У меня с Алика за 350 в сумме с платной доставкой едет на две камеры сразу:) По поводу поворотного экрана, да его можно отвернуть, но с защитой можно оставлять в открытом состоянии и не волноваться за сохранность, так удобнее просто
Re[Futurizm]:
Цитата:
Ну а при работе, как мне кажется, шанс испортить - поверхность дисплея намного меньше.

При работе и царапается. Об пуговицы или молнию на одежде, когда на шее висит.
Re[Futurizm]:
Цитата:

от:Futurizm
Я никогда не работал с камерами у которых имеется поворотный дисплей.
С одной стороны - жалко покоцать новый экран. С другой стороны - экран тут можно разворачивать и при хранении и переноске, он полностью защищён. Ну а при работе, как мне кажется, шанс испортить - поверхность дисплея намного меньше.

Подробнее

Наклеено стекло JJC. Оно относительно дорогое, около 700-800 р. на али, но зато идеально подходит, если не приглядываться, то сразу и не заметишь, что там что-то наклеено, никаких кривых углов, левых бликов и прочих артефактов, харатерных для хрени по 100 рублей. Нужно ли оно - решайте сами, я, например не люблю, когда у меня техника даже косметически коцаная, поэтому использую по возможности, стекла, защитные фильтры и пр.
Re[Futurizm]:
Цитата:

Стоит ли и оправдана ли - думаю, никто кроме вас не сможет это сказать.
У меня наклеено, и стекло на дисплей, и снаружи уязвимые места обклеил скотчем - края, крышку дисплея, батарейный отсек.
Стекло брал на али, какой-то Gnoifilm, комплект специально для EOS R (стекло для дисплея и маленькое стеклышко на верхний экранчик); не бликует, не мешает.
Раньше таскал и юзал 5дм3 в хвост и в гриву без всякой защиты, и за пять лет он потерся очень основательно; в сьемке-то не мешало, а вот на цене сказалось сильно.
Re[avatorikus]:
[quote=avatorikus]Зачем.....

Как-то все это дико.
Максим не будь снобом. Это уже обсуждали года два назад. Кроме лиц алигархической национальности согласились, что это нормально.

Цветочки. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
Где Вы такие цены берете? У меня с Алика за 350 в сумме с платной доставкой едет на две камеры сразу:) По поводу поворотного экрана, да его можно отвернуть, но с защитой можно оставлять в открытом состоянии и не волноваться за сохранность, так удобнее просто

Подробнее
Я же говорю - там кенка (Kenko). Причём тут Али? :)
Названная мной цена, это цена в одном российском магазине. К тому же, в эту цену входит защита на верхний экран, а также доставка (250₽).
Спасибо за ваше мнение по поводу моего вопроса.

Цитата:

от:aag
Стоит ли и оправдана ли - думаю, никто кроме вас не сможет это сказать.
У меня наклеено, и стекло на дисплей, и снаружи уязвимые места обклеил скотчем - края, крышку дисплея, батарейный отсек.
Стекло брал на али, какой-то Gnoifilm, комплект специально для EOS R (стекло для дисплея и маленькое стеклышко на верхний экранчик); не бликует, не мешает.
Раньше таскал и юзал 5дм3 в хвост и в гриву без всякой защиты, и за пять лет он потерся очень основательно; в сьемке-то не мешало, а вот на цене сказалось сильно.

Подробнее
Спасибо за ответ. У меня с третьим марком точно такая же история )

Цитата:

от:Fulgere
Наклеено стекло JJC. Оно относительно дорогое, около 700-800 р. на али, но зато идеально подходит, если не приглядываться, то сразу и не заметишь, что там что-то наклеено, никаких кривых углов, левых бликов и прочих артефактов, харатерных для хрени по 100 рублей. Нужно ли оно - решайте сами, я, например не люблю, когда у меня техника даже косметически коцаная, поэтому использую по возможности, стекла, защитные фильтры и пр.

Подробнее
Спасибо. Тоже тогда поклею. Дешевые стекла - да, юзал (на смартфоне), неприятная вещь: бликует, не скользит, размеры пляшут.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Поделитесь, где говорили, что 100-500 хуже по коррекциям? Из того что видел на YT - все наоборот, хвалят. Сокрушаясь только о цене.
По поводу темнее - есть решение
100-400 II прекрасный, но я всё-таки присматриваюсь к rf

Подробнее

По вашей ссылке товарищ говорит, что на 400мм диафрагма открывается на 5.6, но насколько нме известно - это не соответствует правде, т.к. этот объектив на 400мм открывается лишь на 6.3. Поясните в чём прикол, откуда взялись 5.6, может быть секрет какой есть или я что-то не понял.

Коррекцию можно увидеть, например, на The-Digital-Picture, это очень надёжный ресурс, я лично убеждался в этом, не единожды. Полистайте, там всё видно невооруженным глазом. Разрешение ниже, ХА сильнее (это я про RF). Разница между ними не велика, особенно по разрешению, да и темнее он всего на тереть стопа, но зачем платить больше, если качество не просто осталось прежним, но ещё и снизилось.

Короче говоря - лично я не вижу ни одной причины покупать новичка (тем более, его придётся покапать только новым, по полной цене, т.к. на вторичке их ещё нет).
Вообще, на мой взгляд, EF 100-400 II - это оочень удачная модель в линейке Canon. К примеру, по коррекции он опережает более нового и дорого аналога от Сони (брата близнеца по оптической схеме).
Но убеждать ни в чём не буду, т.к. выше высказал лишь своё собственное мнение.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Спасибо! :D

Цитата:

от:Paul D.

Подскажите, кто какие неоригинальные аккумуляторы юзает на Рке и при этом остается доволен стабильностью работы тушки ?

Вчера снимал и необходимость заставила всунуть китайский от 5Дмарк2 - он в Рке проработал кадров 50 потом тушка начала выключатся... Не хорошо! :

Подробнее

Кроме родного от Rки еще остались от 80д 2 "BATTERY PACK FOR CANON LP-6E". До недавнего оба были чуть хуже E6N, но в целом ок. Спустя год, один из аккумов перестал заряжаться на 100% (зарядник не загорается зеленым, а просто постоянно мигает). И R-ка показывает состояние около 50%, 2й пока нормально.
Re[Futurizm]:
Цитата:

от:Futurizm
Короче говоря - лично я не вижу ни одной причины покупать новичка (тем более, его придётся покапать только новым, по полной цене, т.к. на вторичке их ещё нет).
Вообще, на мой взгляд, EF 100-400 II - это оочень удачная модель в линейке Canon. К примеру, по коррекции он опережает более нового и дорого аналога от Сони (брата близнеца по оптической схеме).
Но убеждать ни в чём не буду, т.к. выше высказал лишь своё собственное мнение.

Подробнее

Добавлю своих 5 копеек, мне 100-400 II вот всем нравится, кроме веса/рамера. Если бы вопрос о покупке стоял сегодня, может бы и rf, но менять - нет, сильно дорого выходить
Re[shadd]:
Цитата:
от: shadd
Добавлю своих 5 копеек, мне 100-400 II вот всем нравится, кроме веса/рамера. Если бы вопрос о покупке стоял сегодня, может бы и rf, но менять - нет, сильно дорого выходить

До 100-400 II, у меня был 150-600, так вот после него, массогабариты 100-400 II меня полностью устраивают

Re[Futurizm]:
Цитата:
До 100-400 II, у меня был 150-600, так вот после него, массогабариты 100-400 II меня полностью устраивают

а какой был до этого 150-600, тамрон, сигма и какой версии, был ли толк от него на 600 по сравнению с 400 у Lii?
Re[Futurizm]:
Цитата:
Поясните в чём прикол, откуда взялись 5.6, может быть секрет какой есть или я что-то не понял.

Он же всё подробно объяснил. Если выставить в камере изменение диафрагмы не по 1/3 стопа, а по 1/2, то на 400 мм в обоих объективах f/5.6
Цитата:
Короче говоря - лично я не вижу ни одной причины покупать новичка

1. Дополнительные 100 мм
2. Размер/вес (с учётом адаптера для 100-400 II)
3. Родной байонет. Такие стёкла берут на долгую перспективу. На вторичке потом всё равно будет ликвиднее, чем уходящий байонет.

Но если у Вас уже есть 100-400 II, то конечно нет смысла

TDP смотрел. Не увидел там прямо явного фаворита. Всё примерно +/- одно и то же. Где-то один лучше, где-то другой. К счастью, миры снимать не планирую, а в реальных съёмках и тот и другой хороши :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.