Цитата:от:cyxapuk
Поделитесь, где говорили, что 100-500 хуже по коррекциям? Из того что видел на YT - все наоборот, хвалят. Сокрушаясь только о цене.
По поводу темнее - есть решение
100-400 II прекрасный, но я всё-таки присматриваюсь к rfПодробнее
По вашей ссылке товарищ говорит, что на 400мм диафрагма открывается на 5.6, но насколько нме известно - это не соответствует правде, т.к. этот объектив на 400мм открывается лишь на 6.3. Поясните в чём прикол, откуда взялись 5.6, может быть секрет какой есть или я что-то не понял.
Коррекцию можно увидеть, например, на The-Digital-Picture, это очень надёжный ресурс, я лично убеждался в этом, не единожды. Полистайте, там всё видно невооруженным глазом. Разрешение ниже, ХА сильнее (это я про RF). Разница между ними не велика, особенно по разрешению, да и темнее он всего на тереть стопа, но зачем платить больше, если качество не просто осталось прежним, но ещё и снизилось.
Короче говоря - лично я не вижу ни одной причины покупать новичка (тем более, его придётся покапать только новым, по полной цене, т.к. на вторичке их ещё нет).
Вообще, на мой взгляд, EF 100-400 II - это оочень удачная модель в линейке Canon. К примеру, по коррекции он опережает более нового и дорого аналога от Сони (брата близнеца по оптической схеме).
Но убеждать ни в чём не буду, т.к. выше высказал лишь своё собственное мнение.