Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47808 сообщ. | Показаны 40521 - 40540
Canon RF 100mm f/2.8L IS USM Macro
Появились фоточки Canon RF 100mm f/2.8L IS USM Macro
с третьим кольцом "SA Control"

Про ценник даже не задумываюсь :)

И на подходе какая то камера DS12856 (сертифицируется в России). Если выкатят уже не ожидаемый никем в этом году R1, будет забавно, потому как еще пару линз сертифицировали вместе с 100/2.8, большие белые Canon RF 400mm f/2.8L IS USM и Canon RF 600mm f/4L IS USM
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

По мне, так интересней были бы объективы 105 f/1.4 и 135 f/1.8 или даже 1.4
Re[Денис Сорокин]:
Это частное мнение
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
По мне, так интересней были бы объективы 105 f/1.4 и 135 f/1.8 или даже 1.4

неужели купили камеру с RF байонетом?
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
неужели купили камеру с RF байонетом?

не понял, как покупка мной камеры с rf байонетом, взаимосвязана с тем, что мне кажутся перечисленные выше объективы, более предпочтительными/интересными, чем 100 2.8?
Я считаю, что и на ef байонете появление 105 и 135 (с теми же 1.4) были бы интересными.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
не понял, как покупка мной камеры с rf байонетом, взаимосвязана с тем, что мне кажутся перечисленные выше объективы, более предпочтительными/интересными, чем 100 2.8?
Я считаю, что и на ef байонете появление 105 и 135 (с теми же 1.4) были бы интересными.

Подробнее

Может быть вы не знаете, но 105 с f1.4 давно есть под EF, производят этот чудо объектив товарищи из Sigma. Это объектив использует в своей работе один гражданин из ветки R5.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

никак
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Может быть вы не знаете, но 105 с f1.4 давно есть под EF, производят этот чудо объектив товарищи из Sigma. Это объектив использует в своей работе один гражданин из ветки R5.

я имел в виду, родную оптику)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

да, интересно, что там за SA Control (slider assistance / stacking assistance или еще что?).
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
да, интересно, что там за SA Control (slider assistance / stacking assistance или еще что?).

народ чего только не придумал на эту аббревиатуру :)))
а я вообще даже не мечтаю на тему этой макро линзы
макро и предметка не мое, а как оно для портретов вообще непонятно и ценник будет явно кусачий...

одно уже понятно что линза поинтереснее чем EF не только доп кольцами, но и МДФ короче, как у большинства RF линз, всего 26см против 30см у EF, видно по надписи на переключателе :)
при равном увеличении приближение на 4см будет заметно
Re[VPH]:
Цитата:

Похоже на поправку экспозиции по шкале. Может для вспышки? Speedlite Adjustment Control, например.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Похоже на поправку экспозиции по шкале. Может для вспышки? Speedlite Adjustment Control, например.

нее, похоже что там что-то именно с макро связанное- скорее всего, для фокус- стекинга (видел еще, что писали возможно по рельсам ассистент "slider assistance") . было даже, что "scale assistance"- +/- увеличение, но для меня не совсем понятно- кто на макро захочет уменьшать увеличение?

updated: забыл написать- поправку экспозиции можно и на обычное кольцо рф поставить
Re[VPH]:
Цитата:

updated: забыл написать- поправку экспозиции можно и на обычное кольцо рф поставить

Для вспышки нельзя. Можно только обычную поправку экспозициию
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

макро и предметка не мое, а как оно для портретов вообще непонятно и ценник будет явно кусачий...

одно уже понятно что линза поинтереснее чем EF не только доп кольцами, но и МДФ короче, как у большинства RF линз, всего 26см против 30см у EF, видно по надписи на переключателе :)
при равном увеличении приближение на 4см будет заметно

Подробнее

как я понял, пока magnification не заявлен, имхо, что он так и останется- 1:1
цена вряд-ли будет прям в 2 раза выше- еф100/2.8 лис оч. хорошее стекло, не старое. думаю, что обычные +15 +25% к еф версии максимально (если там с SA Control не революция какая или стаб не в 2 раза лучше, что на макро тоже может иметь значение, если с рук)
Re[Montbrillant]:
Один слайдер ассистент уже был, теперь дальше пошли.
Re[VPH]:
Цитата:
но для меня не совсем понятно- кто на макро захочет уменьшать увеличение?

Может на макс увеличении будет пропадать бесконечность ?
Re[VPH]:
Цитата:
как я понял, пока magnification не заявлен, имхо, что он так и останется- 1:1

Если МДФ уменьшили, то скорее всего будет больше, на кэнон руморс пишут о соответствующем патенте.

Чтобы заставить захотеть выбрать новый объектив вместо 100 ЛИС кэнону нужно прямо вот расстараться, и со стабилизацией, и с масштабом и вообще.
Re[Montbrillant]:
А я люблю 100-400 второй версии, юзаю его постоянно. И каково же было моё удивление, когда я увидел его RF аналог: коррекция хуже, темнее, дороже.
Спрашивается - и зачем бы он нужен.
Re[Futurizm]:
Цитата:
от: Futurizm
А я люблю 100-400 второй версии, юзаю его постоянно. И каково же было моё удивление, когда я увидел его RF аналог: коррекция хуже, темнее, дороже.

При том темнее на тех же фокусных, и с экстендером дружит только от 300
Re[Futurizm]:
Цитата:
от: Futurizm

Согласен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.