Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Montbrillant]:
Не я своего второго марка продавать не буду даже если возьму эрку. Много за него всё равно не возьмёшь, а камера отличная.
Re[Юрий Эр]:
С одной стороны, согласен, у меня с 5д2 связаны очень позитивные воспоминания о 4-х годах совместной жизни. Ценю и все такое.

С другой....слабо представляю как и когда я буду им снимать. Это как с хорошего и живого 5 литрового кабана - взять и пересесть на современный мерин. И несмотря на всю ностальгию, позитив и "аналоговые" ощущения - пылиться старичку на стоянке.
А это неправильно, техника должна работать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
С одной стороны, согласен, у меня с 5д2 связаны очень позитивные воспоминания о 4-х годах совместной жизни. Ценю и все такое.

Я свои 5дм3 покупал весной 2013-го. Т.е. они со мной уже больше 5,5 лет. А вы, получается 5дм2 покупали в 2014? Какой в этом смысл был?
Re[Montbrillant]:
85/1.2 @ 3.2 / Вспышка Profoto A1 и октобокс Aurora Firefly

AZ3R7015w by Alexander Zabegin, on Flickr
Re[zabegin]:
класс!
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70

Я свои 5дм3 покупал весной 2013-го. Т.е. они со мной уже больше 5,5 лет. А вы, получается 5дм2 покупали в 2014? Какой в этом смысл был?

Правильно, никакого
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Константину, имею огромный опыт, глаз набит

Да понял, понял :laugh:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да понял, понял :laugh:

Тотожа :D
 Кадр первый, блестящий. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70

Я с никона переходил, 5Д2 брал на пробу - чтобы если Кенон не понравится - слить за те же деньги бу.
А потом оказалось, что Кенон понравился, но в 5д3 в сравнении с 5д2 для себя смысла не увидел.
Сравнительный тест объективов Canon RF и Canon EF

https://prophotoC.ru/reviews/20870-canon-rf-i-canon-ef-test

В ссылке требуется заменить "С" на "s", не пропускает движок форума ссылку.
RF50L
Импульсный GODOX AD600BM + Софт P90H

RF50L
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

RF50L

Подробнее

как всегда, супер!
Re[Montbrillant]:
а есть тут владельцы R + 50L EF ? если есть, покидайте немного равок на открытой, как он с Ркой себя ведет ? промахи самые болезненные должны уйти, а вот на 1,2 хватает ли резкости для 30мп ?

p.s. когда то давно я пробовал 50л с 5д4 и был не очень удовлетворен качеством, но купив R сейчас, вижу что стекла работаю по-другому немного, даже тот же не особо хорошо работающий 35л1 на 5д4 отлично себя показывает на R на открытой. Возможно фильтр АА стоит слабее.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

https://prophotoC.ru/reviews/20870-canon-rf-i-canon-ef-test

В ссылке требуется заменить "С" на "s", не пропускает движок форума ссылку.

Подробнее

Выобщем то ожидаемые результаты. РФ полтос понятно дело лучше, ну так это совсем иной объектив.
По китам РФ версия чуть лучше если разглядывать картинку под микроскопом. Вобщем это не та разница чтоб заявлять о том что новый байонет поволил выпустить стекла совсем иного уровня.
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
а есть тут владельцы R + 50L EF ? если есть, покидайте немного равок на открытой, как он с Ркой себя ведет ? промахи самые болезненные должны уйти, а вот на 1,2 хватает ли резкости для 30мп ?

p.s. когда то давно я пробовал 50л с 5д4 и был не очень удовлетворен качеством, но купив R сейчас, вижу что стекла работаю по-другому немного, даже тот же не особо хорошо работающий 35л1 на 5д4 отлично себя показывает на R на открытой. Возможно фильтр АА стоит слабее.

Подробнее

Тоже интересно насчет старого 50/1,2, спрашивал - никто не признался, наверное, ни у кого связки этой пока нет.
Возможно, фильтр потоньше, а также - попадания точнее. Ведь когда на светосильные стекла снимаешь людей без пверхности сбоку - то есть не видно, как грип легла - непонятно до конца, то ли стекло мыльновато, то ли не совсем точно фокус лег.

Думаю, что полноразмер 50/1,2 будет все же слабоват, но после небольшого ресайза - норм. При условии, что лицо будет находиться в центральной области.

Если же надо снять ростовую фигуру в вертикальной ориентации "по-журнальному", т.е. почти на весь кадр - не пойдет, края там слабы, голова уйдет "в размаз" :)
Тоже очень интересна картинка с этого стекла, что ни говори - резкая картинка современных стекол для людей - так себе вариант.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

RF50L

Подробнее

Антон, отличная серия, ты молодец!

весь пустой флуд читать перестал, прокручиваю ветку в поисках твоих сообщений и фото ))
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82

Подробнее

Olaf снимает на ef 50L и эрку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.