Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
Re[KOt]:
я полтинник слил, в надежде, что как понадобится, куплю новый 50/1,2 RF
Сравнительный тест Canon EOS R, Canon EOS 5D Mark IV и Canon EOS 6D Mark II
Сравнительный тест Canon EOS R, Canon EOS 5D Mark IV и Canon EOS 6D Mark II
https://prophotoC.ru/reviews/20847-canon-eos-r-canon-eos-5d-mark-iv-i-canon-eos-6d-mark-ii-test
В ссылке требуется заменить "С" на "s", не пропускает движок форума ссылку.
https://prophotoC.ru/reviews/20847-canon-eos-r-canon-eos-5d-mark-iv-i-canon-eos-6d-mark-ii-test
В ссылке требуется заменить "С" на "s", не пропускает движок форума ссылку.
Re[Montbrillant]:
mmoon
Kamjazz
unreal
Спасибо, друзья!
Уже неоднократно писал и выкладывал снимки, одни и те же вопросы. Снимал на этот полтинник, он очень хорошо ведет себя на эрке. Если бы я не купил RF, то однозначно снимал на него. Если опять разговор пошел про резкость и ресайзы, то чего мучиться - ваш выбор сигма арт 50/1.4 или STM 50/1.8. И не парьте голову. Элька всегда бралась для маслянистого рисунка в боке, за счет контрастной бокешки и не зубодробительной резкости по центру переходы в ней плавнее в нерезкость, ощущение от картинки иное.
Kamjazz
unreal
Спасибо, друзья!
от:KOt
Тоже интересно насчет старого 50/1,2, спрашивал - никто не признался, наверное, ни у кого связки этой пока нет.
Возможно, фильтр потоньше, а также - попадания точнее. Ведь когда на светосильные стекла снимаешь людей без пверхности сбоку - то есть не видно, как грип легла - непонятно до конца, то ли стекло мыльновато, то ли не совсем точно фокус лег.
Думаю, что полноразмер 50/1,2 будет все же слабоват, но после небольшого ресайза - норм. При условии, что лицо будет находиться в центральной области.
Если же надо снять ростовую фигуру в вертикальной ориентации "по-журнальному", т.е. почти на весь кадр - не пойдет, края там слабы, голова уйдет "в размаз" :)
Тоже очень интересна картинка с этого стекла, что ни говори - резкая картинка современных стекол для людей - так себе вариант.Подробнее
Уже неоднократно писал и выкладывал снимки, одни и те же вопросы. Снимал на этот полтинник, он очень хорошо ведет себя на эрке. Если бы я не купил RF, то однозначно снимал на него. Если опять разговор пошел про резкость и ресайзы, то чего мучиться - ваш выбор сигма арт 50/1.4 или STM 50/1.8. И не парьте голову. Элька всегда бралась для маслянистого рисунка в боке, за счет контрастной бокешки и не зубодробительной резкости по центру переходы в ней плавнее в нерезкость, ощущение от картинки иное.
Re[Montbrillant]:
Антон, в том-то и дело, что хочется всего и сразу.
Чтобы и зона резкости резкая, и бокеха мягкая, а переходы плавные и вообще полная художественность и благолепие
Понятно, что так не бывает, поэтому и ищутся компромисы. Мне пока мануальный Цейс нравится, но все же мануал постоянно по людям гонять не будешь.
Кстати, есть у меня идея даже приснопамятный Гелиос-40 взять :)
Чтобы и зона резкости резкая, и бокеха мягкая, а переходы плавные и вообще полная художественность и благолепие
Понятно, что так не бывает, поэтому и ищутся компромисы. Мне пока мануальный Цейс нравится, но все же мануал постоянно по людям гонять не будешь.
Кстати, есть у меня идея даже приснопамятный Гелиос-40 взять :)
Re[KOt]:
от:KOt
Антон, в том-то и дело, что хочется всего и сразу.
Чтобы и зона резкости резкая, и бокеха мягкая, а переходы плавные и вообще полная художественность и благолепие![]()
Кстати, есть у меня идея даже приснопамятный Гелиос-40 взять :)Подробнее
Так мы увидим с Цейсса фотографии или нет ?
Re[dron.]:
от: dron.
Olaf снимает на ef 50L и эрку.
птица высокого полёта)
что-то давно его не видно
Re[Лщтыефтешт]:
на фликре все есть :D
Re[valser61]:
от: valser61
Так мы увидим с Цейсса фотографии или нет ?
С 5Д2 такое есть
https://500px.com/photo/276581569/julia-bw-by-oleg-panasenko?ctx_page=1&from=user&user_id=12263543
https://500px.com/photo/259967155/dasha-by-oleg-panasenko?ctx_page=1&from=user&user_id=12263543
Re[Montbrillant]:
https://flic.kr/s/aHsmtsfVoq
Re[KOt]:
И смысл ради такого с мануалами мучаться?
Re[hunter07]:
А ради чего есть "смысл"? Ради того, чтобы закрутить фон вхлам? :)
Re[KOt]:
от: KOtБез фона вхлам можно и на микру!
Re[Montbrillant]:
Из темы на mywed.com
Купила R-ку до нового года, первую неделю плевалась, из за непривычности управления...но потом подпривыкла и все было супер, довольная как слон, ну реально камера прям понравилась! пока на одной из съемок не начала глючить, стала выпадать ошибка, дословно не помню, " ...вставьте батарею заново..." после таких манипуляций еще на несколько кадров хватало и опять ошибка... батарею меняла нифига...остаток съемочного дня досняла на 5д3... вроде больше ошибок не было, появилась новая проблема он не фокусируется, т.е. снимаю снимаю и к какому то моменту он просто не видит объект съемки в упор просто, среди бела дня в студии просто не фокусируется, оранжевый квадратик и все, это жесть, остаток съемки пришлось снимать в мануале... и такая хрень уже неделю, то проходит то опять 25.... в общем задолбалась завтра буду сдавать в магаз...
У меня у одной такой трабл?
https://mywed.com/ru/forum/112055/
Купила R-ку до нового года, первую неделю плевалась, из за непривычности управления...но потом подпривыкла и все было супер, довольная как слон, ну реально камера прям понравилась! пока на одной из съемок не начала глючить, стала выпадать ошибка, дословно не помню, " ...вставьте батарею заново..." после таких манипуляций еще на несколько кадров хватало и опять ошибка... батарею меняла нифига...остаток съемочного дня досняла на 5д3... вроде больше ошибок не было, появилась новая проблема он не фокусируется, т.е. снимаю снимаю и к какому то моменту он просто не видит объект съемки в упор просто, среди бела дня в студии просто не фокусируется, оранжевый квадратик и все, это жесть, остаток съемки пришлось снимать в мануале... и такая хрень уже неделю, то проходит то опять 25.... в общем задолбалась завтра буду сдавать в магаз...
У меня у одной такой трабл?
https://mywed.com/ru/forum/112055/
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Без фона вхлам можно и на микру!
Фон в хлам и на микре элементарно делается. :D
Re[Montbrillant]:
Приветствую.
Тему так то читаю давно, но раньше не было камеры.
Вот не дождался лета или осени, чтобы купить старшую версию, купил R.
Появился вопрос к владельцам камеры и новых объективов, вроде читал форум и искал в инете, но не нашел, как себя ведет новый RF 35/1.8 на R в режиме видео, полностью бесшумный и наводится без перелетов, или всетаки есть шум? Спрашиваю потому что что 35ка, что 50ка, что 135ка сильно шумят при фокусировки, и еще при переводе с объекта на объект переводятся не плавно, а с рысканьем туда сюда. Вот думаю прикупить для видео 35/1.8 stm, чтобы избавится от жуткого шума и добавить плавности и избавится от рывков, хотя так то уже есть canon 35/1.4.
Появился вопрос к владельцам камеры и новых объективов, вроде читал форум и искал в инете, но не нашел, как себя ведет новый RF 35/1.8 на R в режиме видео, полностью бесшумный и наводится без перелетов, или всетаки есть шум? Спрашиваю потому что что 35ка, что 50ка, что 135ка сильно шумят при фокусировки, и еще при переводе с объекта на объект переводятся не плавно, а с рысканьем туда сюда. Вот думаю прикупить для видео 35/1.8 stm, чтобы избавится от жуткого шума и добавить плавности и избавится от рывков, хотя так то уже есть canon 35/1.4.
Re[Serg_]:
от:Serg_
Приветствую.
Появился вопрос к владельцам камеры и новых объективов, вроде читал форум и искал в инете, но не нашел, как себя ведет новый RF 35/1.8 на R в режиме видео, полностью бесшумный и наводится без перелетов, или всетаки есть шум? Спрашиваю потому что что 35ка, что 50ка, что 135ка сильно шумят при фокусировки, и еще при переводе с объекта на объект переводятся не плавно, а с рысканьем туда сюда. Вот думаю прикупить для видео 35/1.8 stm, чтобы избавится от жуткого шума и добавить плавности и избавится от рывков, хотя так то уже есть canon 35/1.4.Подробнее
можете взять 24-105/4 RF для видео если светосила не критична. он точно заточен под видео. у него стоит nano USM мотор. Он бесшумный. Посмотрите в описании 35/1,8 RF там какой мотор стоит?
у 24-105 только один недостаток, нельзя вручную делать дофокусировку, если включен автофокус. кольцо просто крутится, не сдвигая линзы. надо обязательно переключиться в мануал.
Re[KOt]:
от: KOt
Ну как вариант)
Re[hunter07]:
от: hunter07
Ну как вариант)
Меня такие "спецэффекты" не привлекают. В старых стеклах нравится другое.
А также очень нравится Цейс тактильно - приятно им работать, плотносбитый и плавный.
Re[mmoon]:
от:mmoon
можете взять 24-105/4 RF для видео если светосила не критична. он точно заточен под видео. у него стоит nano USM мотор. Он бесшумный. Посмотрите в описании 35/1,8 RF там какой мотор стоит?
у 24-105 только один недостаток, нельзя вручную делать дофокусировку, если включен автофокус. кольцо просто крутится, не сдвигая линзы. надо обязательно переключиться в мануал.Подробнее
Ну в новом как раз стоит STM мотор, ну если судить по старым линзам, у старых шаговый мотор не значит тихо, если не ошибаюсь EF 40/2.8 довольно сильно шумел.
А 24-105/4 rf не нужен совсем, очень уж темный, хотя и rf 35/1.8 темный, ну выбирать особо не приходится( И главное в живую новый 35 негде сейчас попробовать, а интересует очень также плавность фокусировки, а не как сейчас 35/1.4 и 16-35/2.8 дрыгаются(