Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Montbrillant]:
Попробовал вчера 40/2,8 на сабже - связка по компактности скорее ближе к крупной мыльнице, а не к зеркалке.
И вполне приличная резкость - края послабее, а центр очень вменяемый на пейзажных дырках.

Вообще, я бы сказал, что стекла по работе на 30мп мало отличаются от 21мп. Предполагаю, что фильтр на матрице сделан потоньше и резкости добавилось, что частично и объясняет хорошие результаты даже на старых фиксах - типа 50/1,4 и Цейса 50/1,4.
Я ожидал более сильной просадки, а так - вполне можно юзать прежние стекла.
Re[KOt]:
Как впечатления от камеры, сравнивая с марком?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Каким из?
Re[Dmytro_ua]:
Цитата:
от: Dmytro_ua
Каким из?

Вторым
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Попробовал вчера 40/2,8 на сабже - связка по компактности скорее ближе к крупной мыльнице, а не к зеркалке.
И вполне приличная резкость - края послабее, а центр очень вменяемый на пейзажных дырках.

Вообще, я бы сказал, что стекла по работе на 30мп мало отличаются от 21мп. Предполагаю, что фильтр на матрице сделан потоньше и резкости добавилось, что частично и объясняет хорошие результаты даже на старых фиксах - типа 50/1,4 и Цейса 50/1,4.
Я ожидал более сильной просадки, а так - вполне можно юзать прежние стекла.

Подробнее

А не могли бы Вы про Цейс чуточку поподробнее, про наведение фокуса и пару кадриков с него на открытой. Так хочется что нибудь мануального полтинника, уж больно интересные клинья вставили в сабж.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А не могли бы Вы про Цейс чуточку поподробнее, про наведение фокуса и пару кадриков с него на открытой. Так хочется что нибудь мануального полтинника, уж больно интересные клинья вставили в сабж.

Не, никаких клиньев.
Чип на нем на выставочном сабже показал ошибку, на свой я даже пробовать не стал - залеил контакты скотчем....а вообще, надо сорвать этот чип от греха.

Наводка только по фокус-пикингу. С женой дома тренировался - на открытой 80% в цель, остальные 20% "почти попал", в приницпе, если под ресайз - тоже норма. Сильных промахов нет.

Особых красот я (как и с других стекол) с него не вижу, бокешка плавная, вполне резкий на открытой....возможно, даже чересчур. С эрки пока кадров для показа нету, с 5Д2 много в профиле.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Камера хороша, процесс съемки просто "отдыхательный". Картинку чисто на глаз по экспе подогнал, АФ ловит сам, только кадрируй и кнопку нажимай. Даже с мануалом процесс весьма простой.

Парных не делал - руки пока не дошли, да и немного лень, если честно. Не сомневаюсь, что 5Д2 интереснее по цвету, но сейчас для меня это не слишком критично.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

tau 10 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Если не секрет, почему размер карточки маленький с такой современной и мегапиксельной матрицы?
И качество как-будто сильный кроп.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если не секрет, почему размер карточки маленький с такой современной и мегапиксельной матрицы?
И качество как-будто сильный кроп.

Да, так шарпануть можно было и смартфон
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
[quote=valser61]Видимо так )
 0I2A4406 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Re[KOt]:
Цитата:

Не, никаких клиньев.
Чип на нем на выставочном сабже показал ошибку, на свой я даже пробовать не стал - залеил контакты скотчем....а вообще, надо сорвать этот чип от греха.

Наводка только по фокус-пикингу. С женой дома тренировался - на открытой 80% в цель, остальные 20% "почти попал", в приницпе, если под ресайз - тоже норма. Сильных промахов нет.

Особых красот я (как и с других стекол) с него не вижу, бокешка плавная, вполне резкий на открытой....возможно, даже чересчур. С эрки пока кадров для показа нету, с 5Д2 много в профиле.

Подробнее

Спасибо. А как это клиньев нет ? У меня есть, я полтинником пробовал кеноновским, супер, но ход кольца тот ещё )))
Про цвет лучший с М2 Вы видимо слишком субъективно подошли. Я пробовал сравнивать, не нашли мы никакого различия, в полтиннике во всяком случае.
Re[valser61]:
Цитата:
Спасибо. А как это клиньев нет ? У меня есть, я полтинником пробовал кеноновским, супер, но ход кольца тот ещё )))

Да, клинья, а точнее "помощник фокусировки" работают только с чипованными или АФ стеклами в мануальном режиме.
А если чипа нет - помощника на экране тоже нет.
С моим китайским чипом камера отказалась работать, возможно, с какими-то и будет работать, но мне пробовать наобум слегка стремно.

П.С. думаю, единственный "бетонный" вариант - пересадить стекло на кеноновский хвост, тогда камера будет думать, что это АФ стекло. Но вот где гарантия, что резко "по мнению" хвоста будет совпадать с резкость "по мнению" стекла? Точно будет пролет.
Re[valser61]:
Цитата:

Про цвет лучший с М2 Вы видимо слишком субъективно подошли. Я пробовал сравнивать, не нашли мы никакого различия, в полтиннике во всяком случае.

А как и на чем сравнивали?
Пока что без парных сравнений мне кажется, что сабж гораздо больше в зеленцу уваливается, цвет более "цифровой", что ли.
Но даже в студии тяжело будет сравнить - это на улице бы потестить, но сейчас прохладно.

Но попробую - обе камеры в М, один и тот же объектив. Хотя свет из окна уравнивает очень многие камеры.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Парных не делал - руки пока не дошли, да и немного лень, если честно. Не сомневаюсь, что 5Д2 интереснее по цвету, но сейчас для меня это не слишком критично.

Да, посмотрел старые с 5д2, захотелось немедленно продать всё, что выпущено позже, и купить пять два..
Re[KOt]:
Цитата:

А как и на чем сравнивали?
Пока что без парных сравнений мне кажется, что сабж гораздо больше в зеленцу уваливается, цвет более "цифровой", что ли.
Но даже в студии тяжело будет сравнить - это на улице бы потестить, но сейчас прохладно.

Но попробую - обе камеры в М, один и тот же объектив. Хотя свет из окна уравнивает очень многие камеры.

Подробнее

Я штуки четыре рава сделал, в торговом центре, стёр к сожалению, кадры были так себе, чисто для себя. "Зеленит" есть такое немного, но нивелируется при подгонке. Хотя может это на мой взгляд.
Re[Montbrillant]:
 468A5009 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Я штуки четыре рава сделал, в торговом центре, стёр к сожалению, кадры были так себе, чисто для себя. "Зеленит" есть такое немного, но нивелируется при подгонке. Хотя может это на мой взгляд.

Подробнее

В трц под лампочками всегда будет одинаково х....нехорошо
Re[valser61]:
Цитата:

Я штуки четыре рава сделал, в торговом центре

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да, посмотрел старые с 5д2, захотелось немедленно продать всё, что выпущено позже, и купить пять два..

Забирай мой - опробованный и выглядит как молодой

Впрочем, посмотрим, сравним. Если до теплого сезона не продам еще - может и по открытому воздуху тоже.
Но мне интересно как она на пляже/солнце по загорелой коже - это я уже не попробую в паре.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В трц под лампочками всегда будет одинаково х....нехорошо

Не под стеклянной крышей.

Константину, имею огромный опыт, глаз набит и не терплю надсмешек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.