Не нужна никакая HSS в студии.
Достаточно вспышки с приемлемой длительностью импульса, не длиннее 1/500s (t.1) а в идеале 1/1000s (t.1) и короче. Таких вспышек не мало.
HSS нужнее на улице на открытых дырках под ярким солнцем когда приходится гасить солнце короткой выдержкой, или в репортаже с накамерными вспышками на небольших дистанциях.
На самом деле вам нужно матчасть импульсного света изучать для начала и систему управления вспышками Canon, тогда будет легко и просто пользоваться любыми вспышками наверняка зная как они будут отрабатывать в той или иной ситуации.
И выбирать оборудование будет просто.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47812 сообщ.
|
Показаны 39461 - 39480
Re[Zla13]:
Re[Владимир46]:
от:Владимир46OR1A8533_DxO.jpg+.jpg+++ by vladimir vdovin, on Flickr
...... Ну не знаю ВологодчинаПодробнее
Как-то совсем уж плоховато... И обработка слишком "перефотошоплена" и композиция непонятная... :(
Re[iTuner]:
от: iTuner
Если б выпустили снова палку, я б не заинтересовался совсем, но RF и компактнее и МДФ короче и с контрастом получше и быстрее и тд
Такой реально хочется а не просто надо :)
Полностью согласен. Стекло просто Вау! по-сравнению с предыдущими.
У меня на столе рабочем всегда лежит Рка с 24-105 и я смотрю и не представляю, как "палки" смогли засунуть в размер этого вот 24-105...
от: iTuner
Канон руморс кстати починили уже.
Там как-раз тема есть на форуме о Ф4 - народ уже получает их и писает кипятком )))
Можете зайти и почитать пока обзоров новых нет.
...я все еще хочу больше информации про углы на разных дырках...
Re[mashkin]:
от:mashkin
если честно, вааще не парюсь по этому поводу...
даже смотреть не буду!
никогда ни на одно стекло никаких защитных фильтров не накручивал..
инструмент - он и есть инструмент..
в 99% случаев на картинку никак не влияет
зы. расхожая фраза «пылинки штоли с него сдувать!» - очень к месту в этом случае ))Подробнее
В этом ты конечно прав, но видишь как у меня сложилось - две пылинки на заднице и уже на 24мм при ф16 есть пятна (очень похоже на диски боке). На других линзах такого нет. 85л2 тоже с пылью внутри, но на картинках не видно (скорее всего из-за фр).
Re[Mr.Garry]:
от:Mr.Garry
Всем хорошего дняВот нашел в архиве еще одну съемочку, снимал как-то контент для соцсетей для нового отеля!!! Свет был очень сложный, доп свет не использовал
Все снято на связку EOS R + RF 24-105mm F4 (если не ошибаюсь)
Подробнее
Вот так унылым объективом зарабатываются деньги, без занудства.
Re[Zla13]:
от: Zla13
Приглашаю в студию, давайте там попробуем сделать эту высокоскоростную синхронизацию. 8)
Далась вам эта студия.
jpoul всё правильно написал. Возьмите любую пыху, желательно родную и просто поснимайте пару дней в разных режимах. Быстрее разберетесь, особенно почитав, как работать со вспышкой - пол часа, основы. Спрашивайте тут, если что.
О, и iTuner тож самое написал.
Re[Montbrillant]:
Обязательно изучу все материалы, это очень интересно, на самом деле. А вспышки то у меня и нет :D
Re[Montbrillant]:
del
Re[Paul D.]:
:D :D
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
В этом ты конечно прав, но видишь как у меня сложилось - две пылинки на заднице и уже на 24мм при ф16 есть пятна (очень похоже на диски боке). На других линзах такого нет. 85л2 тоже с пылью внутри, но на картинках не видно (скорее всего из-за фр).Подробнее
Да даже если и видно будет на 85L стекло то не для f/16 ))
У меня тоже много пыли набралось в 25-105 буквально из неоткуда, с передней линзы убирается за 5 минут, пару пылинок с задней, повезло не осела толком, убрал пылесосом аккуратно прислонив к зазору хобота, плавно добавляя мощность.
Re[Paul D.]:
Re[jpoul]:
от:jpoul
Да даже если и видно будет на 85L стекло то не для f/16 ))
У меня тоже много пыли набралось в 25-105 буквально из неоткуда, с передней линзы убирается за 5 минут, пару пылинок с задней, повезло не осела толком, убрал пылесосом аккуратно прислонив к зазору хобота, плавно добавляя мощность.Подробнее
Что, обычным пылесосом ?????? Из-под линзы ????
а можно подробней инструкцию написать ? :)))
из-под передней тоже пылесосом убирали ?
А как на счет дорогих хоботных эЛек - там пыли нет ? Особенно 70-200 интересует...
Re[Montbrillant]:
Re[Paul D.]:
от: Paul D.Тот же вопрос. Можно подробней, заинтриговали![]()
![]()
![]()
Что, обычным пылесосом ?????? Из-под линзы ????![]()
![]()
![]()
а можно подробней инструкцию написать ? :)))
из-под передней тоже пылесосом убирали ? ...