от: Paul D.![]()
ЧБ чтобы ритм из монохромных коровок соблюсти ?
Ну типа да. В цвете геометрия не очень явная и сам кадр невыразительный .
Всем кому понравилось
ЧБ чтобы ритм из монохромных коровок соблюсти ?
от: Kamjazz
от: Владимир46
:D :D
от:Paul D.![]()
![]()
![]()
Что, обычным пылесосом ?????? Из-под линзы ????![]()
![]()
![]()
а можно подробней инструкцию написать ? :)))
из-под передней тоже пылесосом убирали ?
А как на счет дорогих хоботных эЛек - там пыли нет ? Особенно 70-200 интересует...Подробнее
![]()
А как на счет дорогих хоботных эЛек - там пыли нет ? Особенно 70-200 интересует...
Вот так унылым объективом зарабатываются деньги, без занудства.![]()
![]()
от: Edmus
Так вот что означает, "могу накрутить любой цвет"!
от:jpoul
С 70-200 полёт пока нормальный, пыли нет совсем, как и на 15-35, имхо пока резинки уплотнителей не рассохлись проблем не должно быть при нормальных условиях использования. В 24-105 я уже через месяц наблюдал пыль(((Подробнее
Из под передней ручками, там очень просто все снимается наклейка, там есть технологическое отверстие) выкручивается несколько болтиков, помечается положение линзы и аккуратно вынимается передняя линза и пыль просто сдувается грушей. На все про все 5 минут времени. К стати судя потому как сделано примыкание (ни каких уплотнителей) действительно пыль может попадать не только через хобот но и сверху и защитный фильтр может помочь, но я их никогда ни кручу).
С пылесосом, убираешь всю визуальную пыль снаружи, выдвигаешь хобот и сначала хорошо проходишь по периметру примыкания хобота с основным телом линзы.
Главное хороший вакуум создать, я просто кистью руки обжимаю шланг и плотно прижимаю кисть с другой стороны, получается как бы мягкая насадка.
Так мы уберём пыль с соединения, чтобы на следующем этапе не насосать ее внутрь, а дальше оставляем хобот открытым, хорошо придерживаем его в таком положении и плотно прижимаем шланг к байонету.
Вот тут создаётся очень сильный вакуум, и если не держать хобот, то его может резко с ударом втянуть, а если не пройти хорошо по периметру до этого, то мы просто можем наоборот всосать пыль внутрь.
Можно подвигать хобот меняя положение линзоблоков с включеным пылесосом в хвост))
Важно, я всегда прежде чем такое затевать, делаю влажную уборку в помещении, где буду это делать и включаю заранее увлажнитель, чтобы не натянуть пыли с воздуха.
Помогает, как помогало и на китовых зумах типа 18-55. Но только от пыли которая не засела хорошо на линзу, такую только механически с разбором. Пылесос крутая штука им ещё можно Твиттер выпрямит например, но это не на этом форуме 😂, но это все скорее я делюсь своим опытом, а не советую так делать )) так что если что без претензий 😂Подробнее
К скинтону вопросы есть )) :D ?
с RF 70-200 (который тоже наверно не 70 и не 200)
___
Подробнее
от: Paul D.
Классно снято!
А Вы какие настройки шарпа юзали в посте ?
от:Paul D.
У меня тоже быстро появилась. При чем перед этим был 24-70 2.8 первый - там за пять лет пыли не завелось, даже без фильтра.
Если возьмусь чистить 24-105, то сразу одену фильтр, раз Вы говорите, что там все печально с защитой переднего стекла. Хотя везде указывается, что объектив с пыле-влагозащитойПодробнее
Спасибо!
Не шарпил совсем, проявка в dpp с правкой экспозиции на профиле standart.
из поста только в PS немного кривых и цветокора и кое где местами светотень на сером слое по быстрому.
по 24-105. переднюю линзу отдельно почистил да на место поставил.
Да хобот во время высасывания пыли я двигал с 24 до 105 пару раз, у меня буквально сразу эффект был.Подробнее
от: AntoxaB
Думаю, что пыль там вокруг хобота расписывается, а не через переднюю линзу. Судя по люфту хобота, он входит в основной корпус вообще без уплотнения
от: jpoulСпасибо! Еще раз, для особо одаренных, если можно.
по 24-105. переднюю линзу отдельно почистил да на место поставил.
Да хобот во время высасывания пыли я двигал с 24 до 105 пару раз, у меня буквально сразу эффект был.
от: Paul D.Зачем? Можно вытащить фильтр, включить - там всё вылетит, как в турбину и тянуть, кстати, станет в разы сильней. Да и он же тянет, а не выдувает, пыль только из воздуха насосать может.
Я уже задумался о покупке нового пылесоса - чтоб чистенький был )))