Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 39481 - 39500
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.

ЧБ чтобы ритм из монохромных коровок соблюсти ?

Ну типа да. В цвете геометрия не очень явная и сам кадр невыразительный .

Всем кому понравилось
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Цитата:
от: Владимир46
:D :D

Cпс! :cannabis:
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Re[Montbrillant]:
Re[Владимир46]:
мне нравится :)
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.

Что, обычным пылесосом ?????? Из-под линзы ????
а можно подробней инструкцию написать ? :)))
из-под передней тоже пылесосом убирали ?

А как на счет дорогих хоботных эЛек - там пыли нет ? Особенно 70-200 интересует...

Подробнее

Из под передней ручками, там очень просто все снимается наклейка, там есть технологическое отверстие) выкручивается несколько болтиков, помечается положение линзы и аккуратно вынимается передняя линза и пыль просто сдувается грушей. На все про все 5 минут времени. К стати судя потому как сделано примыкание (ни каких уплотнителей) действительно пыль может попадать не только через хобот но и сверху и защитный фильтр может помочь, но я их никогда ни кручу).
С пылесосом, убираешь всю визуальную пыль снаружи, выдвигаешь хобот и сначала хорошо проходишь по периметру примыкания хобота с основным телом линзы.
Главное хороший вакуум создать, я просто кистью руки обжимаю шланг и плотно прижимаю кисть с другой стороны, получается как бы мягкая насадка.
Так мы уберём пыль с соединения, чтобы на следующем этапе не насосать ее внутрь, а дальше оставляем хобот открытым, хорошо придерживаем его в таком положении и плотно прижимаем шланг к байонету.
Вот тут создаётся очень сильный вакуум, и если не держать хобот, то его может резко с ударом втянуть, а если не пройти хорошо по периметру до этого, то мы просто можем наоборот всосать пыль внутрь.
Можно подвигать хобот меняя положение линзоблоков с включеным пылесосом в хвост))
Важно, я всегда прежде чем такое затевать, делаю влажную уборку в помещении, где буду это делать и включаю заранее увлажнитель, чтобы не натянуть пыли с воздуха.
Помогает, как помогало и на китовых зумах типа 18-55. Но только от пыли которая не засела хорошо на линзу, такую только механически с разбором. Пылесос крутая штука им ещё можно Твиттер выпрямит например, но это не на этом форуме 😂, но это все скорее я делюсь своим опытом, а не советую так делать )) так что если что без претензий 😂
Re[Paul D.]:
Цитата:

А как на счет дорогих хоботных эЛек - там пыли нет ? Особенно 70-200 интересует...

С 70-200 полёт пока нормальный, пыли нет совсем, как и на 15-35, имхо пока резинки уплотнителей не рассохлись проблем не должно быть при нормальных условиях использования. В 24-105 я уже через месяц наблюдал пыль(((
Re[Montbrillant]:
Алтай

Re[Paul D.]:
Цитата:

Вот так унылым объективом зарабатываются деньги, без занудства.

Спасибо Все в точку
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Великолепно
Re[Montbrillant]:
К скинтону вопросы есть )) :D ?
с RF 70-200 (который тоже наверно не 70 и не 200 )
 ___
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
 ___

Подробнее

Так вот что означает, "могу накрутить любой цвет"!
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Так вот что означает, "могу накрутить любой цвет"!

А че с тролем спорить, крокодилы так крокодилы :D
Re[jpoul]:
Цитата:

С 70-200 полёт пока нормальный, пыли нет совсем, как и на 15-35, имхо пока резинки уплотнителей не рассохлись проблем не должно быть при нормальных условиях использования. В 24-105 я уже через месяц наблюдал пыль(((

Подробнее

У меня тоже быстро появилась. При чем перед этим был 24-70 2.8 первый - там за пять лет пыли не завелось, даже без фильтра.
Если возьмусь чистить 24-105, то сразу одену фильтр, раз Вы говорите, что там все печально с защитой переднего стекла. Хотя везде указывается, что объектив с пыле-влагозащитой.

Цитата:

Из под передней ручками, там очень просто все снимается наклейка, там есть технологическое отверстие) выкручивается несколько болтиков, помечается положение линзы и аккуратно вынимается передняя линза и пыль просто сдувается грушей. На все про все 5 минут времени. К стати судя потому как сделано примыкание (ни каких уплотнителей) действительно пыль может попадать не только через хобот но и сверху и защитный фильтр может помочь, но я их никогда ни кручу).
С пылесосом, убираешь всю визуальную пыль снаружи, выдвигаешь хобот и сначала хорошо проходишь по периметру примыкания хобота с основным телом линзы.
Главное хороший вакуум создать, я просто кистью руки обжимаю шланг и плотно прижимаю кисть с другой стороны, получается как бы мягкая насадка.
Так мы уберём пыль с соединения, чтобы на следующем этапе не насосать ее внутрь, а дальше оставляем хобот открытым, хорошо придерживаем его в таком положении и плотно прижимаем шланг к байонету.
Вот тут создаётся очень сильный вакуум, и если не держать хобот, то его может резко с ударом втянуть, а если не пройти хорошо по периметру до этого, то мы просто можем наоборот всосать пыль внутрь.
Можно подвигать хобот меняя положение линзоблоков с включеным пылесосом в хвост))
Важно, я всегда прежде чем такое затевать, делаю влажную уборку в помещении, где буду это делать и включаю заранее увлажнитель, чтобы не натянуть пыли с воздуха.
Помогает, как помогало и на китовых зумах типа 18-55. Но только от пыли которая не засела хорошо на линзу, такую только механически с разбором. Пылесос крутая штука им ещё можно Твиттер выпрямит например, но это не на этом форуме 😂, но это все скорее я делюсь своим опытом, а не советую так делать )) так что если что без претензий 😂

Подробнее

Вы одеваете переднее стекло обратно, а потом пылесосом пытаетесь втянуть пыль возле крепления байонета - я правильно понял ? Хобот при этом в положении как на 24мм ?

Цитата:

___

Подробнее

Классно снято!
А Вы какие настройки шарпа юзали в посте ?

Re[Paul D.]:
Цитата:
Классно снято!
А Вы какие настройки шарпа юзали в посте ?

Спасибо!

Шарп стандартный при проявке в dpp на профиле standart.
из поста только в PS немного кривых и цветокора и кое где местами светотень на сером слое по быстрому.

по 24-105. переднюю линзу отдельно почистил да на место поставил.
Да хобот во время высасывания пыли я двигал с 24 до 105 пару раз, у меня буквально сразу эффект был.
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.

У меня тоже быстро появилась. При чем перед этим был 24-70 2.8 первый - там за пять лет пыли не завелось, даже без фильтра.
Если возьмусь чистить 24-105, то сразу одену фильтр, раз Вы говорите, что там все печально с защитой переднего стекла. Хотя везде указывается, что объектив с пыле-влагозащитой

Подробнее

Думаю, что пыль там вокруг хобота насасывается, а не через переднюю линзу. Судя по люфту хобота, он входит в основной корпус вообще без уплотнения
Re[jpoul]:
Цитата:

Спасибо!

Не шарпил совсем, проявка в dpp с правкой экспозиции на профиле standart.
из поста только в PS немного кривых и цветокора и кое где местами светотень на сером слое по быстрому.

Да хобот во время высасывания пыли я двигал с 24 до 105 пару раз, у меня буквально сразу эффект был.

Подробнее

Спасибо. Я уже задумался о покупке нового пылесоса - чтоб чистенький был )))
В принципе, ничего сложного, можно попробовать. Но самые главные пылинки на заднице у меня уже давно, наверное приварились...

Фотки очень резкие. Даже как-то непривычно после моих портретиков на старые стекла...
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Думаю, что пыль там вокруг хобота расписывается, а не через переднюю линзу. Судя по люфту хобота, он входит в основной корпус вообще без уплотнения

:( может быть...
Интересно, что будет с рф 70-200 если ним пофотать под дождем или снегом, потом сложить в дефолтное состояние... там же влага внутрь заедет...
Но с ЭФами хоботными проблем же не было! Остается надеяться, что это только 24-105 такой вот дырявый.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Спасибо! Еще раз, для особо одаренных, если можно.
1)Спереди клеится назад нормально или заметно, что сдирали?
2)Сзади, понял, что надо осторожно. Может переходник какой накрутить?
Однако не понимаю, куда эта пыль выходит, если скорей всего, зашла в хобот.
Хочется попробовать, хотя у меня еще гарантия до осени

Цитата:
Я уже задумался о покупке нового пылесоса - чтоб чистенький был )))
Зачем? Можно вытащить фильтр, включить - там всё вылетит, как в турбину и тянуть, кстати, станет в разы сильней. Да и он же тянет, а не выдувает, пыль только из воздуха насосать может.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.