от: Zla13
И тем не менее. Я уже давно заметил, что именно с полтинником у меня ничего толкового не выходит, если выдержка длинней, чем 1/250. Я связываю это с легким весом комплекта.
Вам нужно теорию почитать или сходить на курс к хорошим педагогам.
Вам прям нужна самая База - фундамент, в том числе и по работе с импульсным светом. без неё делаете все интуитивно да ещё и с не правильными выводами.
Ребята тут вам подкидывают полезные пазлы, но опять же не имея картинки в целом вы не знаете куда его воткнуть.
Оборудование бывает разное, скорости и технологии синхронизации.
Выдержка с импульсным светом очень не линейный параметр, по сути ваша выдержка с некоторым упрощением это сила импульса, а не время выдержки.
Для понимания сути, возьмите днём, обычную вспышку в потолок и дочку. Настройте хороший импульс, чтобы он перебивал дневной свет. И снимите на 1/200, 1/125, 1/60, а потом например пару кадров на выдержке 2-4 секунды, причём попросите дочку, сразу после срабатывания вспышки на длинной выдержке, быстро повернуть голову и замереть). Те поиграйте с таким эффектом как мультиэкспозиция. В первых трёх кадрах удивитесь что выдержка не будет влиять не на общую экспонированность не на резкость (ну почти, если сила импульса хорошая), а с длинной выдержкой увидите ещё более интересное))