Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 39441 - 39460
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
И тем не менее. Я уже давно заметил, что именно с полтинником у меня ничего толкового не выходит, если выдержка длинней, чем 1/250. Я связываю это с легким весом комплекта.

Вам нужно теорию почитать или сходить на курс к хорошим педагогам.
Вам прям нужна самая База - фундамент, в том числе и по работе с импульсным светом. без неё делаете все интуитивно да ещё и с не правильными выводами.
Ребята тут вам подкидывают полезные пазлы, но опять же не имея картинки в целом вы не знаете куда его воткнуть.

Оборудование бывает разное, скорости и технологии синхронизации.
Выдержка с импульсным светом очень не линейный параметр, по сути ваша выдержка с некоторым упрощением это сила импульса, а не время выдержки.
Для понимания сути, возьмите днём, обычную вспышку в потолок и дочку. Настройте хороший импульс, чтобы он перебивал дневной свет. И снимите на 1/200, 1/125, 1/60, а потом например пару кадров на выдержке 2-4 секунды, причём попросите дочку, сразу после срабатывания вспышки на длинной выдержке, быстро повернуть голову и замереть). Те поиграйте с таким эффектом как мультиэкспозиция. В первых трёх кадрах удивитесь что выдержка не будет влиять не на общую экспонированность не на резкость (ну почти, если сила импульса хорошая), а с длинной выдержкой увидите ещё более интересное))
Re[Zla13]:
Цитата:
Спасибо, понял, что надо ознакомиться поглубже. Что касается линзы, то я имел ввиду, что на 1/160 очень много смазов, так как у полтинника нет стабилизатора.

И тоже палка о двух концах.
Наличие стаба в оптике, да еще и в тушке, всегда вносит риск микросмаза.
И когда нужно получить гарантированную попиксельно резкость, все стабы надо выключать, и даже тут вопрос возникает насколько запаркованы хорошо линзы стаба и сенсор.
Именно с этими фантомными смазами борются в ветке R6, именно по этому кэнон очень не охотно ставил стаб на матрицу.
И дело не в том что технологии плохие, фотоаппарат или линза, а в разумности их использования.
в том же RF50L они могли воткнуть стаб (понятно что на такой светосильной схеме это еще тот геморрой и увеличение размера. но ничего в 85LIS воткнули же. Но именно на фото с того же LIS я периодически вижу работы где проскакивают такие микросмазы.
Стаб очень классная вещь, но вот есть у нее такой побочный эффект, который надо учитывать и иногда просто с ним мириться. изначально покупая такое стекло или тушку.
Re[Montbrillant]:
Kamjazz, Zla13, usb72

Спасибо коллеги
Re[Montbrillant]:
Всем хорошего дня Вот нашел в архиве еще одну съемочку, снимал как-то контент для соцсетей для нового отеля!!! Свет был очень сложный, доп свет не использовал Все снято на связку EOS R + RF 24-105mm F4 (если не ошибаюсь)

EK1A0643 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0666 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0431-Edit by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0801 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0783 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0702 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0681-Edit by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0834-Edit by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0628-Edit by Igor Shmatov, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:
Так что, если кому нужно, забирайте, тыщ 14, и он ваш.

Написал в личку.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
По поводу фокусного это конечно хозяин-барин.
Но учителя себе найдите получше а то так научат что снимать расхочется вовсе :)

Спасибо вам и остальным за разъяснения, но остался лишь один вопрос, поддерживали ли студийные вспышки высокоскоростную синхронизацию?
Жаль, что тут все не из Москвы, а то бы можно было сходить опять в этот зал и уже с более учёными коллегами разобраться в этом вопросе более детально.
Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22
Написал в личку.

Я очень надеюсь, что объектив из моих кривых дрожащих рук попадёт в прямые не дрожащие :D
Re[Mr.Garry]:
Цитата:

от:Mr.Garry
Всем хорошего дня Вот нашел в архиве еще одну съемочку, снимал как-то контент для соцсетей для нового отеля!!! Свет был очень сложный, доп свет не использовал Все снято на связку EOS R + RF 24-105mm F4 (если не ошибаюсь)

EK1A0643 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0666 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0431-Edit by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0801 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0783 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0702 by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0681-Edit by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0834-Edit by Igor Shmatov, on Flickr
 EK1A0628-Edit by Igor Shmatov, on Flickr

Подробнее

Фото удивительные. А вы не знаете, как отработали эти фото? Тут уже профессиональный интерес возник. А вы фото интерьеров ведь тоже делали? Или идеология была показать нечто, а реальную картину не показывать?
Re[Zla13]:
Цитата:
Я очень надеюсь, что объектив из моих кривых дрожащих рук попадёт в прямые не дрожащие :D

Да руки здесь скорее всего ни причём. А я хочу ещё раз попробовать приручить для себя 50мм, прежде чем брать что-то более серьёзное.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Фото удивительные. А вы не знаете, как отработали эти фото? Тут уже профессиональный интерес возник. А вы фото интерьеров ведь тоже делали? Или идеология была показать нечто, а реальную картину не показывать?

Подробнее

Благодарю Как отработали не в курсе, главное заказчику понравилось все Нет, интерьеры я не снимаю!!! Заказчик сам не знал что именно хочет, поэтому это была полная импровизация А я в свою очередь взял 24-105, чтобы посмотреть на что он способен
Re[Mr.Garry]:
Цитата:
от: Mr.Garry
А я в свою очередь взял 24-105, чтобы посмотреть на что он способен

Мне кажется, что 24-105 стал уже мемом, судя по всем фоткам, которые выкладывали здесь ни раз, он весьма хорош
Re[Zla13]:
Цитата:
Спасибо вам и остальным за разъяснения, но остался лишь один вопрос, поддерживали ли студийные вспышки высокоскоростную синхронизацию?

Насколько мне известно, большинство студийных вспышек не поддерживает высокоскоростную синхронизацию. Так что наиболее вероятно и в вашем случае они не поддерживали ее.
Re[Zla13]:
Цитата:
Мне кажется, что 24-105 стал уже мемом, судя по всем фоткам, которые выкладывали здесь ни раз, он весьма хорош

Если сравнить с EF версией, то RF реально лучше по фоткам тут с него, если сравнивать с тем объективом, что был у меня на зеркалке. Но я все же предпочел взять RF 24-70.
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Если сравнить с EF версией, то RF реально лучше по фоткам тут с него, если сравнивать с тем объективом, что был у меня на зеркалке. Но я все же предпочел взять RF 24-70.

https://www.youtube.com/watch?v=-MUzElSRxZA
Re[Montbrillant]:
Пока пока, rf50. Отправился в плавание по бескрайним просторам нашей родины

Re[Zla13]:
Цитата:

Жаль, что тут все не из Москвы, а то бы можно было сходить опять в этот зал и уже с более учёными коллегами разобраться в этом вопросе более детально.

Чёй-то все то? Я в Москве, и Машкин тоже.
Re[Montbrillant]:
Приглашаю в студию, давайте там попробуем сделать эту высокоскоростную синхронизацию. 8)
Re[Zla13]:
Цитата:
Приглашаю в студию, давайте там попробуем сделать эту высокоскоростную синхронизацию. 8)

А удалённо можно узнать какие (фирма, модель) вспышки/моноблоки там используются? Загуглить и узнать, поддерживают они выс. ск. син. или нет.
Re[Денис Сорокин]:
Я вчера вот что написал: Цитата:
Во вторых, такой функции я не увидел на оборудовании, которое предоставила студия.

А вы мне ответили: Цитата:
Она включается в фотоаппарате. Её не предоставляют

Re[Zla13]:
Так они вам много чего не сказали, вы же не знали про выс. скор. синх. на тот момент, поэтому и не увидели её на их оборудовании
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.