Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39421 - 39440
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Почитал в инете. Во первых, я так понимаю, что для студии это не очень то подходит. Везде пишут про солнечный день. Во вторых, такой функции я не увидел на оборудовании, которое предоставила студия.

Выс скор синх, для любых условий подходит. Она включается в фотоаппарате. Её не предоставляют :smile2:
Re[Montbrillant]:

OR1A8533_DxO.jpg+.jpg+++ by vladimir vdovin, on Flickr
...... Ну не знаю Вологодчина
Re[Montbrillant]:
Спасибо, понял, что надо ознакомиться поглубже. Что касается линзы, то я имел ввиду, что на 1/160 очень много смазов, так как у полтинника нет стабилизатора.
Re[Zla13]:
Цитата:
А мне сказали, что если короче, то там половина фотки засвечено. Показали пример, велели выставить 1/250, получилось верхняя половина кадра белая, нижняя нормальная.
За что купил, за то и продаю.

И сколько вы заплатили этим шарлатанам, если не секрет?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Выс скор синх, для любых условий подходит. Она включается в фотоаппарате. Её не предоставляют :smile2:

HSS это функция не только камеры, не любая вспышка может поддерживать синхронизацию со щелевой работой затвора камеры.
Ну и потом в аналоговом виде на центральном башмаке камер Canon только X-sync и только по первой шторке, причем всегда.
Нужно еще ряд условий соблюсти чтобы была поддержка HSS и даже в общем то банальная синхронизация по второй шторке.

И HSS далеко не всегда эффективна, в ряде кейсов эффективнее использовать вспышки с коротким импульсом.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Пыха её должна поддерживать.
Re[Zla13]:
Цитата:
Спасибо, понял, что надо ознакомиться поглубже. Что касается линзы, то я имел ввиду, что на 1/160 очень много смазов, так как у полтинника нет стабилизатора.

Если использовать короткоимпульсные вспышки смазы практически отсутствуют.
Вся фишка студийной съемки в том что вы в идеале (при наличие нужных инструментов) можете контролировать свет полностью.
Re[Zla13]:
Цитата:

Во-первых 1/160 для 50 мм это достаточно короткая выдежка. Нужно трясти камеру, чтобы получить смаз.
Во-вторых длительность импульса вспышки еще короче, она сама заморозит движение.
Говорю же шарлатаны, раз после урока у вас не появилось это понимание.
Re[Edmus, iTuner]:
Мужики, Вы правда думаете, что я этого не знаю?
Вы zla13 консультируйте. Если у меня появятся вопросы по вспышкам, я их задам.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Мужики, Вы правда думаете, что я этого не знаю?
Вы zla13 консультируйте. Если у меня появятся вопросы по вспышкам, я их задам.

Зачем тогда zla13 обманываете? :D
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Во-первых 1/160 для 50 мм это достаточно короткая выдежка. Нужно трясти камеру, чтобы получить смаз.

И тем не менее. Я уже давно заметил, что именно с полтинником у меня ничего толкового не выходит, если выдержка длинней, чем 1/250. Я связываю это с легким весом комплекта.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Зачем тогда zla13 обманываете?

Не стал расписывать подробно все детали и нюансы, а не обманул. Зачем здесь писать простыни, если для этого есть гугель.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Во-вторых длительность импульса вспышки еще короче, она сама заморозит движение.
Говорю же шарлатаны, раз после урока у вас не появилось это понимание.

Подробнее

Смотря какая вспышка и какое движение. Не все студийные вспышки с делителем по напряжению в состоянии морозить надежно, особенно на малых мощностях, там длительность импульса может быть близка к выдержке камеры да еще с хвостами затухания.

Но учителя конечно адовые...
Re[Montbrillant]:
На 85 2.0

1-2165 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:
И тем не менее. Я уже давно заметил, что именно с полтинником у меня ничего толкового не выходит, если выдержка длинней, чем 1/250. Я связываю это с легким весом комплекта.

тады надо брать RF50/1.2 :)) он потяжелее :))
Но за эту сумму можно целую студию себе купить :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
тады надо брать RF50/1.2 :)) он потяжелее :))
Но за эту сумму можно целую студию себе купить :)

Он просто не нужен ни тот, ни другой. Говорю за себя, разумеется.

Я и брал его из-за того, что мне надо было на один вечер заменить поломанный самьянг. Просто я думал, что надо привыкнуть и всё такое.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13

Подробнее

Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai

Спасибо
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Он просто не нужен ни тот, ни другой. Говорю за себя, разумеется.

Я и брал его из-за того, что мне надо было на один вечер заменить поломанный самьянг. Просто я думал, что надо привыкнуть и всё такое.

Подробнее

По поводу фокусного это конечно хозяин-барин.
Но учителя себе найдите получше а то так научат что снимать расхочется вовсе :)
50mm f/1.4
Кстати о полтосах :)

Компания Canon в Японии подала очередную заявку на патент.
Заявка включает вменяемый по габаритам продвинутый 50/1.4.

Focal Length 50mm
F Number 1.40
Half Angle of View 23.40°
Image Height 21.64mm
Lens Length 100mm
Backfocus 15mm

Кроме того в том же пакете еще несколько версий 24/1.4 длиной 120мм

там же 28/1.8 и 35/1.8 длиной 100мм который маловероятен совсем.

Все схемы довольно продвинутые и спроектированы специально для бзк

Явно не дешевые объективы получатся если какие то из них пойдут в производство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.