Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39401 - 39420
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Для Вас - может быть и очевиден ))))
В любом случае - это уникальный 70-200 с такими-то габаритами и качеством.

если б мне интересен был пейзаж или архитектура я бы тоже задумался наверно, но меня только отсутствие лишних средств останавливает
Re[Montbrillant]:
Кстати Canon Rumors временно или на всегда закрылся, пока так и не понял.
Чет какой то конфликт у владельца ресурса со структурами Amazon, которые как оказалось владеют DPReview.

UPD
Вроде как сервер лег, чинят.

Но с DPReview которым владеет Amazon у влвдельца Canon Rumors явно что то в связи со статьей о мошенничестве в Kickstarter
Он первый заявил что с этим проектом явно что то не ладно и что на кикстартере это явно не одна фейковая компания.
Крупные ресурсы как то DPReview раскручивали этот проект и получали за это бобосики. Canon Rumors тоже в партнерке с кикстартером продвигал эт проект но первый объявил что облажался.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
если б мне интересен был пейзаж или архитектура я бы тоже задумался наверно, но меня только отсутствие лишних средств останавливает

Задумался о чём ? Что-то упустил...

Цитата:
Кстати Canon Rumors временно или на всегда закрылся, пока так и не понял.
Чет какой то конфликт у владельца ресурса со структурами Amazon, которые как оказалось владеют DPReview.

ого! я там как-раз тему создал о пыли в 24-105..... я-то думаю, чего ответы не приходят :D :D :D
Re[Paul D.]:
Цитата:
Задумался о чём ? Что-то упустил...

я про мыло в углах на 70mm у новой линзы
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
 DPR_4053-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Румыния

Подробнее

Re[iTuner]:
Цитата:
я про мыло в углах на 70mm у новой линзы

А вы хотите рф ф4 для портретов ?
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46

Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Сегодня ходил на обучение пользоваться вспышкой.

Вот, конвертированый raw в лайтруме. Без обработки.

1-2162 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

1-2163 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

И как оно ? Польза есть ? Модель интересная, но обработки требует :D
Re[Paul D.]:
Цитата:

Интересно, как там у Машкина его 24-105 - наглотался пыли или не очень... Человек в более агрессивных условиях снимает, чем я.

если честно, вааще не парюсь по этому поводу...
даже смотреть не буду!
никогда ни на одно стекло никаких защитных фильтров не накручивал..
инструмент - он и есть инструмент..
в 99% случаев на картинку никак не влияет

зы. расхожая фраза «пылинки штоли с него сдувать!» - очень к месту в этом случае ))
Re[Paul D.]:
Цитата:
А вы хотите рф ф4 для портретов ?

По картинке меня вполне устраивает даже EF70-200/4LIS, но с адаптером длинновато и минимальное фокусное большевато в помещении и стаб не очень по нынешним меркам уже.
Если б выпустили снова палку, я б не заинтересовался совсем, но RF и компактнее и МДФ короче и с контрастом получше и быстрее и тд
Такой реально хочется а не просто надо :)

Канон руморс кстати починили уже.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
И как оно ? Польза есть ? Модель интересная, но обработки требует :D

Думаю, что есть. Я разобрался, как всё это работает, формы светильников итд.
Жесткий свет, мягкий свет, какие настройки ставить в фотике.

Что касается обработки, то я заранее тоже поучился фотошопу, но еще раз понял, что на такие крутые дела времени у меня нет. Но хотя бы теорию изучил.

Пыха оставила двойственное впечатление. Ты заранее не видишь, что получится, можешь лишь предположить. Своё вино я фоткаю постоянным светом, и там легче сидеть накручивать перестановку светильников, чтобы получить заранее нужный результат. А тут только опыт поможет.
Re[Montbrillant]:
А еще я понял, что наш дешманский полтишок к вспышке не предназначен. Там выдержка должна быть не короче 1/160, а это практически половина фоток смаз.

Сегодня окончательно убедился, что мне он не нужен. Да, бывают ситуации, когда он выдаёт отличный результат, которого не добиться другими объективами, но я не вижу сутуаций, где он мне понадобится.
Так что, если кому нужно, забирайте, тыщ 14, и он ваш.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
А еще я понял, что наш дешманский полтишок к вспышке не предназначен. Там выдержка должна быть не короче 1/160

Почему, просветите?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Почему, просветите?

Прочитайте вторую часть второго предложения моего поста.

Либо со штативом ходить, что ограничивает творческие порывы :D
Re[Zla13]:
del
Re[Zla13]:
Цитата:
Прочитайте вторую часть второго предложения моего поста.

Либо со штативом ходить, что ограничивает творческие порывы :D

Так вот я и не понял, почему выдержка не может быть короче 1/160?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Так вот я и не понял, почему выдержка не может быть короче 1/160?

А мне сказали, что если короче, то там половина фотки засвечено. Показали пример, велели выставить 1/250, получилось верхняя половина кадра белая, нижняя нормальная.
За что купил, за то и продаю.
Re[Zla13]:
Цитата:
А мне сказали, что если короче, то там половина фотки засвечено. Показали пример, велели выставить 1/250, получилось верхняя половина кадра белая, нижняя нормальная.
За что купил, за то и продаю.

Есть такое понятие, как - высокоскоростная синхронизация.
Моё мнение: не ходите на такие курсы, где Вам сказали подобное.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Есть такое понятие, как - высокоскоростная синхронизация.
Моё мнение: не ходите на такие курсы, где Вам сказали подобное.

Почитал в инете. Во первых, я так понимаю, что для студии это не очень то подходит. Везде пишут про солнечный день. Во вторых, такой функции я не увидел на оборудовании, которое предоставила студия.
Re[Zla13]:
Ну это же полный бред! При чем тут линза? Так будет с любой оптикой.

Есть выдержка X-sync камеры, в нашем случае 1/200s вспышки без поддержки HSS будут нормально синхронизироваться вплоть до этой выдержки включительно, вспышки с поддержкой HSS будут синхронизироваться на любой выдержке
Есть еще поддержка синхронизации по второй шторке на выдержках длиннее 1/30s

Это функция затвора и протокола управления вспышками Canon E-TTL. Это системные функции камеры.

Студийные вспышки будут синхронизироваться по первой шторке на выдержках вплоть до X-sync включительно с простыми синхронизаторами использующими только центральный контакт башмака камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.