Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39281 - 39300
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Моё имхо, это некий прорыв, в использовании фильтров для фотоаппаратов, можно установить ND фильтр и GND фильтры (но только один) на объективы, которые не имеют резьбы, например как canon 11-24mm, canon 14mm, canon tse-17mm, без дополнительных очень дорогих приблуд типа LEE 150mm.
Минус один - как я понял, одновременно можно установить только один фильтр, не больше. Т.е. поставив обычный ND, GND (дополнительно для защиты неба) уже не поставить :?

Подробнее

Интересно...
Хотя у меня и объективов таких нет
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Интересно...
Хотя у меня и объективов таких нет

Погугли, они для любых объективов подойдут, потому что они вставляются в переходник EF-R, а не на объектив накручиваются. А то что я написал выше, что их можно использовать с объективами 11-24, это совершенно не значит, что их можно использовать только с такими объективами. Короче погугли, посмотри видео и сам всё увидишь и поймёшь. Самое главное - это их цена!
P.S. забыл сказать, ещё один плюс - это то что они не дают виньетирование.
Re[Montbrillant]:
Re[Денис Сорокин]:
У этих объективов и так такой кармашек сзади есть. Интересно, туда можно ставить несколько фильтров?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
У этих объективов и так такой кармашек сзади есть. Интересно, туда можно ставить несколько фильтров?

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее

Классная погодка
Re[Montbrillant]:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Погугли, они для любых объективов подойдут, потому что они вставляются в переходник EF-R, а не на объектив накручиваются. А то что я написал выше, что их можно использовать с объективами 11-24, это совершенно не значит, что их можно использовать только с такими объективами. Короче погугли, посмотри видео и сам всё увидишь и поймёшь. Самое главное - это их цена!
P.S. забыл сказать, ещё один плюс - это то что они не дают виньетирование.

Подробнее

Блиииин, да этим системам уже куча лет... Я когда брал свой древний самянг 14мм уже их было в изобилии.

А про фильтры и экспозицию в видоискателе Вам дали исчерпывающий ответ практически сразу. Если не поняли - Ваши проблемы.
Есть Имитация экспозиции, но ее можно отключить и тогда экран/эви будет настолько светлый, на сколько это могут позволить лсд-экраны в Р, независимо от диафрагмы и исо для конкретного снимка. VPH все правильно проиллюстрировал.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

ваааау!!! клаааасссс!!!!!!!!!
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.

ваааау!!! клаааасссс!!!!!!!!!

Спасибо!
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
VPH все правильно проиллюстрировал.

Конкретно для его примера - да, всё правильно. Только вопрос был не в этом.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Подробнее
Здорово!
Re[Montbrillant]:
Вспомнил про своих птичек.
Пробовал кино снимать, выдрал кадр: RF, 105mm, f/9, 1/60, iso100.
 125123 1 by Na-um, on Flickr

И просто пощёлкал... Все через телефон.
 HS0A4899 4 by Na-um, on Flickr
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее

Просто ух )

Цитата:

Подробнее

Летят журавли ! :D Здорово.

УРЮПИНСК. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
раз пошли птички...

IMG_0243 by Andrew, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Летят журавли ! :D Здорово.

УРЮПИНСК. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее
Вышел Федор, глядит - а люди то все окаменели!
Присел, призадумался - как жить? Бабы ведь тож каменные.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Конкретно для его примера - да, всё правильно. Только вопрос был не в этом.

Цитата:

Есть вопрос: как ведёт себя видоискатель на БЗК, если на объектив накрутить фильтр NDx400? Кто пробовал пейзажи снимать с нейтральными фильтрами высокой плотности, видно что-нибудь? В зеркалках, почти ничего не видно
Как обстоят дела в БЗК с этим?

Подробнее

А как еще ответить на такой вот вопрос?
Коротко - ВСЕ НОРМАЛЬНО ВИДНО, что Вам и продемонстрировали. Не понимаю, что тут неясного.
Видоискатель практически то же, что и экран ЛайвВью. Если на нем видно композицию через фильтр, то и в ЭВИ тоже будет видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.