Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39261 - 39280
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
я про авто имитацию экспозиции, помогает ли эта фича при использовании NDx400?

Ну это же еще от внешних условий освещенности зависит.
Нд400 это, кажется, 9 стопов.
Где то поможет, а где то уже нет. Эви все таки не прибор ночного видения.
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Ну это же еще от внешних условий освещенности зависит.
Нд400 это, кажется, 9 стопов.
Где то поможет, а где то уже нет. Эви все таки не прибор ночного видения.

Понял, короче по старинке, сначала выстраиваем композу и фокусируемся на объект без фильтра, потом накручиваем ND'шник :laugh:
Re[Montbrillant]:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Есть вопрос: как ведёт себя видоискатель на БЗК, если на объектив накрутить фильтр NDx400? Кто пробовал пейзажи снимать с нейтральными фильтрами высокой плотности, видно что-нибудь? В зеркалках, почти ничего не видно
Как обстоят дела в БЗК с этим?

Подробнее

eos r + rf 50/1.2 + hoya prond 1000 (накручен на защитный фильтр hoya) +штатив
выдержка 30 с, исо 800, дырка макс. для меньшего исо (шум конечно увеличивается из-за выдержки)

камджипег в худшем качесте, ничего не правил (рав тоже есть)

видоискатель (огрызком, у него понятно свои интерполированные установки)

экран (тоже огрызком)

пысы при недостатке света видоскатель "шумит" и могут быть задержки при перемещении камеры
Re[szn]:
Цитата:
400 не пробовал, на 100 все видно.
При этом можно же скадрировать на высоком исо, потом выставить какое нужно. Все равно же с такими фильтрами со штатива скорее всего.

от исо не меняется, если я поставлю исо100 в фот. которую запостил выше, просто нужно будет перейти в бульб (30с увеличить на 3 стопа), картинка на фотике не изменится (про шум уже написал, но он, похоже, не зависит от установок экспозиции)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
от исо не меняется, если я поставлю исо100 в фот. которую запостил выше, просто нужно будет перейти в бульб (30с увеличить на 3 стопа), картинка на фотике не изменится (про шум уже написал, но он, похоже, не зависит от установок экспозиции)

Подробнее

Что от ИСО не меняется? Яркость изображения в эви?
Это как это. Поставьте в М экспопару и меняйте исо, посмотрите на изображение в эви.
Re[szn]:
Цитата:
Это как это. Поставьте в М экспопару и меняйте исо, посмотрите на изображение в эви.

зачем в М для просмотра видоискателя? поставьте в Fv режим и покрутите исо- что поменяется на видоскателе (экране)? будут меняться только другие значения экспотройки с изменением исо (если они не ручные).
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
зачем в М для просмотра видоискателя? поставьте в Fv режим и покрутите исо- что поменяется на видоскателе (экране)? будут меняться только другие значения экспотройки с изменением исо (если они не ручные).

Подробнее

Так вопрос у Дениса был в том, что видно будет в эви при одетом фильтре и без при одни и тех же параметрах.
,а Fv это по сути автоматический режим, который
подстраивает параметры под экспозицию и на экране будет плюс минус одно и тоже, хоть что меняй.

Re[VPH]:
Вы меня не поняли. То что Вы показали, это и так ясно (максимально открытая диафрагма, и исо высокое) и картинка на экранчике.
Я же задал вопрос: как ведёт себя ВИДОИСКАТЕЛЬ, какая в нём картинка, когда смотришь в глазок, накрутив на объектив ND'шник плотностью 400, и при этом имея настройки экспопары, например, 200сек. выдержки при исо 100 и диафрагме 11, в режиме bulb?
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Так вопрос у Дениса был в том, что видно будет в эви при одетом фильтре и без при одни и тех же параметрах.
подстраивает параметры под экспозицию и на экране будет плюс минус одно и тоже, хоть что меняй.

Подробнее

Опередил)
Re[Montbrillant]:
Неужели за 2,5 года, как появилась Canon R, никто не экспериментировал с ND'шниками высокой плотности?
А что, такие фотографии
https://35photo.pro/photo_731573/
https://35photo.pro/photo_530434/
никому не интересны что ли?
Re[szn]:
Цитата:

подстраивает параметры под экспозицию

нет, Fv может быть и режимом Р, и режимом М (в мануале всё написано)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Вы меня не поняли. То что Вы показали, это и так ясно (максимально открытая диафрагма, и исо высокое) и картинка на экранчике.
Я же задал вопрос: как ведёт себя ВИДОИСКАТЕЛЬ, какая в нём картинка, когда смотришь в глазок, накрутив на объектив ND'шник плотностью 400, и при этом имея настройки экспопары, например, 200сек. выдержки при исо 100 и диафрагме 11, в режиме bulb?

Подробнее

ну вапщето как спросили, так я и ответил. байбай
Re[szn]:
Цитата:

зачем вы мне рассказываете, как сделать недодер?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Неужели за 2,5 года, как появилась Canon R, никто не экспериментировал с ND'шниками высокой плотности?
А что, такие фотографии
https://35photo.pro/photo_731573/
https://35photo.pro/photo_530434/
никому не интересны что ли?

Подробнее

Я с нд100 снимал что то такое

Но днем все видно. Вечером и ночью не пробовал.
Но, повторю, все равно же со штатива такое снимать, я бы исо крутанул до 25600, скадрировал, вернул обратно, нажал спуск. Мне кажется самый простой вариант.
Re[szn]:
Цитата:
Я с нд100 снимал что то такое

6 сек. - это очень мало, при такой выдержке и bulb не нужен
Re[szn]:
Aurora-Aperture не пробовал?
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
зачем вы мне рассказываете, как сделать недодер?

Я вам ничего не рассказывал , вы просто вопроса изначально не поняли.
И более того, это вы, не разобравшись, мне про исо и пр. начали обьяснять.
Не надо...особенно про инструкцию :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Aurora-Aperture не пробовал?

Нет, даже не слышал
Re[szn]:
Цитата:
Нет, даже не слышал

Моё имхо, это некий прорыв, в использовании фильтров для фотоаппаратов, можно установить ND фильтр и GND фильтры (но только один) на объективы, которые не имеют резьбы, например как canon 11-24mm, canon 14mm, canon tse-17mm, без дополнительных очень дорогих приблуд типа LEE 150mm.
Минус один - как я понял, одновременно можно установить только один фильтр, не больше. Т.е. поставив обычный ND, GND (дополнительно для защиты неба) уже не поставить :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.