Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39301 - 39320
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.
раз пошли птички...

IMG_0243 by Andrew, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:na-um
Вспомнил про своих птичек.
Пробовал кино снимать, выдрал кадр: RF, 105mm, f/9, 1/60, iso100.
 125123 1 by Na-um, on Flickr

И просто пощёлкал... Все через телефон.
 HS0A4899 4 by Na-um, on Flickr

Подробнее

Симпатишно.
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Вспомнил про своих птичек.
Пробовал кино снимать, выдрал кадр: RF, 105mm, f/9, 1/60, iso100.

И просто пощёлкал... Все через телефон.
 HS0A4899 4 by Na-um, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:valser61

УРЮПИНСК. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Re[Montbrillant]:
del
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.

DPR_1230-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

DPR_9251-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Re[Paul D.]:
Цитата:
от: na-um
Вышел Федор, глядит - а люди то все окаменели!
Присел, призадумался - как жить? Бабы ведь тож каменные.

:D

Цитата:

[url=https://flic.kr/p/2iisG1E]

Подробнее

Живут же люди в красоте природной )
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
А как еще ответить на такой вот вопрос?

В следующем комментарии, я уточнил вопрос (видимо, в первом комментарии, я непонятно задал вопрос)https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13449587
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
В следующем комментарии, я уточнил вопрос (видимо, в первом комментарии, я непонятно задал вопрос)" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13449587[/quote]
Блин, ну Вам и на этот вопрос ответили. Камера в режиме НЕимитации экспозиции подгоняет исо так, что бы Вы в ЭВИ видели все четко. А визирование происходит всегда при самой открытой диафрагме, только при спуске выставляются значения пользователя. Видоискатель ведет себя как экран.

Я только что проверил опять в Балпе на ф16 (объектив ф4 накручен) - в темной комнате видно как в белый день в ЭВИ. Камера поднимает исо, есть шумы и тормоза, но компоновать кадр можно легко!

Не ищите черной кошки там, где ее нет. Вы всё увидите в видоискателе нормально. Про что Вам и толкуют уже второй день.
Я могу предположить, что в темноте да еще и при 9ти стопнутом фильтре матрица Рки окажется безсильна, но я сомневаюсь, что кто-то часто будет снимать в таких условиях.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Живут же люди в красоте природной )

да, я б тоже там пожил )))

Цитата:
от: Kamjazz

Спасибо
Re[Paul D.]:
Цитата:

Я могу предположить, что в темноте да еще и при 9ти стопнутом фильтре матрица Рки окажется безсильна, но я сомневаюсь, что кто-то часто будет снимать в таких условиях.

Наконец-то вы поняли про что я спрашивал. Только мне не нужны предположения, мне нужны факты!
Если у Вас нет NDx400 и Вы не делаете фотографии в таких условиях, это совершенно не значит, что другие дураки.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Наконец-то вы поняли про что я спрашивал. Только мне не нужны предположения, мне нужны факты!
Если у Вас нет NDx400 и Вы не делаете фотографии в таких условиях, это совершенно не значит, что другие дураки.

Подробнее

Это значит, что некоторые просто зануды и ленятся поискать инфу в нете своими "золотыми" ручками.
Я ж Вас помню еще с позапрошлого года в этой ветке... Вы тогда тоже "интересно" излагали не держа камеру в руках, почему Р плоха, а вот 6Д просто брильянт....ага :D :D :D
Re[Paul D.]:
Цитата:

DPR_1230-1800px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Очень красиво. Где же такая красота?
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
Очень красиво. Где же такая красота?

Австрия. Гальштатт и....забыл название деревушки...15км от Иннсбрука.

Вы уже купили Рку ?
Re[Paul D.]:
Цитата:

Я ж Вас помню еще с позапрошлого года в этой ветке... Вы тогда тоже "интересно" излагали не держа камеру в руках, почему Р плоха, а вот 6Д просто брильянт....ага

Сейчас речь не про то, что какая-то камера плоха или хороша. Я задал конкретный вопрос. Интересен конкретный ответ без предположений. Задал вопрос в этой теме, потому что, здесь гораздо больше реальных владельцев (пейзажистов), по сравнению, например с R6.
Сама камера R меня не интересует совсем, но я предположил, что R и R6 в этом (отображении эви) схожи.
Извините, но считаю, что далее диалог с вами по этому вопросу не конструктивен.
Re[Montbrillant]:
Re[Денис Сорокин]:

Вы думаете, тут есть провидцы, которые смогут предсказать, в каких условиях Вы будете снимать и сколько света попадет на матрицу во время визирования ? В Ваших абсурдных вопросах нет ничего, кроме занудства.

Цитата:
от: Денис Сорокин

Сама камера R меня не интересует совсем

Ну так не флудите тут ! Это тема о EOS R а не о фильтрах или вашем незнании.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Имхо такие вопросы не на форуме проверяются. В Москве нет проблем взять реальную R,R5,R6 накрутить ваш фильтр и протестить. Тут на форуме есть много владельцев у них есть личка, есть магазины с возможностью пощупать, накрутить фильтр, и менеджеры там тоже люди, даже помогут вам если их вежливо попросить)
Re[Paul D.]:
Цитата:
Австрия. Гальштатт и....забыл название деревушки...15км от Иннсбрука.

Вы уже купили Рку ?

Нет. Как бы пандемия внесла коррективы.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Он не мой, тестовый как и сам gfx. Возможно кривое или руки у меня кривые, я выложил парные фото как есть. Только я не вижу ни чего зазорного, что по сути штатный зум на открытой на длинном конце существенно менее резкий, чем топовый фикс да еще и прикрытый до f/2. На первой и второй фото я могу предположить что смаз, на третьей я смаза не вижу.
Но у вас же есть и R5 и rf50/1.2 тоже, можете сами парную серию сделать(только стаб в тушке выключите) с 64 f/4 да выложить, заодно опровергните реальными снимками, но я сильно удивлюсь если резкость будет одинаковая и сниму шляпу перед инженерами которые сделали такой чудесный зум :D

Подробнее

Я сделал парную фотографию на Canon R5 и Fuji GFХ 50R. На первой паре 100% crop из центра кадра, на второй паре сделал 20К по длинной стороне (300мп на Fuji) и тоже 100% crop (почти центр). Резкость в ФШ стоит одинаковая (на низком уровне, сильно не шарпил), настройки тоже. Обратите внимание на количество оттенков. Всё на F4, что на RF50L максимум по детализации, а на Fuji открытая и 64мм, т. е. худший результат.
PS: На Canon RF50L был качественный полярик B&W, что, по идее, чуть добавляет микроконтраста. С ББ не заморачивался. Стаб отключён.

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я сделал парную фотографию на Canon R5 и Fuji GFХ 50R. На первой паре 100% crop из центра кадра, на второй паре сделал 20К по длинной стороне (300мп на Fuji) и тоже 100% crop (почти центр). Резкость в ФШ стоит одинаковая (на низком уровне, сильно не шарпил), настройки тоже. Обратите внимание на количество оттенков. Всё на F4, что на RF50L максимум по детализации, а на Fuji открытая и 64мм, т. е. худший результат.
PS: На Canon RF50L был качественный полярик B&W, что, по идее, чуть добавляет микроконтраста. С ББ не заморачивался. Стаб отключён.

Подробнее

Александр, а вы равки можете скинуть?, там хотябы точку фокуса будет видно. а так ни фига понять не могу, А 300 мп на Fuji это пиксель шифт? или 300мп это чтото другое значит. Про полутона ни кто и не говорил) мне по картинке в целом тоже СФ больше понравился (а че по другому могло быть :D ), удивило только мыло на тестовом зуме на портрете, даже по сравнению с 30мп R
Не могу понять где фокус на обоих кадрах, с лицом обычно все понятно, а тут смотрю и вообще не могу понять куда сфокусировалась камера, на нижних вообще ужасное мыло
Я не понимаю как по ним оценивать резкость)
Может мы по разному смотрим на это вопрос, вы в целом по полю кадра как пейзажист, а я по области фокуса как портретист? по этому и оценка разная.
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее

Картина маслом!!! Шикарно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.