Цитата:от:Alexander.
Я сделал парную фотографию на Canon R5 и Fuji GFХ 50R. На первой паре 100% crop из центра кадра, на второй паре сделал 20К по длинной стороне (300мп на Fuji) и тоже 100% crop (почти центр). Резкость в ФШ стоит одинаковая (на низком уровне, сильно не шарпил), настройки тоже. Обратите внимание на количество оттенков. Всё на F4, что на RF50L максимум по детализации, а на Fuji открытая и 64мм, т. е. худший результат.
PS: На Canon RF50L был качественный полярик B&W, что, по идее, чуть добавляет микроконтраста. С ББ не заморачивался. Стаб отключён.
Подробнее
Александр, а вы равки можете скинуть?, там хотябы точку фокуса будет видно. а так ни фига понять не могу, А 300 мп на Fuji это пиксель шифт? или 300мп это чтото другое значит. Про полутона ни кто и не говорил) мне по картинке в целом тоже СФ больше понравился (а че по другому могло быть :D ), удивило только мыло на тестовом зуме на портрете, даже по сравнению с 30мп R
Не могу понять где фокус на обоих кадрах, с лицом обычно все понятно, а тут смотрю и вообще не могу понять куда сфокусировалась камера, на нижних вообще ужасное мыло
Я не понимаю как по ним оценивать резкость)
Может мы по разному смотрим на это вопрос, вы в целом по полю кадра как пейзажист, а я по области фокуса как портретист? по этому и оценка разная.