Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47815 сообщ.
|
Показаны 39161 - 39180
Re[jpoul]:
слева заметно хуже, имхо. Резкость не смотрел, пофиг
Re[jpoul]:
Последний - крупный план, с фуджа понравился.
А он новый? Не пойму откуда столько битых пикселов.
Вообще интересно.
Вообще интересно.
Re[na-um]:
от: na-um
Последний - крупный план, с фуджа понравился.
Вообще интересно.
не это тестовый, я думаю его гоняли в хвост и гриву)
имхо мне по самой картинке gfx тоже больше вкатил, резкость видимо 1/200 маловато да и если стекло хорошее поставить все будет норм, и цвет вполне приятный прям сразу в c1 (такая приятная розовая заливка🤨), да и с кропа картинка весьма не плоха.
эрку проявлял в с1 для сравнимости, так себе конечно профили, желтизна не приятная лезет.
А так все плюс минус, интересно если экзифы затереть много ли людей отличат кроп, фф и сф не на широком угле. Уж точно плохой контент и кривые руки СФ не исправит 😂
Re[jpoul]:
Ну при парном сравнении многие определят, смотрите как кофта черная проработана на Фуджи, класс. А если по одельности разные фото, то ФФ тоже хорошо снимает, и можно спать спокойно. Хотя для размеренной фотографии СФ конечно мечта :)
Re[jpoul]:
от: jpoulне только лишь все ))
...интересно если экзифы затереть много ли людей отличат кроп, фф и сф не на широком угле.
Re[jpoul]:
Спасибо за тест.
Все-равно выберу кенон из-за объективов. Уж очень разница заметна именно в резкости. РФ байонет рулит.
Ну и да, если снимать портреты хотя бы через день, то скорость аф, я думаю, перебьёт плюсы фуджи....но если пизажы, то может и наоборот, с резким-то объективом.
Цену комплекта от кенон и от фуджа тоже не стоит забывать.
Все-равно выберу кенон из-за объективов. Уж очень разница заметна именно в резкости. РФ байонет рулит.
Ну и да, если снимать портреты хотя бы через день, то скорость аф, я думаю, перебьёт плюсы фуджи....но если пизажы, то может и наоборот, с резким-то объективом.
Цену комплекта от кенон и от фуджа тоже не стоит забывать.
Re[Montbrillant]:
Ну можно с тестов сделать и другоц вывод: даже топовый кроп совсем не торт при парном сравнении с фф. А если бы в тесте была 4/3, там бы ещё была разница. Так что по цене/весу/удобству работы ФФ самый оптимальный вариант
Re[AntoxaB]:
согласен
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Ну можно с тестов сделать и другоц вывод: даже топовый кроп совсем не торт при парном сравнении с фф. А если бы в тесте была 4/3, там бы ещё была разница. Так что по цене/весу/удобству работы ФФ самый оптимальный вариантПодробнее
Да много и технологий влито, и оптика хорошая, скорость фокуса и общее удобство.
СФ это как хорошая сигара, не любит суеты и не для всех :D.
Все три стекла что пробовал на кроп: 23 1.4, 35 1.4 и 50 1.0 мылили на открытой, разбаловал кэнон резкой картинкой с открытой.
но 50 1.0 зацепил, красиво рисует, размер конечно уже приличный и цена, но имхо достойный портретник.
Re[jpoul]:
от: jpoul
50 1.0 зацепил, красиво рисует, размер конечно уже приличный и цена, но имхо достойный портретник.
это про какой полтос речь?..
upd. аа.. отмотал назад, прочитал
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Ну можно с тестов сделать и другоц вывод: даже топовый кроп совсем не торт при парном сравнении с фф.
Это смотря как тестировать. М200 с 32/1.4 торт по сравнению с R + еф50/1.2. Кроме т.н. "бокэээ".
Про цены умолчу
Re[Полесов]:
от: Полесов
Это смотря как тестировать. М200 с 32/1.4 торт по сравнению с R + еф50/1.2. Кроме т.н. "бокэээ".
Про цены умолчу
Интересно глянуть. Потому что пока что показано выше да и из личного опыта в первую очередь отличается количеством оттенков кожи, как одни в другие переходят. Я выше даже полноразмерки не открывал, чтобы пиксели рассматривать, видно по мелким картинкам где кроп а где ФФ, когда снимки рядом
Re[AntoxaB]:
Оттенки кожи? Нифигасе... буду копать глубже
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Интересно глянуть. Потому что пока что показано выше да и из личного опыта в первую очередь отличается количеством оттенков кожи, как одни в другие переходят. Я выше даже полноразмерки не открывал, чтобы пиксели рассматривать, видно по мелким картинкам где кроп а где ФФ, когда снимки рядомПодробнее
Вот это круто.
Я 12 и 14 бит тоже видите разницу?
Re[Владимир46]:
от: Владимир46
отлично горы чистый воздух снег
от: na-um
Аж звенит!
от: Paul D.
Красота!
Спасибо друзья!
Re[Полесов]:
от: Полесов
Оттенки кожи? Нифигасе... буду копать глубже
Вот тоже хотел по этому поводу заметить, что как раз на коже, особенно на лице тональность с Эрки намного лучше выходит. Ну во всяком случае из того, что я пока видел и сравнивал. Хотя этот вывод и очевиден. :D