Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39141 - 39160
Re[Mr.Garry]:
Цитата:
от: Mr.Garry
Антон, согласен на все 100 процентов

Софт фильтр тема, вот на летних кадрах хочу так же попробовать свой с 35кой.

Цитата:

от:Edmus

Подробнее

Классно!

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Потестил сегодня фуджи XT и средний формат GFX50R поделал сравнительные с eos R + Rf50 1.2. толком еще сам не понял, надо внимательно отсматривать и переваривать.
Кину тут сравнительную пару и равки по ссылке.
Модель какую дали) и за то большое спасибо, так что предлагаю по существу технической темы.
Из обработки, только подрезка и выравнивание температуры и цвет баланса.

EosR RF 50.1.2 vs xt3 50 1.0 оба на открытой (понятно что 50 на кропе это 75 но и кроп не фф :D )

Если такая инфа тут интересна, то по мере разбора отснятого могу делиться мыслями и парными кадрами, XF 50 1.0 весьма интересная стекляха к стати, не такая резкая на открытой как rf, но с очень приятным рисунком.

исходники в раве: https://disk.yandex.ru/d/K9a4VOc-LljRjA?w=1

Подробнее

Инетерсно! А Фуджи справа?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Инетерсно! А Фуджи справа?

да.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
да.

По полутонам (их бедности) заметно. Говорят, что с СФ разница противоположная
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
А р6 другая

Ну покупайте себе р6, с ней ваши снимки однозначно станут намного лучше.
Или Вам для этого нужно одобрение форума ?
Re[jpoul]:
Цитата:
Потестил сегодня фуджи XT...
Вроде ниче так фудж отработал.
Но у меня фликр не открылся - пишет: "This photo is private."
равы не смотрел.
Re[jpoul]:
Цитата:
Потестил сегодня фуджи XT и средний формат GFX50R поделал сравнительные с eos R + Rf50 1.2.

исходники в раве: https://disk.yandex.ru/d/K9a4VOc-LljRjA?w=1

очень интересно. особенно равы.
если имеете еще - выкладывайте! :)
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему при съёмке фото в камере красивое по цветам, пересылаю на смартфон и оно зеленит?
Re[Lenadvorso]:
Надо откалибровать дисплей телефона!
Re[Полесов]:
До этого были две сони и с ними было всё ок, а тут прям расстройство какое то(
Re[Lenadvorso]:
Цитата:
от: Lenadvorso
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему при съёмке фото в камере красивое по цветам, пересылаю на смартфон и оно зеленит?

На вашем телефоне тоже есть профили экрана (в настройках) - смотрите там.
И попробуйте снять с лайввью с телефона - как изображение ?
Может фотик снимает в AdobeRGB а телефон его неправильно интерпретирует ?
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
На вашем телефоне тоже есть профили экрана (в настройках) - смотрите там.
И попробуйте снять с лайввью с телефона - как изображение ?
Может фотик снимает в AdobeRGB а телефон его неправильно интерпретирует ?

Подробнее

Попробовала через тел снять и когда вместе держишь два экрана на смартфоне цвет как раз такой и получается с зелёной, а на фотике цвет красивый) поменяла в фотике на srgb и всё равно никакой разницы.
На тел стоят стандартные настройки дисплея, нейтральные, до этого так же передавала фото с телефона сони и никаких проблем не было с цветом, может профиль в камере настроить как то нужно насыщенность например прибавить или что? Если честно то у меня впервые кэнон и даже незнаю что можно сделать)
Re[Lenadvorso]:
Цитата:
поменяла в фотике на srgb

Теперь так и оставьте (sRGB), и больше никогда не трогайте, пока не разберётесь зачем Вам AdobeRGB
Цитата:
никаких проблем не было с цветом, может профиль в камере настроить как то нужно насыщенность например прибавить или что? Если честно то у меня впервые кэнон и даже незнаю что можно сделать)

Откроете фото на мониторе компьютера - будут второй вариант оттенков. Откроете фото на телевизоре - третий. А при печати опять дугой. И так далее.
Если хотите, чтобы везде было примерно одинаково - изучайте тему калибровки устройств.
Но настройку sRGB больше не трогайте!
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Откроете фото на мониторе компьютера - будут второй вариант оттенков. Откроете фото на телевизоре - третий. А при печати опять дугой. И так далее.
Если хотите, чтобы везде было примерно одинаково - изучайте тему калибровки устройств.
Но настройку sRGB больше не трогайте!

Подробнее

Так я и не трогала настройки Adobe или srgb просто как посоветовали попробовала и с такими и с такими настройками снять, я понимаю что везде должен быть профиль srgb стоять. Завтра попробую открыть фото на компьютере, спасибо)
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Вроде ниче так фудж отработал.
Но у меня фликр не открылся - пишет: "This photo is private."
равы не смотрел.

Я думал при таких настройках в ленте только не отражается( поменял на паблик :D
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
очень интересно. особенно равы.
если имеете еще - выкладывайте! :)

Хорошо, подразберу да скину, хочу подобрать сопоставимые ракурсы и фр, мне интересно было покрутить их СФ. пока на контрасте понял только то, что все относительно, то за что ругают эрку, мол глаза не так круто держит, скорость не такая быстрая. gfx50r в этом смысле куда более вредный и медленный, понимаю, конечно фразу "это же средний формат" (тут надо еще пристально смотреть на собеседника и говорить голосом на тон ниже и с предыханием)
Но никто же для ФФ по сравнению с кропами скидку не делает на это :D. А кроп фактор современно СФ то всего 0,79х.
Странно зачем на такую крупную тушку делать такой смешной хват, но это я понимаю маркетологи думали что открутить от 50S, ниче лучше не придумали, доп. хватом лечится конечно же :D
А так вещь солидная, красивая, и затвором так солидно клацает, не то что этот ФФ, сразу слышно на что снимают :D
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
за что ругают эрку, мол глаза не так круто держит, скорость не такая быстрая. gfx50r в этом смысле куда более вредный и медленный, понимаю, конечно фразу "это же средний формат" (тут надо еще пристально смотреть на собеседника и говорить голосом на тон ниже и с предыханием)

Подробнее

У фуджика в 50R/50S стоит матрица от Соне с таким медленным считыванием, что не получается на ней реализовать полноценный быстрый автофокус и плюс ко всему сильный роллинг шаттер. По автофокусу у фуджи еще можно сказать хорошо вышло, у хасселя все еще медленнее на этой матрице и нет никакого определения лиц даже. По сравнению с ними эрка пулемет :о)
Это вы еще на CCD сенсорах не снимали на средний формат, там даже Live view полноценно реализовать не получается и скорость чаще всего 1 кадр/сек с одной точкой автофокуса по центру размером с арбуз
Re[Montbrillant]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

отлично горы чистый воздух снег
EosR vs xt3 vs GFX50R
Продолжу тогда.
Еще пара R vs XT. тут уже однокласник по фокусному в пересчете с на фф xf35 f/1.4, Надо было прикрыть 50 1.2 до f2 для сравнимости задника да и по самой сцене напрашивается прикрыть, но пропустил этот момент.
Резкость конечно у rf50 на открытой бешеная.

равки тут: https://disk.yandex.ru/d/sZrWaBXWBJ-PLw?w=1

Дальше EOSR vs GFX50R, имхо технически картинку фуджа портит всесьма посредственный зум 32-64 f/4 на открытой на длинном конце (как раз 64 = 50 мм на фф) и на первой паре я недодержал 1/125 это маловато)

равки тут: https://disk.yandex.ru/d/aBPPoUts5n-IFA?w=1

равки тут: https://disk.yandex.ru/d/i-JrlV8piIP2QA?w=1

равки тут: https://disk.yandex.ru/d/IrqVfMU1XfCkYw?w=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.