от: Mr.Garry
Антон, согласен на все 100 процентов
Софт фильтр тема, вот на летних кадрах хочу так же попробовать свой с 35кой.
от:EdmusПодробнее
Классно!
от:jpoul
Потестил сегодня фуджи XT и средний формат GFX50R поделал сравнительные с eos R + Rf50 1.2. толком еще сам не понял, надо внимательно отсматривать и переваривать.
Кину тут сравнительную пару и равки по ссылке.
Модель какую дали) и за то большое спасибо, так что предлагаю по существу технической темы.
Из обработки, только подрезка и выравнивание температуры и цвет баланса.
EosR RF 50.1.2 vs xt3 50 1.0 оба на открытой (понятно что 50 на кропе это 75 но и кроп не фф :D )
Если такая инфа тут интересна, то по мере разбора отснятого могу делиться мыслями и парными кадрами, XF 50 1.0 весьма интересная стекляха к стати, не такая резкая на открытой как rf, но с очень приятным рисунком.
исходники в раве: https://disk.yandex.ru/d/K9a4VOc-LljRjA?w=1Подробнее
от: AntoxaB
Инетерсно! А Фуджи справа?
от: jpoul
да.
от: AntoxaB
А р6 другая

от: jpoulВроде ниче так фудж отработал.
Потестил сегодня фуджи XT...
от: jpoul
Потестил сегодня фуджи XT и средний формат GFX50R поделал сравнительные с eos R + Rf50 1.2.
исходники в раве: https://disk.yandex.ru/d/K9a4VOc-LljRjA?w=1
от: Lenadvorso
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему при съёмке фото в камере красивое по цветам, пересылаю на смартфон и оно зеленит?
от:Paul D.
На вашем телефоне тоже есть профили экрана (в настройках) - смотрите там.
И попробуйте снять с лайввью с телефона - как изображение ?
Может фотик снимает в AdobeRGB а телефон его неправильно интерпретирует ?Подробнее
поменяла в фотике на srgb
никаких проблем не было с цветом, может профиль в камере настроить как то нужно насыщенность например прибавить или что? Если честно то у меня впервые кэнон и даже незнаю что можно сделать)
от:cyxapuk
Откроете фото на мониторе компьютера - будут второй вариант оттенков. Откроете фото на телевизоре - третий. А при печати опять дугой. И так далее.
Если хотите, чтобы везде было примерно одинаково - изучайте тему калибровки устройств.
Но настройку sRGB больше не трогайте!Подробнее
от: na-um
Вроде ниче так фудж отработал.
Но у меня фликр не открылся - пишет: "This photo is private."![]()
равы не смотрел.
от: Paul D.
очень интересно. особенно равы.
если имеете еще - выкладывайте! :)
от:jpoul
за что ругают эрку, мол глаза не так круто держит, скорость не такая быстрая. gfx50r в этом смысле куда более вредный и медленный, понимаю, конечно фразу "это же средний формат" (тут надо еще пристально смотреть на собеседника и говорить голосом на тон ниже и с предыханием)Подробнее