Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39121 - 39140
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Разница по ДД между эркой и R6 по версии известного сайта не более полустопа. Причем на некоторых iso не в пользу шестерки.

https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%206D,Canon%20EOS%20R,Canon%20EOS%20R5,Canon%20EOS%20R6

Подробнее

Я пользуюсь С1. В нем разница между Р и РП очень незначительная, чуть добавил шумодава, и выходит тоже самое, ну немного менее резкое. Р6 же тянется совсем по-другому, в рамках возможностей С1, это +4 ступени и тени +100, не шумит даже если дефолтное значение шумодава максимально влево выкрутить. Так что для меня все эти тесты известных ресурсов не показательны.
Re[Montbrillant]:
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
спасибо
осталось понять, нужно ли пейзаж так обрабатывать... вижу, что многие так делают сейчас...

это хорошо смотрится на пейзажах в контровом свете :) В любом случае, стоит поиграться, и посмотреть насколько этот эффект воспринимается. Опять же, если поиграться с luminicity масками, можно сделать это практически незаметным
Re[dron.]:
Спасибо, попробовал, эффект интересный
Re[Montbrillant]:
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Я пользуюсь С1. В нем разница между Р и РП очень незначительная, чуть добавил шумодава, и выходит тоже самое, ну немного менее резкое. Р6 же тянется совсем по-другому, в рамках возможностей С1, это +4 ступени и тени +100, не шумит даже если дефолтное значение шумодава максимально влево выкрутить. Так что для меня все эти тесты известных ресурсов не показательны.

Подробнее

ДД - это не про то сколько шумодава насыпали в какой-то конкретной программе (в LR/ACR, к слову разница между R и RP в тенях очень даже видна), или в RAW, неотключаемого, ага. Это про то, что мы делаем парные в условиях сильного перепада яркости и на снимке с камеры А в самых светлых/темных участках детали есть, а с камеры Б в этом же месте все выбито, информация или потеряна полностью, или оно посыпалось до такого состояния, что никакой самый продвинутый проявщик это не поправит. По идее тесты должны считать именно это, а не то, насколько оно хорошо субъктивно тянется.
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Отлично!!!

Цитата:

Подробнее

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Разница по личному опыту огромная. На R6/R5 спокойно можно снимать на ISO 10000 на любых выдержках, а на R — нет.

Покажите мне пожалуйста портрет человека снятый на iso 10 000 в цвете, это вам не воробей по которому можно шумодавом пройтись и пошарпить по маске.
И даже зерно сверху на посте не поможет, цветной шум вы уже не подавите и скинтон побит будет очень сильно, а начнете кривыми работать так совсем вся дрянь полезет.
Все что я видел на фликре и крутил из равок на лицах людей начиная c iso 6400 на R5 на мой вкус не пригодно ни для чего, разве что для нетребовательного репортажа с последующей публикацией в соцсети.
Вот на iso 3200 и 1600 у R5 заметно вкуснее картинка чем с эрки, а это как раз очень приятно, так же как и приятно что ДД на iso 400 по сути второй базовый гейн.

Я не знаю почему тут стараются приравнять RP к R, есть куча графиков и примеров которые показывают приличную разницу в ДД, есть и мои реальные знакомые фотографы кому я доверяю, кто пробовали снимать на RP и имея основной тушку 5dm4 обращали внимание на плохую тягучесть. из теней/светов и отказались от этой идеи, в свое время я просто ее исключил из вариантов к покупке (возможно и зря)

Я для себя не вижу r6 совсем, разве как вторую тушку.
Для меня эрка сейчас оптимальное соотношение цена качество на RF байонете, пусть и с не самой продвинутой матрицей от 5dm4 (в свое время она мне новой досталась за 100 тыс), R5 в ТРИ раза дороже! R6 в ДВА
Ну собственно по этому я в этой ветке :D .
R5 интересен но скорее как гаджет, по факту нет у меня оправданных применений для него.
Да и мысль, что это расходник который обесценивается на глазах не радует.
Я лучше 28-70 f/2 прикуплю на попробовать как оно зум с такой дыркой, мне точно больше толка будет. (хотя с высокой вероятностью охренею от его массы и через время продам)
Пусть R5 еще полтинничек скинет на сером рынке, может за 250 и возьму его (а лучше вообще за 200, когда побегут за супер крутым R1 или че там еще выйдет )

Re[Edmus]:
Цитата:

Подробнее

Красиво!
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

пластично очень у вас выходят пейзажи!
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
.
Я не знаю почему тут стараются приравнять RP к R, есть куча графиков и примеров которые показывают приличную разницу в ДД, есть и мои реальные знакомые фотографы кому я доверяю, кто пробовали снимать на RP и имея основной тушку 5dm4 обращали внимание на плохую тягучесть. из теней/светов и отказались от этой идеи, в свое время я просто ее исключил из вариантов к покупке (возможно и зря)

Подробнее

Вы знаете подробную методологию измерения этих графиков?
https://youtu.be/TUWT-ZptjVQ
Под видео есть равки покрутить
А почему бы не приравнивать, то и то полный кадр кенон с одинаковым АФ, цветом, рабочими ИСО и часто с одинаковым результатом? Только немного разным с разным отношением к экспонирования кадра, Р как у конкурентов теперь лучше недосвечивать, а РП по старинке любит экспозицию в +
После года владения РП я купил Р, и у меня случился разрыв шаблона от того, что все говорят, мол камера круче, а по сути тоже самое, и не понятно, за что я плачу и жертвую весом и компактностью. Поэтому после 3х совместных выгулов Р просто стала лежать дома, за 2 месяца всего 246 кадров, и ушла в другие руки. А р6 другая, она вышеописанные вопросы не вызывает, уже за 3 недели 700 нащелкал, потому что кайф ее использовать в сравнении
Re[Montbrillant]:
July-man, szn, valser61

Благодарю

Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
[quote=Mr.Garry]Всем хорошего понедельника В субботу проводил очередной урок по съемке с естественным светом!!! Вот пару карточек с Рки + EF 85mm 1.2

14 by Igor Shmatov, on Flickr

Игорь поделитесь секретом съёмки софтом, очень нравятся такие фотографии.

Подробнее

Да собственно, сам софт-фильтр и есть весь секрет
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB

Подробнее

Понимаю конечно много кто про это пишет про новые сенсоры, эх еще бы самому глянуть парные равки в том числе на исо повыше: 1600-3200, жалко ни у кого рядом из знакомых нет ни r5 ни r6
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Спасибо, попробовал, эффект интересный

не за что
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

https://youtube.com/playlist?list=PLWOT_kf44zD6fXF3KDQilEWOtpXt22_d7

наверно другое видео хотели скинуть, по ссылке про Z7 открывается)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
наверно другое видео хотели скинуть, по ссылке про Z7 открывается)

Да, поправил в посте и тут повторю
https://youtu.be/TUWT-ZptjVQ
Re[Montbrillant]:
Потестил сегодня фуджи XT и средний формат GFX50R поделал сравнительные с eos R + Rf50 1.2. толком еще сам не понял, надо внимательно отсматривать и переваривать.
Кину тут сравнительную пару и равки по ссылке.
Модель какую дали) и за то большое спасибо, так что предлагаю по существу технической темы. :D
Из обработки, только подрезка и выравнивание температуры и цвет баланса.

EosR RF 50.1.2 vs xt3 50 1.0 оба на открытой (понятно что 50 на кропе это 75 но и кроп не фф :D )

Если такая инфа тут интересна, то по мере разбора отснятого могу делиться мыслями и парными кадрами, XF 50 1.0 весьма интересная стекляха к стати, не такая резкая на открытой как rf, но с очень приятным рисунком.

исходники в раве: https://disk.yandex.ru/d/K9a4VOc-LljRjA?w=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.